Людибиографии, истории, факты, фотографии

Сергей Глазьев

   /   

Sergey Glazev

   /
             
Фотография Сергей Глазьев (photo Sergey Glazev)
   

День рождения: 01.01.1961 года
Место рождения: Запорожье, СССР
Возраст: 59 лет

Гражданство: Россия
Соцсети:


Лекарства не повторят путь алкоголя

Российский экономист, политик, советник президента РФ по вопросам региональной экономической интеграции.

Что происходит с экономикой нашей страны? Стабфонд пухнет. Долги выплатили. На саммите G8 поражаем всех роскошью. И при этом дефицит алкоголя, парфюмерии, дорогие овощи-фрукты и бензин, грядущий дефицит лекарств... – Да, при внешнем благополучии ситуация в экономике по многим пунктам не блестящая. Что касается госрегулирования – тут она просто позорная. То, что происходит на рынке алкогольной, а вслед за ней и парфюмерной продукции, могу определить только как попытку под шумок использовать внедрение новых технологий для передела огромного рынка – в первую очередь алкогольного.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

01.08.2006

– Что происходит с экономикой нашей страны? Стабфонд пухнет. Долги выплатили. На саммите G8 поражаем всех роскошью. И при этом дефицит алкоголя, парфюмерии, дорогие овощи-фрукты и бензин, грядущий дефицит лекарств...

Сергей Глазьев фотография
Сергей Глазьев фотография

– Да, при внешнем благополучии ситуация в экономике по многим пунктам не блестящая. Что касается госрегулирования – тут она просто позорная. То, что происходит на рынке алкогольной, а вслед за ней и парфюмерной продукции, могу определить только как попытку под шумок использовать внедрение новых технологий для передела огромного рынка – в первую очередь алкогольного.

Реклама:

–То есть в определение, что тут речь идет не о «теории заговора», а о «теории бардака», вы не верите?

– Нет. Разработкой и внедрением автоматизированной системы 5 лет занимаются люди из ФАПСИ (Федеральное агентство правительственной связи и информации). В их бестолковость я, извините, не верю. Неужели это случайно, что на два месяца остановлены производство водки, импорт вина? Рынок целенаправленно разрушается, наносится невосполнимый ущерб добросовестным производителям. А цель – последующий захват перспективного рынка.

– Как-то воспрепятствовать этому можно?

– На последнем пленарном заседании Думы я обращался в комитет по коррупции с требованием провести правовую и экономическую экспертизу новой редакции законопроекта, согласно которому проводятся нынешние изменения. Я же был автором первой редакции закона. Но все впустую...

– Научно-технический центр «Атлас», разрабатывавший и внедрявший ЕГАИС, входит в ФАПСИ. Оно – в ФСБ. Заговорили о нереальных суммах прибыли, которую будет получать «Атлас». Это тоже результат монополизма?

– А вот это интересно... Я сейчас в отпуске и не обладаю всей информацией. Но знаю, что эта система давно проверялась, обкатывалась на региональном уровне. И многие регионы брали ее, эффективно использовали, причем выбирали на конкурсной основе. И тогда ни о каких сверхприбылях речи не шло. Если это сейчас действительно имеет место, то можно говорить о протекционизме.

Лучшие дня


Иоанн Аргиропул
Посетило:274
Иоанн Аргиропул
Полина Виторган
Посетило:271
Полина Виторган
Последний русский император
Посетило:265
  Николай II

– Но у нас и цены на бензин растут, фрукты-овощи не дешевеют...

– А осенью, во время сбора урожая, цены на бензин еще больше вырастут. И цены на фрукты и овощи в разгар сезона тоже сильно не упадут. Это все – результат нашей тотальной коррумпированности. Оргпреступность и организованный госконтроль сращиваются. Ни о какой добросовестной конкуренции говорить нельзя.

– Многих напугали слова спикера ГД Бориса Грызлова о том, что ожидается принятие нового закона о рынке лекарств. Планируется ужесточить меры по недопущению фальсификата. Многие опасаются, что это приведет к сбоям в поставке лекарств. Не будет ли здесь так же, как на рынке алкоголя?

– Не будет! Не знаю, что дословно сказал Борис Вячеславович, поэтому могу делать выводы исходя из общего знания ситуации. На рынке лекарств ситуация другая. Здесь главные игроки – не производители, а монополисты в оптовых поставках импортных лекарств (именно поэтому в последнее время отечественные производители все больше вытесняются с рынка). Думаю, что эти монополисты имеют крепкие рычаги влияния, чтобы не позволить опрокинуть рынок. А вот постараться максимально заткнуть «дыры», через которые просачивается фальсификат, как раз в их интересах. Но я со своими единомышленниками хотел бы добиться открытых тендеров на поставку лекарств. Однако в условиях тотальной коррумпированности экономики это произойти не может.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Богат и знаменит
Посетило:996
Джон Ву
Украшает мужика борода
Посетило:1064
Антанас Контримас
Маргарита Дуглас
Посетило:1005
Маргарита Дуглас

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history