Людибиографии, истории, факты, фотографии

Джордж Лэнсбери

   /   

George Lansbury

   /
             
Фотография Джордж Лэнсбери (photo George Lansbury)
   

День рождения: 22.02.1859 года
Место рождения: Хейлсворт, Саффолк, Великобритания
Дата смерти: 07.05.1940 года
Место смерти: Северный Лондон, Великобритания
Возраст: 81 год

Гражданство: Великобритания

Джордж Лэнсбери

Британский политический деятель

Британский политик и общественный деятель, возглавлявший партию труда с 1932 по 1935 г.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

27.06.2020

Помимо краткого периода полномочий министров во время лейбористского правительства в 1929-31 , он провел свою политическую жизнь агитирует против установленной власти и корыстных интересов, его основные причинами являются продвижением социальной справедливости , прав женщин и мир разоружения. Первоначально радикальная либеральная , Лэнсбери стал социалистом в начале 1890-х годов, а затем отбывал местного сообщества в лондонском Ист - Энде в многочисленных выборных должностях. Его деятельность была подкреплена его христианскими верованиями , которые, в течение короткого периода сомнений , за исключением, поддерживали его в своей жизни. Избран в парламент в 1910 году, он оставил свое место в 1912 году кампанию за предоставление женщинам избирательных прав, и ненадолго в тюрьму после того, как публично поддерживая боевую акцию.

Джордж Лэнсбери фотография
Джордж Лэнсбери фотография

В 1912 году Лэнсбери помогли установить Daily Herald газету и стал ее редактором. На протяжении всей первой мировой войны бумага поддерживается сильно пацифистской позиции, и поддержала октября 1917 года русской революции . Эти позиции способствовали неудаче Лэнсбери, чтобы быть избранным в парламент в 1918 году он посвятил себя местную политику в своем родном городке тополя , и пошел в тюрьму с 30 коллегами-советниками для его частей в «бунте ставки» Тополи 1921.

Реклама:

После его возвращения в парламент в 1922 году, Лэнсбери было отказано в должность в кратком лейбористского правительства 1924 года , хотя он служил в качестве первого комиссара работ в Трудовом правительства 1929-31 . После политического и экономического кризиса в августе 1931 года, Лэнсбери не последовал его лидера, Рамсей Макдональд , в национальном правительство , но остался с лейбористской партией. Как самый старший из небольшого контингента лейбористов пережившего 1931 всеобщих выборов , Лэнсбери стал лидером Лейбористской партии. Его пацифизм и его противодействие перевооружения в условиях роста европейского фашизма поставить его в противоречии с его стороны, и когда его позиция была отвергнута на 1935 конференциях лейбористской партии, он подал в отставку руководства. Он провел свои последние годы путешествия по США и Европе в дело мира и разоружения.

Ранний период жизни

East End воспитание

жордж Лэнсбери родился в Halesworth в графстве Суффолк на 22 февраля 1859. Он был третьим из девяти детей , рожденных железнодорожника, также по имени Джордж Лэнсбери, и Энн Лэнсбери (урожденная Ferris). Работа Джорджа - старшего участие надзор за железнодорожными строительными бандами; семья часто на ходу, и условия жизни были примитивными. Благодаря его прогрессивно мыслящих мать и бабушка, молодой Джордж стал знаком с именами великого современника reformers- Гладстон , Ричард Кобден и Джон Брайт -И начал читать радикальную газету Рейнольдса . К концу 1868 года, семья переехала в Ист - Энде Лондона, в районе , в котором Лэнсбери будет жить и работать почти всю свою жизнь.

