Людибиографии, истории, факты, фотографии

Владимир Жириновский

   /   

Vladimir Zhirinovsky

   /
             
Фотография Владимир Жириновский (photo Vladimir Zhirinovsky)
   

День рождения: 25.04.1946 года
Место рождения: Алма-Ата, , Казахская ССР ,СССР
Возраст: 74 года

Гражданство: Россия
Соцсети:


Чистый Жириновский

Руководитель фракции ЛДПР

Обычная практика общения журналиста с политиками и госчиновниками: заранее обозначаешь круг интересующих вопросов, чтобы человек мог лучше подготовиться к беседе. С Владимиром Жириновским подобные формальности ни к чему, он на любую тему говорит с листа...

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

25.03.2006

– Чем у вас в кабинете пахнет, Владимир Вольфович?

Владимир Жириновский фотография
Владимир Жириновский фотография

– Табаком, наверное. Сигариллами вот этими дурацкими.

Реклама:

– А где же обещанный дух честности, открытости и справедливости?

Владимир Жириновский фотография
Владимир Жириновский фотография

– Повторяете характеристики моей туалетной воды для мужчин. Именно такой запах исходит от ЛДПР. За это нас и не любят.

– По-вашему, народ предпочитает тех, от кого разит?

Владимир Жириновский фотография
Владимир Жириновский фотография

– Ну конечно! Люди привыкли, что политики связаны с прежним режимом и провоняли им. Все состояли в КПСС! Включая президента страны, премьера правительства и спикеров обеих палат парламента. А я никогда не был. Как и большинство членов ЛДПР. Поэтому мы правильно пахнем, хорошо. Наша партия против курения, пьянства, разврата, интриг, сплетен и черного пиара. И с табаком я покончу, уже сейчас не затягиваюсь. Недавно проходил обследование в Японии, врачи написали: «Курить можно, легкие чистые». Но я все равно брошу. Порок, надо избавляться. Обещаю завязать с первого января 2008 года. После избирательной кампании в Госдуму и перед выборами президента, когда расклад политических сил станет ясен на ближайшие 20 лет.

– Может, назовете и фамилию того, кто будет править нами?

Владимир Жириновский фотография
Владимир Жириновский фотография

– Ее никто не знает. Даже Путин. Уже с десяток имен возможных преемников всплыло: губернаторы Хлопонин, Матвиенко, Ткачев, спикеры Грызлов, Миронов, министр Иванов, выросший до вице-премьера, железнодорожник Якунин, ушедший из кремлевской администрации Медведев, оставшийся там Сечин… Ни один из них не устроит президента, он найдет другую фигуру, неожиданную. И решит все по итогам думской кампании. Но у кандидата от власти мало шансов победить на открытых выборах. Во-первых, в стране сложная экономическая ситуация, а станет еще хуже. Во-вторых, у нас нет традиций преемственности. В 2000 году выбрали Путина потому, что не хотели Ельцина. Проголосовали бы за любого. Через три года не примут никого из представителей нынешнего правящего режима.

Лучшие дня

Женщина-песочные часы
Посетило:5329
Микель Руффинелли
'Я всегда хотел быть первым артистом в мире'
Посетило:1599
Николай Караченцов
Одна из лучших
Посетило:1591
Кэти Перри

Есть еще Зюганов, но ему ничего не светит. Коммунисты уже всем надоели. И демократы доверие давно растеряли. Если смогут договориться, выдвинут Касьянова. Не шахматиста же этого, Каспарова? Касьянов процентов пятнадцать голосов наберет. Но в первом туре не выиграет. Максимум – пробьется во второй. И не сумеет там побороть меня или Зюганова. Еще от левых может выскочить Рогозин, наш маленький Саакашвили. Он читает мои труды, пытается копировать, но эрзац всегда хуже оригинала. Дима старается, однако видно: это не его, чужое. У Рогозина папа – полковник КГБ, тесть – генерал-лейтенант, сам он – выходец из Комитета молодежных организаций при ЦК комсомола, куда попадали только номенклатурные дети. Семья упитанных московских чиновников, связанных со спецслужбами. И «Родина» – проект Кремля, управления внутренней политики администрации президента. Но Рогозин может «кинуть» кураторов. Поэтому власть перед сложной дилеммой: на своего ставить рискованно, однако и на умеренного кандидата от оппозиции опираться боязно…

Владимир Жириновский фотография
Владимир Жириновский фотография

– А что, если монархию возродить, как вы предлагали, Владимир Вольфович?

