Людибиографии, истории, факты, фотографии

Рухама Авраам

   /   

Rukhama Avraam

   /
             
Фотография Рухама Авраам (photo Rukhama Avraam)
   

Год рождения: 1964
Возраст: 55 лет
Место рождения: Ришон ле-Цион, Израиль
Гражданство: Израиль

Рухама Авраам: Женское лицо израильской политики

и.о. министра внутренних дел Израиля

Я не отношу себя к тем, кто считает политику исключительно мужским занятием. Моя точка зрения такова: политика — это женское дело. Потому что женщины сочетают в себе и эмоции, и логику. Мужчины, как правило, руководствуются лишь логикой.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

24.04.2006

В рамках мероприятия солидарности с Государством Израиль, организованного всемирным движением «Керен-Хаесод», в Украину с официальным визитом прибыла член парламента, и. о. министра внутренних дел Израиля Рухама Авраам. В ходе двухдневного визита г-жа Авраам встретилась с заместителем министра внутренних дел Украины, приняла участие в ряде торжественных мероприятий. В ходе переговоров поднимались важные вопросы сотрудничества между двумя государствами. Рухама Авраам также дала интервью.

Рухама Авраам фотография
Рухама Авраам фотография

— Госпожа Рухама, как известно, в Израиле 28 марта пройдут парламентские выборы. Расскажите, пожалуйста, о предвыборной атмосфере. Как вы оцениваете шансы партии «Кадима» на предстоящих выборах, и кем вы видите себя после них?

Реклама:

— Как известно, партия «Кадима» была зарегистрирована Ариэлем Шароном в 2005 году, после выхода из партии «Ликуд». В качестве первоначального названия использовался слоган «Национальная ответственность», который остался девизом нового политического объединения. Наша партия пользуется авторитетом в стране. В первую очередь потому, что в ее составе много известных политиков. Как и все представители нашей политической силы, я надеюсь, что выборы пройдут мирно. Что же касается моей будущей должности, то вариантов несколько. Могу сказать одно: я вижу себя неотъемлемой частью руководства Государства Израиль. Буду служить верно моему государст.ву, вне зависимости от предложенной мне должности.

— Какие проблемы израильско-украинских отношений обсуждались вами на встречах с украинским руководством?

— Слово «проблемы» не совсем удачно для описания отношений между нашими государствами. Мы благодарны украинскому правительству за его позицию в области нераспространения ядерных технологий. Вместе с тем нас не может не волновать участившиеся проявления антисемитизма в Украине. Во время встречи в министерстве внутренних дел мы попытались донести до руководства нашу обеспокоенность отсутствием официальной реакции на антисемитские публикации в журнале, который издает МАУП. Новая волна антисемитизма в этих изданиях, совпавшая по времени с чудовищными высказываниями нового руководства Ирана, не может остаться без внимания. Мне кажется, что существование антисемитских изданий, со свободой слова не имеет ничего общего. Особенно, если это вступает в противоречие с положениями Конституции Украины.

Мы ожидаем от правительства Украины не только заявлений, но и действий. Я обратилась к министру внутренних дел Украины с просьбой пресечь подрывную антисемитскую и ксенофобскую деятельность МАУП, которая, безусловно, наносит ущерб имиджу Украины как правового и демократического государства. Хотела бы подчеркнуть, что считаю обсуждение этого вопроса одной из основных целей моего визита.

— Поддерживает ли ваша партия связи с русскоязычной общиной сейчас и какова послевыборная стратегия «Кадимы» в этом вопросе?

— Израиль приветствует всех новых репатриантов — это их дом. И мы делаем все, чтобы они влились в наше общество. Сначала есть трудности, но со временем они преодолевают их. Мы осознаем трудности и постараемся сделать все для их скорейшего вливания в общество. Являясь исполняющим обязанности министра внутренних дел, я работаю над облегчением адаптации репатриантов в новых для них условиях. Для иллюстрации успешности этого процесса приведу следующий пример: один из моих родственников недавно женился на репатриантке из Украины. И теперь по пятницам она угощает нас борщом, а мы ее — нашей рыбой по-мароккански.