Эссеист Ronald Blythe описал East End 1860 - х и 1870 - х лет , как «кричаще английский ... Дымовые почерневшие улицы были забиты неграмотными толпами [которые] остались в живых через явную птичку кипения». Вперемежку с заклинаниями работы, Лэнсбери посещал школы в Бетнал Грин и Whitechapel . Затем он провел последовательность ручных работ, в том числе работы в качестве подрядчика бункеровка в партнерстве со своим старшим братом, Джеймс, погрузкой и разгрузкой угля вагонами. Это была тяжелая и опасная работа, и привело , по меньшей мере , один почти фатальной аварии. Во время его юности и ранней взрослости, Лэнсбери был постоянный attender в общественной галерее в палате общин, где он услышал и запомнил многие из речей Гладстона по главному вопросу внешней политики в день, « восточный вопрос ». Он присутствовал в беспорядках , которые вспыхнули за пределами дома Гладстона 24 февраля 1878 после мирного собрания в Гайд - парке . Shepherd пишет , что Либерализм Гладстона, провозглашая свободу, свободу и общественные интересы были «пьянящая смесь , которая оставила неизгладимый след» на юношеском Лэнсбери.

Джордж Лэнсбери старший умер в 1875. В том же году молодой Джордж встретил четырнадцать-летний Элизабет Рассол, чей отец Исаак рассола владел местной лесопилки. Пара в конце концов поженились в 1880 году, в Whitechapel приходской церкви, где священник, J. Франклин Kitto, был духовным наставником и советником Лэнсбери в. Помимо периода сомнений в 1890 - х годах , когда он временно отклоненной Церковь, Лэнсбери остался верным англиканский до его смерти.

Лучшие дня


Иоанн Аргиропул
Посетило:274
Иоанн Аргиропул
Полина Виторган
Посетило:271
Полина Виторган
Последний русский император
Посетило:265
  Николай II

Австралия

В 1881 году, первый из двенадцати детей Лэнсбери, в Бесси, родился; еще одна дочь, Энни, а затем в 1882. Стремясь улучшить перспективы его семьи, Лэнсбери решил , что их лучшие надежды на процветание лежит в эмиграции в Австралию. Агент генерал-Лондона для Квинсленд изображал землю безграничных возможностей, с работой для всех; соблазнил этот призыв, Лэнсбери и Бесси поднял необходимый проход деньги, а в мае 1884 г. отплыл со своими детьми в Брисбене .

На внешнем проходе, семья пережила болезнь, дискомфорт и опасность; один раз корабль был близок к затоплению во время муссона . По прибытии в Брисбене в июле 1884 г., Лэнсбери обнаружил , что вопреки обещаниям лондонского агента, был избыток рабочей силы и труда было трудно найти. Его первая работа, разбив камень, оказалась слишком физически наказывают; он перешел к более оплачиваемой должности в качестве водителя фургона, но был уволен , когда, по религиозным причинам, он отказался работать по воскресеньям. Затем он заключил контракт на работу на ферме около 80 миль вглубь страны, чтобы найти по прибытии , что его работодатель ввел его в заблуждение относительно условий жизни и условий труда. В течение нескольких месяцев, семья Лэнсбери жили в крайней нищете , прежде чем Лэнсбери обеспечил освобождение от контракта. Еще в Брисбене, он некоторое время работал в недавно построенном Брисбенский. Как острый последователь игры он надеялся увидеть посещение английского гастрольной команды играть , но, как биограф Лэнсбери в Raymond Постгейт записи, «он узнал , что крикет смотреть не приятно мастеровой».

На протяжении своего пребывания в Австралии, Лэнсбери послал письма домой, раскрывающая правду об условиях , стоящих перед иммигрантами. Друг он писал в марте 1885 года : «Механика которые не хотела Батраки являются. Не хотели ... Сотни мужчин и женщин не в состоянии получить работу ... Улицы фола днем и ночью, и если бы я был сестра , я бы стрелять ее смерти , а не видеть ее , выведенные на этот маленький ад на земле». В мае 1885 года , получив от Isaac рассола средств , достаточных для прохода дома, семья Лэнсбери покинула Австралию навсегда.

Первая кампания

По возвращении в Лондон, Лэнсбери устроился на работу в лесном бизнесе Брин. В свободное время он выступал против ложных проспектов , предлагаемых колониальных эмиграционных агентов. Его выступление на эмиграцию конференции в Королевском колледже в Лондоне в апреле 1886 года впечатлили делегатов; Вскоре после этого, правительство создало Эмиграция информационное бюро в рамках колоний . Этот орган был обязан предоставить точную информацию о состоянии рынков труда во всех заморских владениях правительства.

