Людибиографии, истории, факты, фотографии

Рамзан Кадыров

   /   

Ramzan Kadyrov

   /
             
Фотография Рамзан Кадыров (photo Ramzan Kadyrov)
   

День рождения: 05.10.1976 года
Возраст: 41 год
Место рождения: с. Центорой Курчалоевского р-на, Россия

Гражданство: Россия

Русским девушкам в шортах можно. Но закрытая женщина интереснее

Председатель правительства Чечни

Президент Чеченской Республики поделился с корреспондентом «КП» своими рецептами - как наладить мир на Северном Кавказе и оградить Россию от межнациональных разборок и громких политических убийств.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

11.09.2007

«Сначала надо снять маски»

- За полтора летних месяца в Ингушетии убиты две семьи русских учителей. А в минувшую пятницу расстреляли главврача назранской больницы - тоже русскую. Обстановка там обостряется с каждым днем...

Реклама:

- Я - президент Чеченской Республики. Для того чтобы обстановка в Ингушетии не была такой, там есть свои МВД, ФСБ, ГРУ, прокуратура, внутренние войска...

Рамзан Кадыров фотография
Рамзан Кадыров фотография

- Но президент Ингушетии Мурат Зязиков на днях сказал, что преступной деятельностью в его республике занимаются представители «соседних регионов».

- Не думаю, что он имел в виду именно Чеченскую Республику. У убийц на Северном Кавказе одна фамилия - международный терроризм.

Рамзан Кадыров фотография
Рамзан Кадыров фотография

- Северный Кавказ может снова взорваться? Ведь в Ингушетии, как и в Чечне когда-то, все чаще убивают именно русских...

- Не бойтесь - не взорвется. Запала уже нет. А то, что убивают русских, - это не только дикое преступление, а еще и провокация. Кому-то очень хочется доказать, что русских на Северном Кавказе не любят...

Рамзан Кадыров фотография
Рамзан Кадыров фотография

Но не получится - не докажут. И у нас в республике, и, я знаю, в Ингушетии тоже - это праздник, когда русские возвращаются. Мы обязаны их защитить. И мы сделаем это.

Лучшие дня


Алиса Фрейндлих: Тайна всеобщей любимицы
Посетило:116
Алиса Фрейндлих
'Вся моя жизнь - сплошная ошибка'
Посетило:96
Георгий Жженов
Один из создателей 'Doors'
Посетило:85
Джим Моррисон

- Рамзан Ахматович, но вы же терроризм у себя практически задавили.

Рамзан Кадыров фотография
Рамзан Кадыров фотография

- Да.

- Вот вы с Зязиковым дружите. Я даже видел, как танцуете вместе лезгинку. Могли бы что-то ему посоветовать, как задавить бандитизм.

- Ну как я могу передавать ему опыт? Он генерал-лейтенант, он более старший, мудрый. А я, наоборот, молодой человек. Поэтому мне приходится брать опыт у него.

Рамзан Кадыров фотография
Рамзан Кадыров фотография

- И все же... Что же делать с Ингушетией?

Рамзан Кадыров фотография
Рамзан Кадыров фотография

- Надо сначала маски снять с лиц.

- Кому?

- Тем, кто преступников ловит в Ингушетии. Мы с преступниками боремся без масок. Мы их не боимся. А они нас боятся.

Мурату я посоветовал бы, чтобы он больше работал с народом и жестко поставил задачу перед своими правоохранительными органами: никаких компромиссов с бандитами! Если Мурат так сделает, там будет порядок.

Вон в Питере же работают - задержали там Кумарина. Ничего не побоялись.

- Кумарин - чеченец?

- Нет! (Смеется.) Он - питерский.

- Ага, значит, и в Ингушетии порядок можно навести?

- Нет проблем. Тем более если будет команда, мы наведем порядок, как дважды два - четыре. Республика-то небольшая...

- А как вы наведете?

- Преступников - сажать, бандитов - уничтожать. Да их всех там знают. Трудно, что ли?

- От кого нужна команда?

- От Верховного Главнокомандующего.