– Да, надо в Конституцию заложить понятие «Российская империя». С верховным правителем во главе. Необязательно называть царем, хотя, конечно, наша страна по духу монархическая. Правильно было бы восстановить историческую связь от Ивана Грозного до наших дней – через генсеков и президентов. Первое лицо назначало бы губернаторов, а еще лучше – князей. Да, вернуть княжества – Новгородское, Сибирское и так далее. Доверенный человек получал бы грамоту на княжение и хозяйничал пять лет.

– Еще есть вариант с парламентской республикой.

Владимир Жириновский фотография
Владимир Жириновский фотография

– Вообще идеально! Чем меньше зависит от воли конкретного вождя – Ленина, Сталина, Ельцина, Путина, тем лучше. С другой стороны, возможен подкуп Думы, чтобы депутаты избрали нужного олигархам человека. Если дать каждому по паре миллионов долларов, миллиард получится. Для богачей – не сумма, пустяк. Зато будет свой президент…

– Сколько же вы, Владимир Вольфович, огребли за годы плодотворной деятельности на посту народного избранника!

– В том-то и вопрос, что раньше такого не было. Но может случиться. Правда, есть риск, что депутаты и деньги возьмут, и проголосуют за другого кандидата. Поэтому останется президентская республика.

– Говорят, Ходорковский активно работал с Думой.

– За что и сел.

– И к вам подбирался?

– Были подходы, но мы не договорились, ни одного человека от ЮКОСа к себе не взяли. Они совсем обнаглели: с такими деньгами – и жадничать! Алчные очень, вот и поплатились. Олигархи все чванливые, думают, раз у них миллиарды, значит, могут страну купить. Зачем так хамить? На Западе люди ведут себя прилично, действуют цивилизованно. За Бушем стоят предприятия ВПК и крупные нефтяные компании США. Помогли на выборах, а он дал заработать, разгромив Ирак и Саддама. Все культурно! У каждой финансово-промышленной группы есть политическая партия, ее содержат легально, открыто переводя деньги на счета.

– Но их же украсть труднее, Владимир Вольфович.

– А не надо воровать! Если финансирование пойдет официально, партии получат реальную свободу. У нас же продолжают изобретать какие-то обходные пути, вот ничего и не выходит. Ходорковский мудрил и схлопотал свой блин. Комом.

– Как думаете, продолжение последует?

– Если олигархи не угомонятся. Невзлин, Березовский без конца заявления делают. Значит, Кремль снова ударит. Но я не кровожадный, ритуального заклания миллиардеров не жду. Даже Кощея Бессмертного предлагал реабилитировать. Его в сказках незаслуженно обижают. И Бабу-Ягу тоже. Она труженица! Не надо враждовать, лучше договариваться, развивать демократию, бизнес, решать проблемы – социальные, экономические. Помощь сделать адресной, пусть самые богатые возьмут шефство над наиболее бедными.

– Вы к процессу подключитесь?

– Откуда у меня деньги? Вот костюм: цена ему – пятьдесят долларов, максимум сто. Российские портные сшили. И часы ношу очень дешевые, хотя мог бы купить подороже при зарплате в 50 тысяч. Но из трех миллионов рублей, которые выделяются в месяц депутатам фракции ЛДПР, забираю миллион и раздаю рядовым гражданам, нашим избирателям. Отправил в регионы 1200 велосипедов, оказал помощь на 500 тысяч долларов. От Управления делами президента мне положена дача в Успенском, а я там ни разу не ночевал – только жена или внуки. Езжу на служебной «БМВ», но с удовольствием на «Оке» прокачусь, на «Запорожце». Ни одной дорогой машины в жизни не купил. Даже первый «Москвич» в 1990 году подарили сторонники. Это у Явлинского дом за полмиллиона в Лондоне, а у меня нет и не будет. Не ем почти ничего, сижу на диете: на обед – супчик-пюре и бефстроганов без гарнира. На ужин – салат с куском отварного языка и стакан кефира. Все!

