Людибиографии, истории, факты, фотографии

Барух Марзель

   /   

Baruch Marzel

   /
             
Фотография Барух Марзель (photo Baruch Marzel)
   

Год рождения: 1960
Возраст: 59 лет
Гражданство: Израиль

Биография

Политик, сейчас возглавляет партию Наш Эрец Израэль

Политик крайне правого толка. В прошлом был председателем партии КАХ в кнессете и её главой после убийства рава Меира Кахане. Барух Марзель являлся также главой партии Народный Еврейский Фронт, сейчас возглавляет партию Наш Эрец Израэль.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

15.03.2010

Марзель принимал активное участие в создании нескольких поселений, среди которых Офра, Мицпе Ерихо, Кдумим, Ацмона, Хацер Адар и в создании поселения в городе Шхем. Участвовал в попытках помешать выселению поселения Ямит. В 1984 году переехал в Хеврон где и проживает до сего дня в вагончике из-за запрета израильских властей на строительство в городе своего дома. Из-за своей политической деятельности неоднократно был задержан израильской полицией и даже представал перед судом.

Барух Марзель фотография
Барух Марзель фотография

Служба в армии

По окончании учёбы в ешиве в Ямит в возрасте 20 лет призвался в армию. В Ливанской войне воевал солдатом в бронетанковых войсках, принимал участие в захвате трассы Бейрут-Дамаск. По окончании службы был послан армией в США в рамках проекта «Израиль». Там занимался набором добровольцев и новых репатриантов.

Барух Марзель фотография
Барух Марзель фотография

Политическая деятельность

С самых ранних лет Марзель был активистом КАХ, движения раввина Меира Кахане. Ещё ребёнком он участвовал в деятельности движения и, по его словам Кахане даже присутствовал на его бар-мицве. Марзель был секретарём движения в течение порядка 10 лет. Когда Кахане был избран членом кнессета в 1984 году, Марзель был назначен секретарём фракции КАХ в кнессете. КАХу было запрещено участвовать в выборах в кнессет в 1988 году из-за того что их платформу признали расистской.

Барух Марзель фотография
Барух Марзель фотография

После убийства Кахане в 1990 году движение КАХ разделилось на: «Кахане Хай» (Кахане жив) во главе с Беньямином Зеевом Кахане (сыном Меира Кахане) и на сам КАХ, во главе с Барухом Марзелем. Как глава движения Марзель пытался избраться в кнессет, но израильский ЦИК вновь отказал его списку. Марзель участвовал в управлении движением вплоть до того момента, когда оно было признано террористической организацией в 1994 году после теракта в Пещере Праотцов возле Хеврона.

Реклама:

В 2003 году Барух Марзель участвовал вместе с Михаелем Кляйнером вторым номером в списке движения Херут во время следующих выборов в кнессет. Различные заинтересованные лица пытались лишить его права баллотироваться из-за его членства в прошлом в движении КАХ, но все претензии были сняты Израильским Верховным Судом. На выборах партия так и не смогла преодолеть 2 % барьер и не вошла в кнеcсет (набрала 36,000 голосов, при 47,000 минимальных). В 2004 году Барух Марзель основал партию «Народный Еврейский Фронт», но она также не преодолела 2 % барьер на следующих выборах в 2006 году.

Барух Марзель фотография
Барух Марзель фотография

Во время выборов в кнессет в 2006 году тогда, когда присходило выселение еврейских жителей из поселения Амона Марзель заявил, что он посетит Сахнин с целью проверить тамошнее незаконное арабское строительство, однако по дороге в Сахнин он был задержан израильской полицией.

В 2009 году в выборах в кнессет он не участвовал, хотя поддержал партию «Наш Эрец Израэль», которая шла одним списком с партией «Ихуд Леуми».

Незаконная деятельность и аресты

Впервые Марзель был арестован полицией в возрасте 14 лет, был обвинён судом в 17 лет, и с тех пор обвинялся ещё десятки раз. Много раз задерживался или был под следствием по подозрению в нападении на арабов. Во время службы в армии несколько раз отказывался подчиниться приказу, когда приказы пртиворечили его религиозным убеждениям.

В 1992 году был одним из организаторов беспорядков в Бат-Яме после убийства Елены Рап, за что получил 8 месяцев тюрьмы условно.

В 1994 году был подвергнут административному аресту на несколько месяцев после теракта, который устроил Барух Гольдштейн в Пещере Праотцов. После освобождения из под административного ареста провёл ещё 3 месяца под домашним арестом.

В 2003 году был обвинён в нападении на полицейского во время выселения фермы Гильа́д и приговорён к 2,5 месяцам исправительных работ и штрафу в 5000 шек.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Руслан Кокаев
Посетило:586
Руслан Кокаев
Кем на самом деле был барон Мюнхаузен
Посетило:442
Иероним Мюнхгаузен
Нет предела в стремлении к совершенству
Посетило:323
Джеймс Томпсон

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history