Людибиографии, истории, факты, фотографии

Тулси Габбард

   /   

Tulsi Gabbard

   /
             
Фотография Тулси Габбард (photo Tulsi Gabbard)
   

День рождения: 12.01.1981 года
Место рождения: Лелоалоа, Американское Самоа
Возраст: 40 лет

Гражданство: США

Тулси Габбард. Биография

Американский политик

Американский политический и государственный деятель, член Палаты представителей Конгресса США от 2-го избирательного округа Гавайев (с 2013 года), член комитета Палаты представителей по иностранным делам, бывший вице-председатель Демократического национального комитета (руководящего органа Демократической партии США), первый в истории США член конгресса индуистского вероисповедания. Майор Национальной гвардии США. Ветеран Иракской войны. В январе 2019 года объявила о намерении выдвинуть свою кандидатуру на президентских выборах в США 2020 года[6].

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

18.01.2021

Габбард поддерживает легальность абортов, выступает против Транстихоокеанского партнёрства, призывает к восстановлению закона Гласса — Стиголла и является сторонницей легализации однополых браков. В начале своей политической карьеры она выступала против однополых браков и абортов, но позднее изменила свои взгляды. Габбард выступает против политики военного вмешательства США в дела суверенных государств. В частности, она критикует некоторые аспекты американской политики в Ираке, Ливии и Сирии. В 2017 году она тайно посетила Сирию и встретилась с сирийским президентом Башаром Асадом, чем навлекла на себя резкую критику.

Тулси Габбард фотография
Тулси Габбард фотография

Семья. Ранние годы

Реклама:

Тулси Габбард родилась 12 апреля 1981 года в городе Лелоалоа (Американское Самоа). Она была четвёртым из пяти детей в семье бизнесмена и, в будущем, гавайского политика Майка Габбарда, и его жены Кэрол Габбард (в девичестве Портер). Майк — самоанско-европейского происхождения. Он родился в Фагатого (Американское Самоа) и в возрасте 1 года стал натурализованным гражданином США. Кэрол родом из города Декейтер (штат Индиана).

Тулси Габбард фотография
Тулси Габбард фотография

В 1980-е —1990-е годы Майк и Кэрол Габбард были активными последователями кришнаитского гуру Криса Батлера. Батлер, ученик индийского гуру Бхактиведанты Свами Прабхупады (1896—1977), в 1970-е годы основал на Гавайах кришнаитскую религиозную организацию «Миссия Чайтаньи» (Институт знания о тождественности), в которой Кэрол Габбард вплоть до 2000 года занимала различные административные посты. Майк Габбард — католик, но при этом практикует кришнаизм, регулярно занимаясь мантра-медитацией (повторением мантр) и участвуя в киртанах.

Как это принято в семьях кришнаитов, Кэрол и Майк дали всем своим детям индуистские имена: Бхакти, Джай, Нараян и Вриндаван[7][8][9]. Тулси была названа в честь священного в индуизме растения туласи. Сама Тулси в интервью СМИ утверждала, что рождение в семье католика и индуистки позволило ей «проводить много времени за изучением и размышлением над „Бхагавадгитой“ и наставлениями Иисуса Христа в Новом Завете». Тулси говорит, что в ранней юности самостоятельно выбрала кришнаитское вероисповедание, а не просто слепо приняла религию своей матери. По её словам, это был осознанный выбор, сделанный после долгих размышлении.

В 1983 году, когда Тулси было 2 года, семья Габбардов переехала на Гавайи, где Тулси и провела свои детство и юность. В официальной биографии Тулси говорится, что она получила домашнее образование, за исключением двух лет, проведённых в «миссионерской школе для девочек» на Филиппинах. Высшее образование Тулси получила в Гавайском тихоокеанском университете, который окончила в 2009 году со степенью бакалавра по бизнесу.

Политическая карьера

В гавайской политике

Лучшие дня

Мальчик, которого не стригли до пяти лет
Посетило:54922
Рин Картер
Юрий Олеша
Посетило:20045
Юрий Олеша
Джим Джеффрис. Биография
Посетило:5668
Джим Джеффрис

В начале 2000-х годов, следуя примеру своего отца, Тулси начала политическую карьеру. В 2002 году, в возрасте 21 года, она победила на выборах в Палату представителей штата Гавайи по 42-му избирательному округу Оаху, став самой молодой женщиной в истории США, избранной в законодательное собрание одного из штатов. В гавайском конгрессе Тулси служила в комитетах по образованию, туризму и экономическому развитию.

