Людибиографии, истории, факты, фотографии

Лоуренс Гонци

   /   

Lawrence Gonzi

   /
             
Фотография Лоуренс Гонци (photo Lawrence Gonzi)
   

День рождения: 04.07.1953 года
Место рождения: Валетта, Мальта
Возраст: 67 лет

Гражданство: Мальта

Биография

Премьер-министра Мальты

Пост премьер-министра для Мальтийской республики является куда более значимым, чем пост президента страны. Так что можно сказать, что Лоуренс Гонци – не просто декоративная фигура политической жизни Мальты. Он действительно влиятельный политик, который определяет внутри- и внешнеполитическую жизнь страны.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

08.06.2009

Лоуренс Гонци – мальтийский политик весьма жесткого толка. Он занимает пост премьер-министра Мальты с 2004 года и является представителем Националистической партии Мальты. Пост премьер-министра для Мальтийской республики является куда более значимым, чем пост президента страны. Так что можно сказать, что Лоуренс Гонци – не просто декоративная фигура политической жизни Мальты. Он действительно влиятельный политик, который определяет внутри- и внешнеполитическую жизнь страны.

Лоуренс Гонци фотография
Лоуренс Гонци фотография

Карьера Лоуренса Гонци развивалась довольно типично для политических деятелей Мальты. Он родился 1 июля 1953 года в столице Мальты Валетте. Лоуренс Гонци является членом влиятельного аристократического клана Мальты и приходится внучатым племянником знаменитому архиепископу Майклу Гонци. Как известно любителям истории, в 1961 году Майкл Гонци отлучил от причастия всех лейбористов страны.

Реклама:

На Мальте, которая лишь в 1979 году окончательно стала независимой страной, демократия еще только зарождается. После того, как в 1964 году Мальта перестала быть частью британских колоний, а в 1979 году – военной базой Великобритании, в стране остались две наиболее влиятельные партии. Это партия Националистов и партия Лейбористов. В последние десятилетия Националистическая партия доминировала в Парламенте, так что, можно сказать, что именно эта партия управляла страной. Для Мальты националистические вопросы крайне актуальны. Находясь между Сицилией и Тунисом, Мальта долгое время была промежуточной базой для эмигрантов из Африки в Европу. Некоторые эмигранты оставались жить на Мальте. В результате, Националистическая партия, которая отстаивает интересы коренных мальтийцев, стала весьма популярной в народе.

Лоуренс Гонци фотография
Лоуренс Гонци фотография

Понять африканских эмигрантов в их желании прижиться на Мальте можно. Мальта – стабильная страна с устойчивой экономикой. Правительство Мальты выгодно использует свое положение между Европой и Африкой, и получает основной доход с туризма и судостроения. На Мальте до такой степени легко и спокойно жить, что порой главными проблемами предвыборных дебатов становятся сроки открытия и закрытия охотничьего сезона. Довольно интересным фактом является то, что будучи откровенными расистами и нетерпимыми к людям с черным цветом кожи, мальтийцы легко ассимилируют белокожее население. В частности, наибольшее число браков, заключенное между мальтийцами и иностранками приходится на российских граждан (51%). Так что на Мальте существенная часть населения владеет не только мальтийским и английским, но и русским языком.

Одним из наиболее напряженных вопросов для спокойной Мальты является вопрос членства в Евросоюзе. Лоуренс Гонци является одним из ярых сторонников объединения с Европой. Именно в период его пребывания на посту премьер-министра Мальта вошла в Евросоюз (2004 год). А 1 января 2008 года присоединилась к Еврозоне. В стране существует множество противников объединения с Европой, их интересы выражает Лейбористская партия. Возможно, для того, чтобы примирить враждующие стороны парламент республики Мальта в апреле 2009 года выбрал президентом страны представителя лейбористов Джорджа Абела.

Лоуренс Ганци продолжает политику Националистической партии. Став членом Евросоюза ради экономических выгод (Мальта импортирует множество товаров), Мальта продолжает националистическую внешнюю политику. К примеру, в апреле 2009 года Мальта отказалась принять 150 спасенных в море турецких нелегальных эмигрантов, и президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу был вынужден надавить на правительство Италии, чтобы эмигрантов приняла Италия.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

232 зуба, которые пришлось удалить
Посетило:73813
Ашик Гаваи
Владимир Крамник. Биография
Посетило:24296
Владимир Крамник
Актерская кухня Михаила Тарабукина
Посетило:8385
Михаил Тарабукин

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history