Людибиографии, истории, факты, фотографии

Марсия Кларк

   /   

Marcia Clark

   /
             
Фотография Марсия Кларк (photo Marcia Clark)
   

День рождения: 31.08.1953 года
Место рождения: Аламида, , Калифорния ,США
Возраст: 67 лет

Гражданство: США

Главный обвинитель в деле О. Джея Симпсона

Американский прокурор, писательница и телекорреспондент

Кларк была главным обвинителем в эмоциональном деле с расовым акцентом — футболиста и актера О. Джея Симпсона, обвиняемого в двойном убийстве.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

30.04.2018

Марсия Рейчел Кларк родилась в Аламиде, Калифорния (Alameda, California), 31 августа 1953-го. Ее отец — родившийся и выросший в Израиле — был химиком в Управлении по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. У Марсии есть младший брат, который стал инженером.

Марсия Кларк фотография
Марсия Кларк фотография

Кларк получила воспитание в духе ортодоксального иудаизма. Из-за отцовской работы семья постоянно переезжала — в Калифорнию, Нью-Йорк (New York), Мичиган (Michigan) и Мэриленд (Maryland). Ей было 17 лет, когда ее изнасиловали во время ее поездки в Эйлат, Израиль (Eilat, Israel). Девушка долго не могла прийти в себя и позднее заявила, что случившееся во многом повлияло на ее выбор профессии.



Реклама:

В 1976-м Марсия получила степень в области политологии в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе (UCLA), а затем — доктора юриспруденции в Юго-западной юридической школе.

Марсия Кларк фотография
Марсия Кларк фотография

Кларк вышла замуж за израильского профессионального игрока в нарды, Габриэля Горовица (Gabriel Horowitz), в 1976-м. Они познакомились во время учебы в UCLA. Не считая себя религиозным человеком, невеста согласилась на свадьбу в традициях консервативного иудаизма.

В 1979-м Кларк приняли в Коллегию адвокатов Калифорнии. Она занималась частной практикой и работала как общественный защитник Лос-Анджелеса (LA), прежде чем в 1981-м стала прокурором. Ее назначили заместителем окружного прокурора округа Лос-Анджелес. В этот период Марсия перенимала опыт у прокурора Харли Гисса (Harvey Giss), впоследствии получившего публичное предупреждение от Комиссии по исполнению судебных решений.

Марсия Кларк фотография
Марсия Кларк фотография

В 1980-м первый брак Кларк был расторгнут 'по-быстрому' — в Мексике (Mexico), где не требуется присутствия супругов на самих слушаниях. Впоследствии Горовиц некоторое время мелькал в новостях, когда выяснилось, что он (или его мать) продали фото Марсии, где экс-супруга обнажена по пояс, журналу 'National Enquirer'.

Вторым мужем прокурора в 1980-м стал программист и системный администратор Гордон Кларк (Gordon Clark). Он работал в Церкви саентологии, куда наведывалась его будущая жена. В браке родилось два сына, в 1990-м м 1992-м. Развод был оформлен в 1995-м. Супруг добивался опеки над детьми, ссылаясь на то, что Марсия не уделяет им должного внимания и слишком много времени проводит в суде.

Марсия Кларк фотография
Марсия Кларк фотография

В 1991-м Кларк выступила обвинителем в достаточно громком деле Роберта Джона Бардо (Robert John Bardo), обвиняемом в убийстве телеактрисы Ребекки Шеффер (Rebecca Schaeffer).

Лучшие дня

Сергей Белов. Биография
Посетило:27006
Сергей Белов
Рыцарь российского экрана
Посетило:16960
Александр Иншаков
Секрет кавказского долгожителя
Посетило:2433
Аппаз Илиев

Марсия получила наибольшую известность как главный обвинитель в затяжном деле темнокожего футболиста и актера О. Джея Симпсона (O. J. Simpson), которого в 1995-м обвиняли в убийстве Николь Браун-Симпсон (Nicole Brown Simpson), его бывшей жены, и ее приятеля Рона Годмана (Ron Goldman).

3 октября 1995-го, когда был вынесен оправдательный приговор, журналисты назвали 'праздником для всей чернокожей Америки'.

Юрист Винсент Буглиози (Vincent Bugliosi) написал в своей книге 'Outrage: The Five Reasons Why O.J. Simpson Got Away with Murder' (досл. 'Возмущение: Пять причин, почему оправдали О. Джея Симпсона'), что Симпсон вышел сухим из воды из-за отсутствия должной подготовки Марсии Кларк и Кристофера Дардена (Christopher Darden), некомпетентности прокуроров и отсутствия этической работы по судебному разбирательству.

Пристально следящие за Кларк в ходе процесса СМИ изначально охарактеризовали ее как 'мрачную, невеселую и даже злую'. Консультант по составу жюри присяжных советовал прокурору 'говорить мягче и выбирать менее строгую одежду, в пастельных тонах', чтобы улучшить ее имидж.

Впоследствии Марсия прибегла к химической завивке, так что газета 'Los Angeles Times' сравнила ее с 'Сигурни Уивер (Sigourney Weaver), только более профессиональной'. Газета 'The New York Times' не преминула добавить, что 'трансформация прошла не совсем грамотно'. Тем временем, Кларк периодически возвращалась к своему старому 'Я', демонстрируя свою формальность и жесткость.

Кларк ушла из окружной прокуратуры после дела Симпсона и отказалась от судебной практики. Вместе с Терезой Карпентер (Teresa Carpenter) она выпустила книгу о самом громком своем деле, 'Without a Doubt' (досл. 'Без сомнений'), которая, по сообщениям, принесла $4.2 миллиона прибыли.

Работая как сценарист, Марсия придумала пилотный сценарий эпизода для телесериала 'Borderland' ('Пограничье'), в центре которого оказалось 'весьма мрачное виденье офиса окружного прокурора'. Сценарий был приобретен каналом FX, но так и не пущен в дело.

Как писательница, Марсия выпустила несколько книг. Ее серия детективных романов 'Rachel Knight' ('Рэйчел Найт'), рассказывающая о прокуроре из окружной прокуратуры Лос-Анджелеса, состояла из произведений 'Guilt By Association' ('Виновность по ассоциации') 2011-го, 'Guilt By Degrees' ('Виновность по степени') 2012-го, 'Амбиции убийцы' ('Killer Ambition') 2013-го и 'The Competition' ('Состязание') 2014-го.

Роман 'Guilt by Association' послужил основой для пилотного эпизода телесериала для канала TNT в 2014-м.

В августе 2013-го Кларк сыграла адвоката Сидни Барнс в эпизоде 'Теперь вы видите меня, а теперь — нет' сериала 'Милые обманщицы' ('Pretty Little Liars').

Марсия — участница документального мини-сериала 'О. Джей: Сделано в Америке' ('O.J.: Made in America') 2016-го. В этом же году Сара Полсон (Sarah Paulson) изобразила Кларк в телесериале 'Народ против О. Джея Симпсона: Американская история преступлений' ('The People v. O. J. Simpson: American Crime Story').

Полсон заработала признание критиков за передачу характера Кларк и выиграла 'Эмми' и 'Золотой глобус'. Марсия присутствовала вместе с Сарой на церемонии вручения 'Эмми' 18 сентября 2016-го. Кэти Рич написала в журнале 'Vanity Fair', что в сериале Кларк изображена как 'героиня феминизма'.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Чеслав Немен
Посетило:27474
Чеслав Немен
Луи Сир: Современный Самсон
Посетило:13752
Луи Сир
Майя Чибурданидзе
Посетило:8311
Майя Чибурданидзе

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history