Людибиографии, истории, факты, фотографии

Иван Грозный

   /   

Ivan Groznyi

   /
             
Фотография Иван Грозный (photo Ivan Groznyi)
   

День рождения: 25.08.1530 года
Возраст: 53 года
Место рождения: с. Коломенское под Москвой, Россия
Дата смерти: 18.03.1584 года
Место смерти: Москва, Россия

Иван Грозный последние сообщения посетителей

великий князь <всея Руси>, первый русский царь.

  • История жизни

    враньё
    Иван Грозный не убивал сына Фёдора. Он тяжело ранил сына Ивана, что привело к смерти. Показан один негатив, но был и позитив, о котором не слова. /Сергей [29.09.2018 12:09:10]/
  • Биография ("Правители России", «САТИС» СПб 1993 год)

    И правду пора узнать - об Иване Грозном тоже...
    Интересная статья, спасибо.
    Как совершенно верно выразился независимый историк Мурад Аджи об Иване Грозном: его сделали монстром (романовы-иезуиты в своем курсе истории) чтобы пугать им мусульман.
    Нелишне добавить к этому - и Земляков остальных вероисповеданий тоже, включая русских, романовы и их последы-западники неустанно пугали и продолжают пугать злодеем-параноиком Иваном Грозным.
    Ну а Россия, согласно логике их единственно верного прозападного учения, получается, детище оного монстра, а русские и прочие Земляки - чудом выжившие потомки перепуганных террором царя-злодея холопов без генофонда. Ибо Иван Грозный еще, согласно тезисам той же прозападной науки истории, еще и генофонд русского народа уничтожил (надо полагать, не говоря уж об остальных народах-Земляках).
    Увы, эти постулаты крестоносцев-иезуитов, сочинявших нам научну историю, нашли свое отражение и в нынешней офиц. истории.
    Посему, стоит сказать здесь, что множество нелепых утверждений официальной Казанской истории (сочиненной романовскими идеологами-пропагандистами именно как “стандарт по русско-татарским отношениям в истории с 13-го по 16 века”), торчат как шила из мешка и портят им весь хитросплетенный кровавый сюжет.
    Например, одно государство (русское) воюющее уже пару сотен лет с другим (татарским), строит в глубоком тылу противника (прямо возле его столицы!) крепость - базу для завоевания. А эти татары, будучи злейшими врагами русских, преспокойно наблюдают сие строительство - понятно, что не в глуши строилась та крепость. Ну, там еще много смешных нелепостей.
    И множество фактов из историографии, скрываемых от нас доныне, в корне противоречат как сей казанской истории так и вообще курсу истории Романовых «о вековечной вражде” татар в отношении русских и прочих народов-Земляков. А источники, сведения из коих приводятся в подтверждение сей исконной вражды, были переписаны (верней, написаны-изготовлены) именно с середины 17-го века и позднее, не ранее. А подлинников не сохранилось - объясняют нам офиц.историки.
    Надо сказать, много мифов курса офиц.истории, доставшегося нам от романовых-западников, уже развеяно, и выяснено, для чего и кто их сочиняли.
    Так и с Казанской историей: как совершенно верно заметил независимый историк-тюрколог Мурад Аджи, “Иван Грозный не брал Казань - спокойно, спокойно, это так, - он был для этого слишком слаб и беспомощен, более того, у него не было войска!”.
    Это высказывание Мурада Аджи полностью обосновано в книгах другого независимого историка, Г. Еникеева: “По следам черной легенды” и “Великая Орда: друзья, враги и наследники”, а также в книге Наследие татар.
    Или вот о подданстве “татар, завоеванных русскими в 16 веке”: по свидетельству английского посла Д. Флетчера, московские правители платят татарским дивей-мурзам ежегодную дань, за что они участвуют и на договорных условиях в войнах Московии на Западе, а татары считают своими и те земли, которые лежат западнее их страны, включая Москву – у англичанина речь идет о конце 16-го – начале 17-го веков, и именно о татарах Московии, Поволжья и Урала.
    А до того еще тот же Иван Грозный повелевал своим подчиненным (рязанским, суздальским и др.) князьям платить выход (дань) в татарские просторы, как наш предок Иван III завещал - об этом свидетельствуют дошедшие до нас документы московского государства (см. подробнее в книгах Великая Орда: друзья, враги и наследники: Московско-татарская коалиция, XIV-XVI вв.) и Наследие татар (автор книг историк-гумилевец Г.Р. Еникеев).
    Так что западники лишились, наряду с черной легендой о татарском нашествии и иге, основного мифа официстории, сочиненного для противопоставления татар народам-землякам, и который изображал татар “врагами мирных народов России, почти полностью уничтоженными войсками русского царя Ивана Грозного”. Ведь Казанская история (Казанский летописец), и все то, что было сочинено в XVIII-XVIII вв. в продолжение ее - это политический миф, сочиненный и раскрученный романовскими (прозападными) историками-идеологами, попами и муллами для узаконения их власти и морального подавления и противопоставления друг другу Ордынцев (среди которых были представители не только татар, но и русских и прочих Земляков во множестве), сопротивлявшихся колонизации романовыми-крестоносцами их Родины - Московии и великой Татарии.
    Подробно, аргументированно и логически обоснованно обо всем сказанном выше, да и не только об этом, а еще о многом, сокрытом от нас офиц.историками-западниками, изложено в книгах Г.Р.Еникеева, названных выше. Главы из книг Г. Еникеева, обложки и оглавления, а также отзывы на них можно найти на сайте Татары Евразии (подлинная история). Там же статьи Г. Еникеева и его выступления на научно-практических конференциях.
    Сайт легко найти в Инете по названию, набрав его в окне поисковика.
    /Antipossevino [01.11.2014 04:11:30]/
  • Личность царя Ивана IV (Грозного)