– С весом лишним боретесь?

– Это тоже! Да, вешу 96 кило, а надо на десять меньше. По японской системе – на двадцать. Сидячий образ жизни – в машине, в самолете, в кабинете, в зале заседаний… Сейчас поеду в «Россию» на какую-то презентацию. Опять сидеть! Потом фуршет в шведском посольстве. Там постою, но придется есть всякие тарталетки и пить коктейли, а это вредно.

– Трудная у вас работа.

– Привык. Главная моя задача – помогать гражданам России. Люди чувствуют, кто их защитник. С начала года получил 67 тысяч писем. Кому еще столько пишут? Может, только Путину. Бизнесмены водку выпускают моего имени, сигареты, одеколон, шампанское, минеральную воду, скоро женские духи появятся. Отдаю фамилию бесплатно, ничего за это не получаю, ни процента. Всё ради соотечественников. Двадцать три миллиона бутылок моей водки вышло!

– Вот, оказывается, кто спаивает Россию!

– Водку все равно выпускали бы и покупали, а так есть гарантия качества. Да и связь с избирателями: раз уж пьют, пусть хотя бы мою…

– А вдруг с бодуна народ не за тех проголосует, в Думу не попадете?

– Сколько можно задавать эти дурацкие вопросы? Мне с 1993 года говорят, что никуда не пройду. За ЛДПР всегда готовы проголосовать двадцать процентов населения. За шестнадцать лет я объехал все крупные города страны и частично малые, меня здесь каждая собака знает. У нас самая реальная партия, через ее структуры прошли 800 тысяч человек, сейчас подали списки на сто тысяч, а по закону можно вдвое меньше. Люди за мной идут, потому что видят: я такой же, как они. Шестой ребенок из бедной семьи, рос без отца, мама работала на кухне, получала 60 брежневских рублей в месяц. Пятидневные круглосуточные ясли, коммуналка, где на шестнадцати метрах жили пять человек. В школу пошел – исключили. Слишком разговорчивый. Уже тогда. Даже еще раньше, с детского сада. Маму попросили меня забрать, очень активный. Я никогда легко не жил. Одноклассники укатили на экскурсию в Ташкент, а меня оставили, дома не нашлось лишней двадцатки. В 64-м году приехал в Москву сдавать экзамены в вуз, документы сразу не взяли – не хватило рекомендации райкома комсомола. Поступил в Институт стран Азии и Африки, закончил с отличием и в 1970 году пошел в армию. Только меня забрали, у остальных родители были начальниками и генералами. Я чист перед народом. Всего сам добился: кооператив построил, купил «Запорожец», продал его, партию создал… Сам! Вопреки давлению, клевете и зажиму. Президент сказал, что политические силы должны иметь одинаковый доступ к СМИ. Посмотрите цифры за неделю: «Единая Россия» упоминалась 343 раза, КПРФ – 315, «Родина» – 306, а ЛДПР – лишь 149. Разве это честно?

– Наверное, мало давали поводов о себе говорить.

– Да у нас полно поводов, все равно замалчивают реальную оппозицию! Мы заняли нишу, мы чисты, мы ничьи.

– Вроде неуловимого Джо?

– Какого еще Джо?

– Который неуловим, потому что даром никому не нужен.

– На ЛДПР капитал не заработаешь, вот и не занимаются нами. То ли дело с «Родиной», Партией пенсионеров или «Единой Россией»: создал – и рапортуй Путину о результатах. А с нас что взять? Мы с 1989 года существуем.

– А почему бы, к примеру, Жириновскому не стать кандидатом от власти?