Лучшие дня


Человек, который ест кирпичи
Посетило:140
Паккираппа Хунаганди
Лики таланта
Посетило:117
Жан Марэ
Музыкальный писатель периода романтизма
Посетило:115
Гектор Берлиоз

— Традиционный предвыборный вопрос: как за истекшие годы изменилось влияние так называемой «русской улицы» на исход выборов? Насколько активно участ.вуют в выборах избиратели — выходцы из бывшего СССР?

— Бывшие граждане СССР, для которых журналисты изобрели термин «русская улица», традиционно активно участвуют в выборах. Как я уже сказала, наша партия готова всячески содействовать процессу адаптации репатриантов в Израиле. В своей предвыборной программе мы уделяем вопросам адаптации значительное место. Мы намерены содействовать активному их вовлечению в общественную и политическую жизнь страны. В политике, которую «Кадима» предлагает обществу, мы стремимся к тому, чтобы все члены израильского общества в одинаковой мере чувствовали себя защищенными. Это в равной степени относится и к репатриантам из экс-СССР, и к арабскому населению Израиля. В своей деятельности мы добиваемся того, чтобы максимально сократить возможный разрыв между уровнем жизни в общинах Израиля. В центре внимания — обеспечение достойной заработной платы, пенсий для всех граждан страны.

— Как в руководстве Израиля расценивают состоявшиеся в Москве переговоры российского руководства с представителями ХАМАСа? Удовлетворены ли вы объяснениями причин приглашения, которые дал президент Путин в телефонном разговоре с исполняющим обязанности премьера господином Эхудом Ольмертом?

— Вы, наверное, знаете, что этот телефонный разговор состоялся по инициативе Владимира Путина. Президент России выразил поддержку проводимого израильским правительством курса, в том числе и в отношениях с Палестинской автономией. Путин заверил, что Кремль не собирается развивать отношений с ХАМАСом. В свою очередь, Эхуд Ольмерт заявил, что политика Израиля в отношениях с ПА остается неизменной. Мы готовы сесть за стол переговоров при одном условии: отказ ХАМАСа от провозглашенной цели уничтожения израильского государства и от практики террора.

Говоря не как политик, а как мать, хочу отметить, что мне тяжело понять мотивы кремлевского руководства, которое не считает ХАМАС террористической организацией. Вместе с тем, если контакты российского руководства смогут посодействовать разоружения ХАМАСа — их стоит расценивать как позитивный фактор.

— Госпожа Авраам, в наше неспокойное время тяжело, наверное, особенно женщинам, заниматься политикой? Как вам удается совмещать в себе роль хранительницы домашнего очага и хранительницы покоя в государстве?

— Я не отношу себя к тем, кто считает политику исключительно мужским занятием. Моя точка зрения такова: политика — это женское дело. Потому что женщины сочетают в себе и эмоции, и логику. Мужчины, как правило, руководствуются лишь логикой. Мне кажется, что женщины при обсуждении политических проблем добавляют в этот процесс немного семейного «аромата». Это, пожалуй, самый главный стимул, чтобы поощрять более широкое участие женщин в политической жизни не только конкретной страны, но и мира в целом. Я считаю, что в карьере женщины только небеса могут служить пределом. Конечно, мне хотелось бы значительно больше внимания уделять моей семье. Но, с другой стороны, без их понимания и поддержки я не смогла бы раскрыться как политик.

Generic placeholder image
М. Белецкий
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Человек, который вырыл туннель в никуда
Посетило:654
Уильям Шмидт
Прима-балерина Мариинского театра
Посетило:420
Матильда Кшесинская
Летчик группы «свободных охотников»
Посетило:423
Екатерина Буданова

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history