В 2006 году, после двух лет военной службы в Ираке, Габбард вернулась в США, где снова занялась политической деятельностью. До 2009 года она работала в Вашингтоне помощницей сенатора от штата Гавайи Дэниеля Акака. В 2010 году Габбард победила на выборах в Городской совет Гонолулу от 6-го округа. Вскоре после избрания она вступила в борьбу за место официального кандидата в члены Палаты представителей Конгресса США от 2-го избирательного округа Гавайев. 12 августа 2012 года Габбард выиграла праймериз, одержав уверенную победу над своим главным конкурентом — бывшим мэром Гонолулу Муфи Ханнеманом. 16 августа, через пять дней после победы в праймериз, Габбард отказалась от мандата члена Городского совета Гонолулу.

В Конгрессе

В ходе предвыборной кампании Габбард лично поддержал президент США Барак Обама. На выборах в Конгресс, состоявшихся 6 ноября 2012 года (в один день с выборами президента США), Тулси одержала уверенную победу, получив 81 % голосов избирателей.

Её соперником был республиканец Кавика Кроули. Разведённый отец троих детей, Кроули жил в своей машине и зарабатывал 15 000 долларов в год. Согласно американским законам, он относился к категории «работающего бездомного». Одним из пунктов в предвыборной программе Кроули была отмена закона о запрете курения в общественных местах.

С избранием в Палату представителей, Тулси стала первым конгрессменом индуистского вероисповедания в истории США. В январе 2013 года Тулси была приведена к присяге. В ходе церемонии, которой руководил спикер Палаты представителей Джон Бейнер, она принесла присягу на «Бхагавад-гите как она есть» («Бхагавадгите» в переводе и с комментариями Бхактиведанты Свами Прабхупады). В сентябре 2014 года Габбард подарила этот экземпляр «Бхагавадгиты» премьер-министру Индии Нарендре Моди, который в тот момент находился с официальным визитом в США. В ноябре 2016 года Габбард была переизбрана на второй срок.

С 22 января 2013 года по 28 февраля 2016 года Габбард была вице-председателем Национального комитета Демократической партии. Она сложила с себя полномочия, чтобы поддержать кандидатуру сенатора-социалиста Берни Сандерса на роль кандидата Демократической партии на президентских выборах в США в 2016 году.

8 декабря 2016 года Габбард внесла в Палату представителей законопроект Stop Arming Terrorists Act, запрещающий направлять бюджетные средства на поддержку и вооружение террористических организаций. Закон запрещал американским правительственным организациям в любой форме, прямо или косвенно, оказывать содействие экстремистским группам путём поставки оружия, обучения военного персонала, или предоставления разведывательных данных. Также закон запрещал американским властям оказывать содействие третьим странам, финансирующим терроризм. В случае принятия законопроекта вне закона оказалась бы американская поддержка всех государств и физических лиц, сотрудничающих с такими организациями, как Аль-Каида, Фронт ан-Нусра и Исламское государство.

Встреча с Дональдом Трампом 21 ноября 2016 года

21 ноября 2016 года Габбард, дольше прочих конгрессменов поддерживавшая кампанию Берни Сандерса и в итоге проголосовавшая на президентских выборах за Хиллари Клинтон, встретилась с оппонентом последней — избранным президентом США Дональдом Трампом. Встреча состоялась по инициативе Трампа, который пожелал проконсультироваться с Габбард по вопросам войны в Сирии и борьбы с терроризмом. В тот же день высокопоставленный источник в команде Трампа сообщил СМИ, что кандидатура Габбард серьёзно рассматривается на пост госсекретаря, министра обороны, или постоянного представителя США при ООН. Как отметила газета The Guardian, взгляды Габбард по ряду вопросов схожи со взглядами Трампа: Габбард критикует Барака Обаму, осуждает американскую интервенцию в Сирии и Ливии, и занимает жёсткую позицию по вопросу иммиграции. В ноябре 2016 года в СМИ также появилась информация о том, что Габбард пользуется поддержкой «главного стратега» команды Трампа — Стива Бэннона — и что именно он организовал её встречу с Трампом.

Выдвижение кандидатуры на президентских выборах 2020 года

В январе 2019 года Габбард объявила, что намерена участвовать в следующих президентских выборах. Из-за её необычной для демократической партии антивоенной повестки, ставшей известной широкой аудитории в результате демократических праймериз и соответствующих теледебатов, в октябре 2019 года Габбард стала объектом нападок со стороны Хиллари Клинтон, которая обвинила её в том, что та является «фавориткой Кремля» и предположила, что российская сторона будет оказывать ей поддержку. По оценкам наблюдателей, это обвинение привлекло к Габбард внимание СМИ и повысило её известность, а также репутацию «врага истеблишмента». Сама Габбард резко отреагировала на выпад Клинтон, назвав её «королевой разжигателей войны», «воплощением коррупции» и «олицетворением гнили, разъедающей Демократическую партию».