– Запад не хочет. Постоянно его критикую, а Кремль слушает пожелания Вашингтона, Берлина и Лондона, иначе Россию не подпустят к ВТО и Евросоюзу. Даже если выйду во второй тур президентских выборов в паре с Касьяновым, власть на меня ставку не сделает. Ради сохранения хороших отношений с Америкой и Европой. Вот в чем беда! Внутренне Путин будет симпатизировать мне, но поддержать не сможет. Я лишний, не нужен. Русский политический гамбит разыграют другие.

– В шахматах разбираетесь?

– Мало. Больше шашки люблю. И карты тоже. Но не покер, а дурака. Подкидного. Или очко.

– Может, ходы неверно просчитываете, когда обещаете сапоги в Индийском океане помыть или называете евреев деградирующей нацией?

– Я не называю, это факт! Посмотрите на Березовского: вот он, типичный еврей. Эту нацию третируют четыре тысячи лет. Постоянное угнетение! Еврейский народ живет в мучительных обстоятельствах. Вот Израиль: государство под обстрелом, убивают его граждан, теракты каждый день. И бытовой антисемитизм есть до сих пор…

– Тем не менее может ли, как вы выразились, типичный еврей со товарищи устроить в России «березовую» революцию?

– Попытки будут, но ничего не выйдет. Получим пародию на ГКЧП, спектакль в стиле театра юного зрителя или – что хуже! – Андижан в квадрате.

– Неужели в нашей стране кровь кого-то останавливала?

– Народ не поднимется. Сейчас специально копятся большие деньги, чтобы перед выборами разом повысить зарплату, пенсии, стипендии, выдать квартиры, сертификаты, бонусы. Очень недовольных режимом не будет. В крайнем случае ОМОН себя покажет. Миллион откормленных бойцов, прошедших за десять лет школу Чечни. Сержант-омоновец получает больше, чем полковник Российской армии. Так что силы для наведения порядка есть, никакие «березовые» варианты не сработают. Придется мирно договариваться. На честных выборах победит ЛДПР. Наша партия готова прийти к власти, мы – идеальный вариант. При мне Прибалтика быстро замолчит, Грузия перестанет требовать вывода наших войск и Кавказ не будет дымить. Я объявлю миграционную амнистию, выдам российские паспорта пяти миллионам русских, которые живут здесь без гражданства. Люди сами устроятся на работу, начнут приносить пользу стране. Вот стоит сто томов моих книжек, двести разных названий, тираж – около миллиона экземпляров. Там все дальнейшие шаги расписаны.

– Говорят, к столетию со дня рождения Шолохова вы выпустили книгу «Тихий гон»?

– Видите, я уже часть фольклора, в анекдоты попал. Между прочим, специалисты обследовали: у меня словарный запас больше, чем у Явлинского, Зюганова и любого представителя «Единой России» с «Родиной».

– Сколько же слов у вас насчитали?

– Около ста тысяч.

– Ужас! В лексиконе у Пушкина лишь двадцать с небольшим тысяч.

– Он же писал на определенную тему, а я на самые разные!

– И ненормативную лексику включили, Владимир Вольфович?

– Нет, я же говорю об официальных документах Госдумы.

– Вы и в зале заседаний не стесняетесь. Иногда словам руками помогаете.

– У меня всегда все в рамках нормы. За сказанное и сделанное отвечаю.

– Проверим. Хотя бы на сигариллах. Специально приду проверить, что за запахи тут будут стоять после 1 января 2008 года.

– Те же, что и сейчас. Нормальные запахи. А курить брошу, я же пообещал...

???
ник 10.04.2007 08:28:25
что надо!

Так держать
Марина Сафронова 24.11.2007 04:41:50
На сегодняшний день Владимир Вольфович самый реальный претендент на пост президента России, нет больше веры никому! Дай Бог, чтобы и он не разочаровал людей. Моя семья будет голосовать за ЛДПР.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Юрий Саульский. Биография
Посетило:36227
Юрий Саульский
Франц Легар. Биография
Посетило:9602
Франц Легар
Маргарита Назарова
Посетило:74346
Маргарита Назарова

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history