Людибиографии, истории, факты, фотографии

Роско Конклинг

   /   

Roscoe Conkling

   /
             
Фотография Роско Конклинг (photo Roscoe Conkling)
   

День рождения: 30.10.1829 года
Место рождения: Олбани, , Нью-Йорк ,США
Дата смерти: 18.04.1888 года
Место смерти: Нью-Йорк, США
Возраст: 58 лет

Гражданство: США
Соцсети:


Биография

Американский политик.

Нью-Йоркский политик был членом Палаты представителей США и Сената Соединенных Штатов. Он также являлся лидером фракции 'стойких' из Республиканской партии.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

04.08.2011

Роско Конклинг, сын Альфреда Конклинга (Alfred Conkling), члена Палаты представителей и федерального судьи, родился 30 октября 1829-го в Олбани, Нью-Йорк (Albany, New York).

Роско Конклинг фотография
Роско Конклинг фотография

В 17 лет он начал изучать право в Ютике, Нью-Йорке (Utica, New York). Он женился на Джулии Кэтрин Сеймур (Julia Catherine Seymour), сестре демократа и губернатора Нью-Йорка, Горация Сеймура (Horatio Seymour). Первого успеха в политике Конклинг добился в 1848-м, когда выступил в защиту Закари Тейлора (Zachary Taylor) и Милларда Филлмора (Millard Fillmore).

Реклама:

Он был принят в коллегию адвокатов в 1850-м, а затем в этом же году стал окружным прокурором Онейда-Каунти (Oneida County) по назначению губернатора Гамильтона Фиша (Hamilton Fish).

В 1852-м Роско вернулся в Ютику, где за несколько лет заработал репутацию компетентного адвоката. Он был избран мэром Ютики в 1858-м, был членом Республиканской партии на 36-м и 37-м Конгрессе США, оставаясь в должности с 4 марта 1859-го по 4 марта 1863-го. Конклинг был председателем комитета Палаты представителей по округу Колумбия (37-й Конгресс). Он отказался следовать финансовой политике его партии в 1862-м, выступив с речью против утверждений доктрины 'Legal Tender Act' по регулированию законной платежной силы монет. В этой оппозиции к нему присоединился его брат Фридрих Август Конклинг (Augustus Conkling), на тот момент также республиканский член Конгресса. В этом же году Роско потерпел поражение на повторное переизбрание, уступив победу демократу Фрэнсису Кернану (Francis Kernan).

С 1863-го по 1865-й Конклинг служил в качестве судьи-адвоката в военном ведомстве, расследуя предполагаемое мошенничество в службе найма на западе Нью-Йорка (New York).

В 1864-м, спустя два года после проигрыша Кернану, Конклинг победил его на переизбрании, и служил на 39-м и 40-м Конгрессе США с 4 марта 1865-го по 4 марта 1867-го. Как конгрессмен, Роско работал в Объединенном комитете по вопросам реконструкции, подготовившем 14 поправку к Конституции Соединенных Штатов. Конклинг был переизбран в 41-й Конгресс США, но на сей раз не занял свое место.

При администрации президента Улисса Гранта (Ulysses S. Grant) Конклинг выделился как представитель президента и один из главных лидеров Республиканской партии в Сенате.

В 1873-м Грант предлагал Конклингу стать главным судьей Верховного суда, но тот оказался. Конклинг принимал активное участие в разработке и продвижении реконструкционного законодательства в Конгресс, сыграв важную роль в утверждении второго Закона о гражданских правах. Он был председателем комитета Сената США по пересмотру законов США (40-43 Конгрессы), Сенатского комитета по торговле США (44, 45 и 47 Конгрессы) и Сенатского комитета, ответственного за составление окончательной версии законопроекта (46 и 47 Конгрессы).

Лучшие дня

Что оставил после себя Дональд Винникот?
Посетило:7517
Дональд Винникотт
Тернистый путь к славе
Посетило:6499
 Валерия
Резьба по тыквам
Посетило:6318
Стивен Кларк

При президенте Резерфорде Хейзе (Rutherford B. Hayes) со своих должностей должны были быть смещены Честер А. Артур (Chester A. Arthur), генерал Джордж Г. Шарп (George H. Sharpe) и глава морского флота А. Б. Корнелл (A.B. Cornell).

В октябре 1877-го в Сенат были направлены кандидатуры их преемников. Сенатор Конклинг воспользовался своим влиянием, чтобы блокировать усилия президента и отказаться от новых кандидатов. Ему удавалось делать это до января 1879-го, когда вопреки его оппозиции президент Хейз и министр Джон Шерман (John Sherman) утвердили новые кандидатуры.

В начале 1880-го сенатор Конклинг стал лидером движения, которое поддерживало выдвижение кандидатуры генерала Гранта на третий срок в президиум. Он поддерживал хорошие отношения с Грантом, в отличие от двух других ведущих кандидатов от республиканцев. Роско враждовал с Шерманом, с которым вступил в конфликт при администрации Хейза, а для Джеймса Г. Блейна (James G. Blaine) он вообще был заклятым врагом, как на почве политики, так и по личным соображениям, целых 24 года.

Во время инаугурации президента Джеймса А. Гарфилда (James A. Garfield) Конклинг предоставил президенту список людей, которых он желал бы видеть в нью-йоркских федеральных офисах. Однако Гарфилд назначил Блейна государственным секретарем, а Уильяма Уиндома (William Windom) министром финансов, проигнорировав кандидатуру Леви П. Мортона (Levi P. Morton), предложенную Конклингом. Гарфилд также выдвинул кандидатуру Уильяма Робертсона (William H. Robertson) на пост коллектора таможни в порту Нью-Йорка, несмотря на открытую оппозицию Конклинга.

В знак протеста Роско подал в отставку вместе со своим другом, сенатором Томасом С. Платтом (Thomas C. Platt). Конклинг был уверен, что будет переизбран в законодательный орган Нью-Йорка, однако потерпел поражение в результате внеочередных выборов после почти двухмесячной борьбы между противоборствующими фракциями Республиканской партии. После этого Конклинг возобновил адвокатскую практику в Нью-Йорке. Он отказался принять назначение в Верховный суд США в 1882-м.

Конклинг умер после прогулки в буран в Нью-Йорке, 18 апреля 1888-го. Его похоронили на кладбище Форест-Хилл (Forest Hill Cemetery) в Ютике. Его статуя стоит в нью-йоркском парке Мэдисон-сквер (Madison Square Park). Деревушка Роско в Салливан-Каунти, Нью-Йорк (Sullivan County, New York), с населением в 597 чел. (данные 2000-го), названа в его честь.

За пределами политического Олимпа за Конклингом закрепилась репутация распутника и бабника. Его считали вовлеченным в интрижку с Кейт Чейз Спраг (Kate Chase Sprague), дочкой Салмона П. Чейза (Salmon P. Chase) и женой Уильяма Спрага IV (William Sprague IV). Согласно одной известной истории, которая нашла свое отражение в СМИ, мистер Спраг застал жену за развратом с Конклингом в летнем домике Спрагов и бегал за Конклингом с дробовиком.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Дикий мужчина Сергей Шнуров
Посетило:9892
Сергей Шнуров
Николай Пржевальский. Биография
Посетило:29101
Николай Пржевальский
Кристина Асмус. Биография
Посетило:8428
Кристина Асмус

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history