- А он не давал такую команду?

- Пока нет.

- Рамзан Ахматович, вы что-то недоговариваете... С Зязиковым-то обсуждали эти проблемы?

- Не обсуждал. У нас с ним сейчас такое: «Салам алейкум!» - «Алейкум ассалам!» И все...

- Так вы поссорились, что ли, с Муратом?

- Какой поссорились? Нет, конечно. Наши народы - братья. Мурат - мой брат. И мы при любой обстановке готовы оказывать нашим братьям любую помощь и поддержку. И никто и ничто наши узы не порушит.

- Но лезгинку-то вы с братом Муратом теперь не танцуете...

- Да, лезгинку давно мы не танцевали. Наведем порядок там и будем танцевать.

«Трусы - на руку ваххабитам»

- На днях в Ингушетию ввели дополнительные внутренние войска - две с половиной тысячи человек.

- Вот только войск мало.

- Увеличить надо, да?

- Я не о том. Говорят, что мы у себя в республике задавили терроризм силой. Это правда, но только наполовину. Война начинается с религии, религией ее и надо заканчивать.

Чем туманят нашу молодежь не только в Чечне, но и в Ингушетии, Дагестане эмиссары ваххабизма? Тем, что у нас на Северном Кавказе, так они говорят, отступают от канонов ислама.

- А отступают, да?

- Не перебивай - слушай... Вот они говорят молодежи: в Дагестане в гостиницах устраивают публичные дома. И еще девушки ходят по улицам в трусах. Ну в этих, как их, - в шортах, что ли... Это на руку ваххабитам. Вот они и высказывают претензии.

- А что, в шортах нельзя?

- У нас так не заведено - не должно быть. Женщина у нас должна быть закрытой, понимаешь?

Вот тебе какие женщины больше нравятся - открытые или закрытые, когда на них много одежды или когда мало?

- Когда мало, а особенно - если совсем...

- У тебя тоже испорченный вкус. Ты думаешь, это мелочь. А с таких мелочей все и начинается, понимаешь? По крайней мере на Северном Кавказе. Такой у нас менталитет.

Ваххабизм - это зараза, это война - страшно. Мы объясняем это молодежи - строим мечети, духовные школы, но и о спортзалах тоже не забываем. Тогда молодежь будет молиться, заниматься спортом и не узнает, что такое наркотики и что такое терроризм.

Об этом должны заботиться и президенты наших республик. Если разобраться, они не только политические, но и духовные лидеры. Нам показывает пример и президент Путин, который ходит в церковь, молится. А почему мы должны стесняться своей религии?

Вот я недавно летал в Саудовскую Аравию. Там же развито течение ваххабизма. Я встречался с королем Абдаллой.

Знаешь, я королю сказал: «Уважаемый король! Мы воевали с теми людьми, которые искажали каноны ислама, оскорбляли мусульман, которые зашли и начали ерундой заниматься. Мы победили, мы доказали, что чеченцы - самые-самые чистые, честные мусульмане. За нас вам стыдно не будет, мы свою религию не меняем».

- И что вам ответил король?

- Он сказал: вы сделали такое, что обязаны были сделать, это самый правильный ваш выбор, дай Аллах вам мудрости и процветания. И еще сказал, что королевство уважает Путина и Путин уважает королевство.

- Да, Рамзан! А русским-то девушкам можно на Северном Кавказе в шортах?

- (После некоторого раздумья.) Можно. Но когда женщина закрыта, она интереснее.

Только не подумай, что мы боремся только за «чистый ислам». Мы уважаем все религии - строим храмы, вот собираемся синагогу строить.

- Зачем?

- В Чечню уже возвращается не только много русских, но и евреев. Мы хотим, чтобы наша молодежь, не важно, какой она национальности, была умной и образцовой.

«Нас к Кондопоге пристегнули»

- Но вы же не будете отрицать, что в карельском городе Кондопоге именно чеченцы спровоцировали драку...

- Почему? Кондопога - это не наша вина была, это было безвластие. Давали всем возможность, чем хочешь заниматься, а потом нас к Кондопоге и пристегнули: мол, чеченцы виноваты.