    Полное вранье
    Нигде я такого вранья не слышал еще.Изучай лучше историю Русскую,а не сплетни всякие пеши.Нормальный Царь был,не так страшен и жесток Иван IV,как его обрисовывают.мне лично вообще не понравилось.советую людям не заморачиваться на этом сайте и не верить /Patriot [03.11.2009 12:11:31]/
  • А друге факты где
    Ну тогда уже стоит сказать, что за границей считали что Иван живет в пещере, оброс шерстью и пожирает младенцев... Даже такой бред пишут! /Sergey [02.09.2008 02:09:57]/
  • Черный пиар
    Не надо грязи. Читайте проф историков, не говоря уже об источниках.А не всякую ерунду типа писателей-правдолюбцев, капающихся в грязном белье. Нормальный чувак был Иван Грозный! Во всем виноват черный пиар. /Р [28.05.2008 09:05:21]/
  • А друге факты где
    Вы, уважаемый, без доказательств не лезте. Любой дурак может подобное сказать и даже многое другое, а вы ему верите. /Кай Ужасный [25.01.2007 03:01:49]/
  • Годунов - убийца Грозного?

    А друге факты где
    Мало фактов. Он ж еще и людоед ко всему прочему, министра финансов как то раз сварил и съел... /Михон [03.09.2006 02:09:48]/
Помогите связаться с Русланом Кравец
Надежда 19.07.2019 01:06:38
Здравствуйте.Помогите мне найти номер телефона или электронную почту Руслана Кравец(мужа Алены).Спасибо всем заранее.

Поздравление
Эля 11.07.2019 04:36:48
Уважаемый Петр Ильич, поздравляю Вас с днем рождения. Желаю всего самого доброго: здоровья, успехов в жизни и в творчестве. С уважением дочь Загуменникова Н. И.

юра привет из кемерово
сергей 14.07.2019 09:32:38
юра привет из кемерово ты наверное забыл меня я сергей виноградов помнишь меня мой телефон 79133216382 поз0вани мне я покупаю квартиру в санкт петербурге и перевожу весь бизнес туда жду сергей виноградов твоего звонка привет тебе от лены




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Герберт Куппиш
Посетило:723
Герберт Куппиш
«Воплощение духа и юмора» сериала This Country
Посетило:331
Майкл Слеггс
Слезы «покойного» сына
Посетило:323
Гэндэм Киран

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru