Людибиографии, истории, факты, фотографии

Николя Саркози

   /   

Nicolas Sarkozy

   /
             
Фотография Николя Саркози (photo Nicolas Sarkozy)
   

День рождения: 28.01.1955 года
Место рождения: Париж, Франция
Возраст: 65 лет

Гражданство: Франция

Без любви не политик (всеукраинский еженедельник Телескоп)

Французский государственный и политический деятель, 23-й президент Французской Республики (2007—2012)

«Наконец-то Францией стал управлять настоящий француз!» - года назад выдохнули жители республики, увидев церемонию инаугурации своего президента.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

23.12.2008

Экс-министр внутренних дел, расчетливый и жесткий Николя Саркози, влюбленно, как мальчишка, глядел на супругу - 50-летнюю Сесилию. В какой-то момент он нежно взял ее за руку, но Сесилия нетерпеливым жестом оттолкнула мужа.

Николя Саркози фотография
Николя Саркози фотография

Николя замер. «Казалось, в этот момент для него перестали существовать фото- и видеокамеры вокруг, - так расписывали ситуацию французские газеты. - Он смотрел только на нее. Обиженно, как ребенок, но по-прежнему влюбленно он пожирал глазами женщину, которая его оттолкнула...»

Реклама:

Как мальчики пополнили девочек

Из истории любви Николя и Сесилии мог бы получиться неплохой сериал. Будущий французский президент и молодая фотомодель познакомились больше двадцати лет назад. 27-летняя черноволосая Сесилия выходила замуж за 51-летнего ведущего детских программ. Свадьбу играли в городке под Парижем, а вел церемонию тамошний мэр - 29-летний Николя Саркози.

«Я влюбился в невесту прямо во время бракосочетания», - уверял политик. Что, впрочем, не помешало ему жениться на другой.

Николя Саркози фотография
Николя Саркози фотография

Спустя десять лет уже разведенные Сесилия и Николя повстречались вновь. У нее было две дочери. У него - двое сыновей. «Когда мои мальчики встретились с ее девочками, я понял, что мы дополняем друг друга», - признавался Саркози. Они поженились, и вскоре в семье появился общий ребенок - ныне 10-летний сын Луи.

«Поспеши вернуться»

Этот идеальный брак рухнул вскоре после церемонии инаугурации. Прошлой осенью Николя и Сесилия развелись. «Я не хочу быть женой президента», - официально заявила она. «Сесилия - главная часть меня. Мне мучительно больно», - официально ответил он.

Лучшие дня


Иоанн Аргиропул
Посетило:274
Иоанн Аргиропул
Полина Виторган
Посетило:271
Полина Виторган
Последний русский император
Посетило:265
  Николай II

Несколько недель после развода Саркози упрямо не снимал с пальца обручальное кольцо. «Если ты решишь вернуться, поспеши! - по словам знакомых, взывал президент к экс-супруге. - Список тех, кто хочет занять твое место, - длинный, и я не уверен, что смогу противостоять долго!» Сесилия не ответила. Франция рыдала от умиления.

Николя Саркози фотография
Николя Саркози фотография

Впрочем, недолго. «Политик должен любить и быть любимым. Иначе это не политик», - как-то провозгласил Саркози. И подтвердил, что жить без любви не может.

Хищные связи

Когда президента Франции засекли под ручку с певицей и бывшей моделью Карлой Бруни, французская пресса ахнула: «Да она же - копия Сесилии!»

Николя Саркози фотография
Николя Саркози фотография

Такая же высокая, такая же темноволосая... «Самое главное - Карла такая же сильная. Николя много лет посвятил политике. Он привык доминировать за пределами дома. Но в доме президенту нужен кто-то, кто был бы сильнее его», - по слухам, говорят друзья. А внутренней силы Бруни не занимать.

Николя Саркози фотография
Николя Саркози фотография

39-летняя Карла, дочь богатого итальянского предпринимателя и знаменитая модель, в свое время приручила немало мужчин. На ее счету романтические победы над Миком Джаггером, Эриком Клэптоном, миллиардером Дональдом Трампом...

