Людибиографии, истории, факты, фотографии

Владимир Рыжков

   /   

Vladimir Rishkov

   /
             
Фотография Владимир Рыжков (photo Vladimir Rishkov)
   

День рождения: 03.09.1966 года
Место рождения: Рубцовск, , Алтайский край ,СССР
Возраст: 53 года

Гражданство: Россия
Соцсети:


Фактически мы будем запрещенной партией

Российский политик, историк и государственный деятель,

В минувшую пятницу у нас стало одной партией меньше. В свое время Федеральная регистрационная служба посчитала, что в Республиканской партии России маловато членов – меньше 50 тысяч, а значит, ее надо прикрыть как несостоятельную.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

30.03.2007

И Верховный суд резво согласился с этим решением. С подробностями – сопредседатель РПР, депутат Госдумы Владимир Рыжков.

Владимир Рыжков. Фото РИА Новости, Андрей Стенин
Владимир Рыжков. Фото РИА Новости, Андрей Стенин

– Нетрудно догадаться, что с решением суда вы не согласны. Но вот откуда здесь, что называется, уши растут?

Реклама:

– Мы не просто не согласны, мы возмущены решением Верховного суда. Причем в процессе разбирательства из «ушей» Росрегистрации вылезли такие, извиняюсь, блохи, что волосы встают дыбом. В суде мы представили пять коробок с заявлениями граждан о вступлении в нашу партию и список из 58.166 человек. И предлагаем нашим оппонентам представить их список. Они отказываются: «У нас есть справки...» А справки эти – просто две-три странички бумаги, без фактов, без каких-либо результатов проверок: на таком-то участке – 100 человек. А у нас там 700! Что должен делать в таком случае судья? Не верить ни нам, ни им, а провести проверку, во всем разобраться и только после этого принимать решение. Однако же судья заявляет: «Я верю Росрегистрации». И нашу партию ликвидируют. Это решение продиктовано сверху, мы склонны считать его политическим преследованием со стороны Кремля и обязательно будем обжаловать его в коллегии Верховного суда.

Владимир Рыжков фотография
Владимир Рыжков фотография

– И насколько вероятен успех этого предприятия?

– Успех маловероятен, буду честным. Но мы должны исчерпать все наши возможности здесь, в России, прежде чем обращаться в Страсбург. Если и это не поможет, что ж, фактически мы будем запрещенной партией. Возможно, будем функционировать как общественная организация, хотя это тоже непросто: вон Сергей Глазьев уже три года не может зарегистрировать собственное движение. Так что не исключена даже уличная тактика действий, как у партии Эдуарда Лимонова.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Богат и знаменит
Посетило:996
Джон Ву
Украшает мужика борода
Посетило:1064
Антанас Контримас
Маргарита Дуглас
Посетило:1005
Маргарита Дуглас

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history