Людибиографии, истории, факты, фотографии

Рон Пол

   /   

Ron Paul

   /
             
Фотография Рон Пол (photo Ron Paul)
   

День рождения: 20.08.1935 года
Возраст: 82 года
Место рождения: Питтсбург, Пенсильвания, США

Гражданство: США

Биография

Член Палаты представителей Конгресса США

Член Палаты представителей Конгресса США от 22-го избирательного округа Техаса. Занимает этот пост с 1997 года, ранее был членом Палаты представителей в 1976 и 1979-1985 годах. Участвовал в выборах президента США в 1988 году как кандидат от Либертарианской партии, набрал 0,5 процента голосов. Член Республиканской партии США, известен своими консервативно-либертарианскими взглядами.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

16.05.2011

Рональд "Рон" Эрнест Пол (Ronald "Ron" Ernest Paul) родился 20 августа 1935 года в Питтсбурге или, по другим сведениям, его пригороде - Грин Три. Он был одним из пяти сыновей в семье фермера Говарда Каспара (Howard Caspar) Пола и его супруги Маргарет Дюмон (Margaret Dumont). Будущий политик хорошо учился в школе Dormont High School и увлекался бегом, и даже завоевал титул чемпиона штата в беге на 200 метров. После окончания школы в 1953 году он на собственные деньги, заработанные разноской газет, стрижкой газонов и другими подработками, поступил в Геттисбергский колледж (Gettysburg College), где в 1957 году получил степень бакалавра по биологии.

Рон Пол фотография
Рон Пол фотография

В 1961 году Пол окончил Школу медицины Университета Дьюка (Duke University School of Medicine) со степенью доктора медицины и после двухлетней интернатуры в Детройте, с 1963 по 1965 год, был военным врачом-оториноларингологом в ВВС США, проходил службу в техасском Сан-Антонио (командировался в Иран и Эфиопию) и заодно получил лицензию пилота. После увольнения со службы в звании капитана с 1965 по 1968 год Пол работал врачом в Воздушной национальной Гвардии, параллельно проходил подготовку на акушера-гинеколога в Университете Питтсбурга (University of Pittsburgh). В 1968 году Пол переехал в Техас и стал работать акушером-гинекологом.

Реклама:

Политикой Пол увлекся еще во время службы в ВВС, когда в 1964 году принимал участие в избирательной кампании на пост президента США республиканца Барри Голдуотера (Barry Goldwater), который проиграл выборы Линдону Джонсону (Lyndon Johnson). Значительное влияние на Рона Пола оказали труды австрийской экономической школы, в том числе "Дорога к рабству" Фридриха фон Хайека (Friedrich August von Hayek), а также работы Айн Рэнд (Ayn Rand, урожденной Алисы Розенбаум) и Людвига фон Мизеса (Ludwig von Mises). Пол все более критично начал относиться к государственной политике США, в частности, к войне во Вьетнаме, отказу от золотого стандарта при Ричарде Никсоне (Richard Nixon), и убеждался в правильности консервативно-либертарианаской позиции, призывавшей к минимальному участию государства в жизни общества. Свои идеи он воплощал в своей медицинской практике: он отказывался лечить пациентов за государственную страховку, впрочем, бесплатно обслуживал бедных.

В 1974 году Пол впервые решил баллотироваться в Палату представителей Конгресса США от Республиканской партии в 22-м избирательном округе Техаса, однако кандидатом партии тогда стал действующий член конгресса Роберт Кэйси (Robert Casey). В 1976 году, когда Кейси был назначен руководителем Федеральной комиссии по мореходству, Пол был избран в Палату представителей на внеочередных выборах. Свою победу он прокомментировал словами о том, что избиратели устали от большого правительства и обычной политики. Однако уже через несколько месяцев он проиграл на очередных выборах кандидату от Демократической партии, после чего стал министром труда в "теневом кабинете министров", созданном консервативным крылом Республиканской партии. В 1978 году Пол взял реванш и оставался членом Палаты с 1979 по 1985 год, входил в банковский комитет Палаты и комиссию по золоту, которая поддерживала возвращение золотого стандарта в США. В Палате представителей он получил известность как стойкий сторонник введения плоской шкалы подоходного налога, отмены призывной регистрации в США и запрета на оплату поездок членов Конгресса из государственной казны.

В 1985 году Пол решил баллотироваться в Сенат США, но проиграл республиканские праймериз Филу Грэмму (Phil Gramm). Несмотря на неудачу, в 1988 году Пол решил принять участие в выборах Президента США от Либертарианской партии. Он был третьим участникам выборов и набрал всего 432 тысячи голосов избирателей (около полупроцента), далеко отстав от представителей основных партий: демократа Майкла Дукакиса (Michael Dukakis) и победителя-республиканца Джорджа Буша-старшего (George H. W. Bush). После поражения на выборах Пол восстановился в Республиканской партии США, вернулся к занятиям медициной и, кроме того, до 2000 года владел фирмой по продаже инвестиционных монет из драгоценных металлов. В 1992 году он планировал во второй раз принять участие в президентских выборах, но в итоге поддержал на республиканских праймериз оппонента Джорджа Буша-старшего, члена правого крыла партии Патрика Бьюкенена (Patrick Buchanan), который включил его в число своих предвыборных советников.

В 1996 году Пол принял решение вернуться в политику и был избран в Палату представителей США от того же 22 округа Техаса. Он занял кресло в Конгрессе в январе 1997 года и впоследствии переизбирался на этом посту. К примеру, в 2006 году на выборах он получил поддержку 60 процентов избирателей. В Палате Рон Пол работал в подкомитете по надзору и расследованиям комитета Конгресса по внутренней и внешней монетарной политике, торговле и технологиям, а также был вторым по значимости членом Республиканской партии в подкомитете по финансовым услугам. Также он являлся членом внешнеполитического комитета и совместной комиссии Палаты представителей и Сената США по экономике.

С 1997 года Пол регулярно выставлял на рассмотрение Конгресса закон о выходе США из ООН, озаглавленный как "Акт о восстановлении суверенитета США". По его мнению, членство США в этой организации не приносит никаких преимуществ стране. Также он выступал и против членства США в Североамериканской зоне свободной торговли (NAFTA).

Пол выступал за всеобщее право владения оружием и призывал к прекращению борьбы с наркотиками. Являясь акушером-гинекологом, он был против разрешения абортов на федеральном уровне. Он являлся одним из самых известных критиков Федеральной резервной системы США и обвинял ее в махинациях с ценой на золото. Также он предлагал к коренной ломке существующей системы правительства США, в частности, к полному упразднению министерства образования. По его словам, он еще в 1970-х годах видел предпосылки мирового финансового кризиса, начавшегося в 2008 году, и называл попытки администрации США исправить ситуацию всего-лишь попыткой надуть очередной финансовый "пузырь" на рынке.

Лучшие дня


Горячая эстонская леди
Посетило:43
Анне Вески
Характерные роли, от которых шарахалась в молодости
Посетило:37
Татьяна Догилева
Загадка из мира моды
Посетило:36
Эвелина Хромченко

Пол был против войны в Ираке, призывал к немедленному выводу войск оттуда и заявлял, что США уже не может поддерживать статус империи. Резкой критике подверг его заявления о том, что теракты 11 сентября 2001 года в США были вызваны именно политикой США на Ближнем Востоке, бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани. По мнению Пола, агрессивная внешняя политика США приводила к тому, что "Америка забирает деньги своих бедняков и отдает их богачам стран третьего мира". Он выступал за либерализацию внешней торговли США и отмену санкций против Кубы, иногда он в одиночку во всей Палате представителей выступал против законов и постановлений. Так он один не выступил с осуждением действий президента Зимбабве Роберта Мугабе и не стал обвинять Россию в убийстве Александра Литвиненко. В рамках той же позиции невмешательства в дела других стран, он, в отличие от большинства американских политиков, не стал обвинять Россию в агрессивных действиях в ходе войны в Южной Осетии в августе 2008 года. Впрочем, иногда он занимал сходную позицию с правительством США, в частности, поддержал вторжение в Афганистан в 2001 году.

Свою позицию Пол всегда обосновывал конституцией США (хотя и отрицал законность ряда поправок к ней). За то, что он всегда голосовал против законопроектов, которые считал неконституционными, он получил прозвище Доктор Нет (Dr. No). По той же причине Джон Маккейн назвал его "самым честным человеком в Конгрессе". Согласно публикуемым данным о пожертвованиях в Конгрессе, Пол практически не получал денег от лоббистов.

Пол предлагал США отказаться от двухпартийной системы. Свою политическую позицию он подробно описал в своих книгах "Вызов свободе" (Challenge to Liberty) и "Республика, если вы сможете ее удержать" (A Republic, If You Can Keep It).

19 февраля 2007 года Пол объявил о намерении избираться на пост президента США от Республиканской партии. Хотя Пола, как правило, игнорировали традиционные СМИ, его поклонники в интернете часто делали его победителем в интернет-опросах общественного мнения, а по популярности его выступления на видео-хостинге YouTube уступали только будущему президенту Бараку Обаме. Пол собрал достаточно средств для расширения своей предвыборной кампании. Ее лейтмотивом он выбрал тему революции и "порохового заговора" в Великобритании 5 ноября 1605 года: за один день 5 ноября 2007 года в честь этой даты через интернет его сторонникам удалось собрать 4,3 миллиона долларов пожертвований, что было рекордом среди кандидатов-республиканцев.

Согласно опросам в декабре 2008 года Рон Пол пользовался поддержкой 6-10 процентов республиканцев. Хотя уже в марте 2008 года Маккейн был избран единым кандидатом от Республиканской партии, Пол снял заявку на выборы только в июне. Тогда же он заявил о создании фонда "Кампания Рона Пола за свободу" (Ron Paul Campaign for Liberty). В сентябре 2008 года Конституционная партия США заявила, что Пол может представлять ее на выборах, однако политик это предложение отклонил и впоследствии поддержал кандидата от Конституционной партии Чака Болдуина (Chuck Baldwin). Этим он вызвал негативную реакцию штаба кандидата от Либертарианской партии Роба Барра (Rob Barr), которые рассчитывали на голоса сторонников Пола.

В мае 2011 года Пол официально объявил о том, что выставляет свою кандидатуру на пост президента США на выборах 2012 года от Республиканской партии.

Рон Пол женат. У него и его супруги Кэрол Уэллс (Carol Wells) пятеро детей: Рональд (Ronald), Лори (Lori), Рэнд (Rand), Роберт (Robert) и Джой (Joy). В прессе отмечали, что Пол отказывался принимать правительственные гранты на воспитание своих детей и платил за него из собственных средств. Хотя сам Пол является баптистом, его дети - прихожане Епископальной церкви. Пол увлекается нумизматикой и хранит все свои сбережения (оцениваемые от 1,5 до 3,5 миллиона долларов США) в золоте.

Один из адекватных политиков.
Михаил Храмов 26.05.2019 08:57:20
Было бы не плохо если бы Рон Пол стал президентом США. Но к сожалению его время уже уходит.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Агент Купер, которого мы любим
Посетило:257
Кайл Маклахлен
Звезда фильма «Москва слезам не верит»
Посетило:311
Вера Алентова
Александр Засядько
Посетило:4222
Александр Засядько

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history