22 января 2020 года Габбард подала иск о клевете против Хиллари Клинтон, требуя в качестве компенсации морального вреда 50 млн долларов США. 19 марта 2020 года Габбард вышла из президентской гонки и поддержала кандидатуру бывшего вице-президента Джо Байдена.

Военная служба

В апреле 2003 года Тулси зачислилась добровольцем в Национальную гвардию Гавайской армии[30]. В июле 2004 года она отказалась от депутатского мандата и пошла добровольцем в Ирак, где в течение года служила в медицинском полку Армии США. За военные заслуги получила Медаль похвальной службы. В 2000-е годы Габбард училась в Офицерской школе Алабамской военной академии, которую закончила в марте 2007 года с лучшим результатом среди всего выпуска, став первой женщиной в истории этого вуза, добившейся подобного успеха. После окончания учёбы в звании второго лейтенанта Габбард поступила на службу в 29-ю бригаду спецназа Национальной гвардии Гавайской армии, где командовала взводом военной полиции. В 2009 году вместе со своим взводом она отправилась на Ближний Восток, где сначала участвовала в миссиях по обеспечению безопасности, а затем служила инструктором по начальной военной подготовке Кувейтской национальной гвардии. За заслуги на этом поприще Габбард получила кувейтскую военную награду, став первой женщиной в истории Кувейта, удостоенной такой чести. В 2010 году Габбард присвоили звание капитана и назначили её на должность командира роты.

Политические взгляды

Ирак и Афганистан

В 2012 году Габбард заявила, что всегда была противником войны в Ираке и что американцам не нужно было вводить туда войска. Габбард выступает за немедленный вывод американских войск из Афганистана и полагает, что условия победы США в Ираке не были ясно определены.

Иран

Габбард проголосовала за Совместный всеобъемлющий план действий, в результате принятия которого были сняты экономические санкции с Ирана.

Сирия

Габбард выступает за прекращение «незаконной войны с целью свержения сирийского правительства». В 2013 году она выступила против военной интервенции США в Сирии. Габбард высказала мнение, что вмешательство в сирийский конфликт представляет угрозу национальной безопасности, международной репутации и экономическим интересам США.

Габбард была одним из только трёх членов конгресса, проголосовавших против резолюции 121, осуждавшей Правительство Сирии. Свою позицию она объяснила следующим образом: «этот законопроект направлен на разжигание войны — это слабо замаскированная попытка использовать идею „гуманитаризма“ для оправдания свержения сирийского правительства». Позднее она предложила законопроект, блокировавший военное вмешательство США в Сирии.

В 2016 году Габбард решительно выступила против идеи создания в Сирии бесполётной зоны, утверждая, что такой шаг приведёт к прямой военной конфронтации с Россией.

Личная жизнь

Первый брак Габбард с Эдуардо Тамайо окончился разводом 5 июня 2006 года. Причиной развода Габбард впоследствии назвала «стресс, который война налагает на военных и их семьи». В 2012 году Тамайо пожертвовал 500 долларов США на предвыборную кампанию своей бывшей жены. 9 апреля 2015 года Габбард вышла замуж за кинематографиста Абрахама Уильямса. Свадьба прошла по индуистскому обряду в Кахалуу (остров Оаху).

По вероисповеданию Тулси Габбард — кришнаитка. Тулси с рождения является вегетарианкой, а своим «героем и примером для подражания» считает Махатму Ганди.

В 2012 году в ходе выборов в Палату представителей США Тулси заявила, что гордится своей религией и планирует после победы на выборах уже в новом качестве конгрессмена посетить святое для кришнаитов место паломничества Вриндаван в Индии.

Тулси утверждает, что ядром её духовной практики является «попытка работать на благо других людей и планеты» и что каждое утро она «уделяет время для того, чтобы вспомнить свои отношения с Богом через практику медитационной йоги и чтение стихов из „Бхагавадгиты“». В свете изложенной в этой священной книге философии, Тулси описывает свой духовный путь как «карма-йогу и бхакти-йогу».




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Одна из лучших бойцов женских боев без правил
Посетило:9612
Роксанн Модаффери
Леви Страусс. Биография
Посетило:22532
Леви Страусс
Звезда светских хроник
Посетило:6564
Элизабет Тейлор

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history