Людибиографии, истории, факты, фотографии

Арлин Фостер

   /   

Arlene Foster

   /
             
Фотография Арлин Фостер (photo Arlene Foster)
   

День рождения: 17.07.1970 года
Место рождения: Агадрамси, графство Фермана, Возраст: 50 лет

Арлин Фостер. Биография

Британский политик

Британский политик, лидер Демократической юнионистской партии.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

15.03.2021

Окончила грамматическую школу в Эннискиллене и Университет Квинс в Белфасте, где изучала право. Получила квалификацию солиситора. В 1988 году находилась в школьном автобусе, подорвавшемся на бомбе Ирландской республиканской армии. В студенческие годы вступила в Ольстерскую юнионистскую партию, в 1996—2003 годах входила в её руководящий орган — Ольстерский юнионистский совет. В 2003 году избрана в Ассамблею Северной Ирландии, но вступила в конфликт с партийным руководством (осудила курс лидера ОЮП Дэвида Тримбла на признание Белфастского соглашения по урегулированию конфликта в Северной Ирландии) и в январе 2004 года вступила в Демократическую юнионистскую партию. В 2005 году была избрана в окружной совет графства Фермана, в 2007 году назначена министром окружающей среды в правительстве Северной Ирландии. В июне 2008 года стала министром предпринимательства, торговли и инвестиций Северной Ирландии, в мае 2015 года — министром финансов и личного состава. В декабре 2015 года сменила Питера Робинсона во главе ДЮП, в январе 2016 года заняла пост первого министра Северной Ирландии.

Арлин Фостер фотография
Арлин Фостер фотография

В январе 2017 года заместитель первого министра Северной Ирландии Мартин Макгиннесс ушёл в отставку из-за скандала, когда выяснилось, что по решению Фостер 500 млн фунтов стерлингов из бюджета Северной Ирландии были потрачены на компенсации предпринимателям, использующим возобновляемые источники энергии. По условиям межпартийного правительственного соглашения юнионистов и Шинн Фейн, отставка заместителя автоматически означает отставку первого министра, и Фостер также лишилась должности.

Реклама:

Ввиду начавшегося правительственного кризиса, 2 марта 2017 года состоялись досрочные выборы в Ассамблею Северной Ирландии, на которых ДЮП под руководством Фостер победила, но потеряла 10 депутатских мест по сравнению с итогами прошлых выборов, и получила только 28 из имеющихся 90 (на одно больше, чем оставшаяся второй Шинн Фейн).

Арлин Фостер фотография
Арлин Фостер фотография

Поддержка правительства Терезы Мэй

8 июня 2017 года в Великобритании состоялись досрочные парламентские выборы, которые принесли ДЮП два дополнительных места в Палате общин, что позволило ей с 10 мандатами создать правительственную коалицию с Консервативной партией, не сумевшей обеспечить себе абсолютное большинство (консерваторы получили 318 из минимально необходимых 326 мест).

10 июня аппарат премьер-министра Терезы Мэй объявил о достижении соглашения с ДЮП о формировании правительства, но затем Фостер опровергла это утверждение и заявила, что переговоры могут продлиться всю следующую неделю.

11 июня объявлено, что соглашение консерваторов и юнионистов достигнуто и носит характер не правительственной коалиции, а внешней парламентской поддержки.

26 июня 2017 года Фостер и премьер-министр Мэй подписали межпартийное соглашение, в соответствии с которым правительство обязалось выделить Северной Ирландии бюджетные ассигнования в объёме более 1 млрд фунтов стерлингов в дополнение к уже предоставленным 500 млн. По сведениям юнионистов, эти средства будут потрачены на финансирование больниц, школ и дорог в регионе, а также на сохранение пенсий.

Лучшие дня

Последний ниндзя на земле
Посетило:18903
Дзиньити Каваками
История королевы-долгожителя
Посетило:2977
 Елизавета II
Полет за мечтой
Посетило:2236
Баррингтон Ирвинг

4 декабря 2017 года договорённость между Терезой Мэй и главой Европейской комиссии Юнкером о сохранении Северной Ирландии в зоне европейских договоров после выхода Великобритании из ЕС была сорвана телефонным звонком Фостер премьер-министру, в котором лидер ДЮП заявила о неприемлемости для её партии такого решения. Позднее её поддержали сторонники Брекзита из числа консерваторов — Иан Дункан Смит, Джейкоб Рис-Могг и другие.

Возвращение на пост первого министра Северной Ирландии

11 января 2020 года возобновилось действие межпартийного соглашения ДЮП и Шинн Фейн, вследствие чего Фостер вернулась на должность первого министра Северной Ирландии, а замещающим первым министром стала представительница Шинн Фейн Мишель О'Нил (согласно действующему законодательству, её полномочия равны полномочиям первого министра, и они должны проводить согласованную политику).




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Другая теория Эйнштейна
Посетило:13236
Альберт Эйнштейн
Родственная душа
Посетило:24922
Михаил Ломоносов
Мастер эксцентрики и гротеска
Посетило:24666
Георгий Вицин

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history