Людибиографии, истории, факты, фотографии

Эрик Кантор

   /   

Eric Cantor

   /
             
Фотография Эрик Кантор (photo Eric Cantor)
   

День рождения: 06.06.1963 года
Возраст: 55 лет
Место рождения: Ричмонд, Вирджиния, Канада

Гражданство: США

Самый непримиримый критик президента Обамы

Американский политик-республиканец

Эрик Айвен Кантор – американский политик-республиканец, с 2001 года - представитель 7-го избирательного округа штата Вирджиния (Virginia) в Палате представителей. Кантор знаменит еще и тем, что с самого момента избрания Барака Обамы (Barack Obama)
президентом Соединенных Штатов он противостоит всем инициативам президента, обычно не стесняя себя ни в средствах, ни в выражениях. Неприязнь эта вполне взаимная.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

01.08.2014

Избирательный округ Кантора включает в себя северные и западные районы Ричмонда. Кантор – самый высокопоставленный еврей в Конгрессе за всю его историю, и прямо сейчас он единственный республиканский не-христианин в Палате представителей. Будучи членом Республиканской партии, Кантор с 3 января 2011 года был лидером партийного большинства в Конгрессе, а до этого два года был 'кнутом', партийным организатором меньшинства.

Эрик Кантор фотография
Эрик Кантор фотография

10 июня 2014 года Кантор, изъявивший желание переизбираться, проиграл первичные выборы коллеге-республиканцу Дейву Брату (Dave Brat), профессору экономики. После поражения Кантор объявил о своей отставке с позиции лидера партийного большинства с 31 июля и добавил, что он не собирается участвовать во всеобщих выборах. Место Кантора в качестве лидера партийного большинства с 1 августа 2014 года занимает калифорнийский политик Кевин Оуэн Маккарти (Kevin Owen McCarthy). Срок Кантора в Конгрессе закончится 3 января 2015 года.



Реклама:

Кантор, второй из трех детей в семье, родился 6 июня 1963 года в Ричмонде, Вирджиния (Richmond, Virginia), в семье школьной учительницы и владельца агентства недвижимости. Его предки и с отцовской, и с материнской стороны, выходцы из Восточной Европы – России (Russia), Румынии (Romania) и Латвии (Latvia), - появились в Америке в конце 19-го и начале 20-го веков. Его отец Эдди Кантор (Eddie Cantor) был казначеем штата при администрации Рональда Рейгана (Ronald Reagan) в 80-х.

Эрик Кантор фотография
Эрик Кантор фотография

Кантор был воспитан в духе консервативного иудаизма. В 1981 он окончил частную школу и стал студентом Университета Джорджа Вашингтона в столице, и примерно тогда же началось его восхождение по политической лестнице. Уже на первом году обучения Эрик стал стажером у конгрессмена-республиканца Тома Блайли (Tom Bliley), а в 1982, во время избирательной кампании, был водителем Блайли. В колледже Эрик был членом студенческого братства 'Phi Sigma Kappa' и окончил университет в 1985 со степень бакалавра. Тремя годами позже он защитил докторскую степень в области юриспруденции в юридической школе при Университете Вильгельма и Марии, а в 1989 получил степень магистра в Колумбийском Университете. Следующие десять лет он провел, занимаясь юридическими вопросами в отцовской фирме.

Следующим шагом Эрика Кантора на пути в Конгресс стала нижняя палата виргинской Генеральной ассамблеи, где Кантор был членом комитетов по науке и технологии, корпоративному страхованию и банковской деятельности, общих законов с 1992 по январь 2001 год. Наконец, 3 января 2001 года он приступил к своим обязанностям в качестве конгрессмена.

Эрик Кантор фотография
Эрик Кантор фотография

Эрик Кантор, и это не удивительно, является сторонником крепких американо-израильских отношений и всегда выступает на стороне Израиля (Israel) в его конфликте с Палестиной (Palestine). В социальных вопросах конгрессмен выступает против абортов, исследований эмбриональных стволовых клеток, контроля над владением огнестрельным оружием и однополых браков, зато активно поддерживает свободную торговлю и развитие малого бизнеса.

Кантор познакомился со своей женой Дайаной Марси Файн на свидании вслепую. Они поженились в 1989. У четы Канторов трое детей, семья живет в Глен-Аллене (Glen Allen), одном из пригородов Ричмонда. Забавно, но Дайана Кантор – либеральная демократка до кончиков пальцев, которая поддерживает однополые браки и выступает за то, чтобы право выбора, что делать со своим телом, принадлежало самим женщинам. Дайана – юрист и сертифицированный независимый бухгалтер, основательница и бывший генеральный директор 'Virginia College Savings Plan'. В настоящее время она занимает пост управляющего директора 'Emigrant Bank', дочернего предприятия 'New York Private Bank & Trust Corp.'.

Эрик Кантор фотография
Эрик Кантор фотография
Generic placeholder image
Елена Мурзина
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


История первой откровенной сцены
Посетило:506
Хеди Ламарр
Чудеса выживания, или два удара молнией
Посетило:434
Кейси Вагнер
Ань Лушань
Посетило:1248
Ань Лушань

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history