Вступив в либеральную партию , вскоре после его возвращения из Австралии, Лэнсбери стал первым секретарем палате , а затем генеральный секретарь Боу и Бромли либеральной и радикальной ассоциации. Его навыки эффективных агитационные были отмечены ведущими либералы, в том числе Сэмюэл Монтеего , Либеральные МП для Whitechapel , который убедил молодой активист , чтобы быть его агентом в 1885 году всеобщих выборов . Обращение Лэнсбери в этой избирательной кампании побудило Монтегю , чтобы убедить его баллотироваться в парламент сам. Лэнсбери это отказался, частично по практическим соображениям (депутаты были тогда неоплачиваемый и он должен был обеспечить для своей семьи), а также частично на принципе; он все больше убеждается в том , что его будущее лежит не как радикальные либеральные , а как социалист . Он продолжал служить либерал, в качестве агента и местного секретаря, выражая его социализм в недолгом месячном радикальном журнале, Coming раз , которое он основал и совместно отредактированные с товарищем-диссидентом, Уильям Хоффманом.

Личная и семейная жизнь

Джордж женился на Элизабет Джейн (Бесси) Рассол 22 мая 1880 в Whitechapel, Лондон. Для большинства из их семейной жизни, Джордж и Бесси Лэнсбери жил в Bow, первоначально в Дороге Святого Стефана, а с 1916 г. на 39 Bow Road, дом , который, Shepherd записи, стал «политическим убежищем» для тех , которые требуют помощи любого рода , Бесси умер в 1933 году, после 53 лет брака , который создавшего 12 детей между 1881 и 1905. Из 10 , которые выжили к взрослой жизни, Эдгар последовал за отцом в местной политической активности в качестве советника тополь в 1912 году, выступающей в качестве мэра городка в 1924-25. Он был на некоторое время членом Коммунистической партии Великобритании (КПВ). После смерти своей первой жены Минни в 1922 году, Эдгар женился Мойна Макгилл , актриса из Белфаст; их дочь Dame Анджела Лэнсбери , родившийся в 1925 году, стала сцена и экран актриса. Младшая дочь Джорджа Лэнсбери в фиолетовом (1900-71) была активным членом К в 1920 - х годах, которые жили и работали в Москве на протяжении многих лет. Она вышла замуж Clemens пальмового Датт, брат марксистского интеллектуальной Раджани Пальма Датта .

Другая дочь, Дороти (1890-1973), был активистом прав женщин , а затем служака для контрацепции и абортов прав. Она вышла замуж Эрнест Тертла , Трудовую MP для Шордича , и сам был членом совета Shoreditch, выступающей в качестве мэра в 1936 году она и ее муж основал Трудовое рождение контрольной группы в 1924 году ее младшая сестра Дейзи (1892-1971) служила в качестве секретаря Джорджа Лэнсбери в течение 20 лет. В 1913 году она помогла Sylvia Pankhurst избежать захвата полиции, прикрывая себя как Панкхерст. Она была замужем за Раймонд Постгейт , левое крыло писателя и историк, который был первым биографом и основателем Лэнсбери в The Good Food Guide . Их сын, Оливер Постгейт , был успешным писателем, мультипликатор и продюсер детского телевидения.

Дома Лэнсбери на 39 Bow Road был разрушен бомбардировками во время Лондон Blitz в 1940-41. Существует небольшой памятный камень , посвященный Лэнсбери перед текущим зданием, соответствующим названием Джордж Лэнсбери дом, который сам по себе несет в себе мемориальную доску. Существует также мемориал Лэнсбери в соседнем Bow церкви , где Лэнсбери был долгосрочный членом собрания и старосты.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Богат и знаменит
Посетило:996
Джон Ву
Украшает мужика борода
Посетило:1064
Антанас Контримас
Маргарита Дуглас
Посетило:1005
Маргарита Дуглас

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history