Николя Саркози фотография
Николя Саркози фотография

«Обычно жертвами любовных игр становятся девушки. Но я предпочитаю, чтобы влюбленной и страдающей стороной был мужчина. Воспринимайте меня как хищницу», - кокетливо поводит бровью красавица.

Николя Саркози фотография
Николя Саркози фотография

Страсть или расчет?

По всем признакам Саркози и впрямь пал жертвой страсти к роковой красотке. Он в открытую заявляет, что созрел для новой свадьбы («Я жду того дня, когда поведу Карлу под венец»). Он клянется, что никогда не изменит будущей супруге («Мои предшественники грешили внебрачными связями. Например, у президента Миттерана была любовница и внебрачная дочь. Общественность знала об этом, но скользкая тема замалчивалась. Со мной такого не будет. Мы с Карлой решили не врать!»).

Ходят слухи, что Карла уже беременна и Николя в восторге («Я так мечтаю, что у меня наконец-то появится маленькая дочка!»). Карла ведет себя сдержанно. «Я еще не замужем, но это входит в мои планы», - заявляет она.

А Сесилия тем временем вовсю судится с бывшей подругой Ани Биттон. Ани выпустила книгу «Сесилия», в которой уверяет: экс-мадам Саркози считала мужа недостойным человеком. «Николя не заслуживает уважения», «Он не любит никого - даже собственных детей», «Большинство женщин мечтают оказаться на моем месте, а я мечтаю лишь об одном - уйти». Так, по словам Ани, Сесилия отзывалась об экс-супруге.

«Боюсь, что образ влюбленного романтика - всего лишь попытка Саркози сыграть на лучших струнах души французов и обеспечить себе рейтинг, - полагает Биттон. И добавляет: - Мне очень жаль, что Сесилия вдруг передумала и бросилась защищать это чудовище».

Впрочем, какая разница, о чем пишет Ани Биттон. «Хороший политик немыслим без любви», - как мантру, повторяют французы, с обожанием глядя на президента.

Железные леди

Сильные мира сего зачастую выбирают в спутницы женщин сильнее себя. Вот лишь несколько примеров.

Чери Блэр - жена бывшего премьер-министра Великобритании Тони Блэра в юности была натурщицей и, несмотря на довольно строгие моральные устои Британии 1970-х, осмеливалась позировать обнаженной. Спустя много лет она столь же бесстрашно осмелилась в этом признаться. Тони Блэр в свою очередь признался, что именно железная воля супруги добавила ему решимости и сил занять пост премьер-министра, а затем продержаться в этом высоком кресле целых два срока. А недавно миссис Блэр удалось уговорить супруга сменить веру. Пару месяцев назад Тони перешел из англиканской (наиболее распространенной в Великобритании) церкви в католическую, к которой принадлежит Чери.

Хиллари Клинтон - ее муж - бывший президент США Билл Клинтон - сегодня чаще вспоминается инцидентом с Моникой Левински, нежели какими-то политическими достижениями. В свое время Хиллари сумела простить супругу «историю с запачканным платьем». А Билл не мог нарадоваться: «Я счастлив, что моя жена - настолько красивая и уверенная в себе женщина. До конца жизни я буду благодарен Хиллари за то, что она находит в себе силы поддерживать меня даже в самые сложные моменты нашей общей жизни». Теперь Хиллари - явный лидер в этой семье. А Билл... Билл ушел в тень и оттуда помогает своей самоуверенной и сильной супруге взобраться на олимп власти. Все чаще сетуя на усталость и желая, чтобы все это когда-нибудь кончилось.

Нэнси Рейган - экс-президент США Рональд Рейган не раз признавал: именно жена Нэнси заставила его забросить актерскую карьеру и попробовать силы в политике. «Она женила меня на себе, она сделала из меня президента. А я... Я ее обожал, но очень долго не признавался в любви. Потому что как настоящий мужчина может признаться в любви «своему парню»?»




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Богат и знаменит
Посетило:996
Джон Ву
Украшает мужика борода
Посетило:1064
Антанас Контримас
Маргарита Дуглас
Посетило:1005
Маргарита Дуглас

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history