Чтобы такие моменты не допустить, надо работать всем руководителям, всем правоохранительным структурам. Знаешь, чего я боюсь?

- Неужели?

- Что в предвыборную кампанию, которая сейчас началась, опять станут разыгрывать «чеченскую карту». Но мы не позволим!

- В смысле?

- Мы будем жить. Мы хотим жить. И не надо из каждого чеченца делать бандита. Да и какая разница, где прописан бандит? У бандитов нет ни национальности, ни вероисповедания, ни своего региона.

Те, кто затевает раздоры - в Чечне, Ингушетии или Кондопоге, - как раз и хотят того, что мы начнем делить людей: у кого какая вера и кто какой национальности.

Находятся политики, которые идут на поводу у этой дремучести. А если мы будем их слушать и соглашаться, ни за что не победим - ни терроризм, ни преступность вообще. Нельзя делать политику на межнациональных разборках. Это грозит целостности России.

«Березовского скоро достанут»

- Вы довольны тем, как расследуется дело Политковской?

- Ну, конечно, доволен, если есть результаты. Но я очень недоволен, что опять все делают акцент на чеченцах. Если они, если их вина доказана, то это да, так можно было бы акцентировать. А когда по подозрению задержали - это не значит, что предъявили обвинения. Только суд может принять такое решение.

- А почему Рамзан Кадыров не оправдывался, когда говорили, что это он заказал Политковскую?

- А кто это говорил - прокурор? Ничего не говорил. Судья? И он обвинения не предъявлял. Это чисто базарные сплетни распространяли.

Ну сколько на меня наговаривали! Что, я по каждому такому наговору буду оправдываться, что ли? Я не адвокат самому себе, мне республику надо восстанавливать.

Нет и примеров, которые говорили бы о моем плохом отношении к Политковской. А наоборот, когда она писала, мне было хорошо.

- Почему?

- А не было обоснованности, поэтому обвинения были неправильными. Она абсолютно про меня ничего не знала. Она писала: Кадыров стоит, а милиционеры забирают пьяного милиционера. Ну если он такой, его надо было как-нибудь скрутить. И я там стою - случайно оказался.

И вот потом ролик показывают: Кадыров избивает. Что я буду лезть, если милиция свое дело делает?

Никогда в жизни меня за это никто бы не наказал - виновным я не был, никого не обижал.

- А кто заказал Политковскую?

- Сам знаешь кто, кому это надо было - недругам России, Березовскому. Никому, кроме Березовского, это не надо. И убийство Литвиненко - тоже его рук дело.

И еще, я не исключаю, будут такие громкие политические убийства. Когда-то он снабжал деньгами Басаева и Удугова, теперь вот поменял профиль.

- А что можно сделать, чтобы убийств больше не было?

- Березовского посадить надо, привести под суд, чтобы он официально покаялся.

- А как его достать?

- Ну, достанут - невозможного ничего нет.

- А когда?

- Не знаю. Скоро. У нас прокуратура работает, меры предпринимают. Я думаю, у них сил и средств хватит на это. У нас очень сильная прокуратура, а спецслужбы - так вообще уже! Так что, Гамов, не беспокойся - посадят и того тоже.

- Ты что-то знаешь, раз говоришь?

- Я ничего не знаю. Если бы я был прокурором, я днем и ночью работал бы, чтобы Березовского достать. Днем и ночью - 24 часа в сутки! Вот так надо.

Он видит, что и какие изменения происходят в России, как она становится на ноги. Березовский с другими горе-политиками разваливал Россию, а Путин ее собирает.

И вот Березовский теперь мешает - чем хуже России, тем лучше для него. Думает, что мешает. А так ничего не может сделать.

Generic placeholder image
Александр Гамов
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Дмитрий Обретецкий
Посетило:7410
Дмитрий Обретецкий
«Лучшая актриса второго плана»
Посетило:622
Люси Лью
Секс-символ 90-х
Посетило:434
Брендан Фрэйзер

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history