Людибиографии, истории, факты, фотографии

Дмитрий Медведев

   /   

Dmitry Medvedev

   /
             
Фотография Дмитрий Медведев (photo Dmitry Medvedev)
   

День рождения: 14.09.1965 года
Возраст: 52 года
Место рождения: Ленинград, Россия

Гражданство: Россия
Проживает: Москва,

Медведев в гостях у терминатора

Премьер-Министр РФ с 8 мая 2012 года

Президент России начал официальный визит в США

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

25.06.2010

Под утро по московскому времени Дмитрий Медведев прилетел в Калифорнию, начав официальный визит в США. Роль гостеприимного хозяина на ближайшие сутки предстояло играть губернатору Калифорнии Арнольду Шварценеггеру. Большинству россиян, включая, без сомнений, и самого президента России, он уже известен – давно и как родной. Впрочем, по другим ролям.

с Арнольдом Шварценеггером
с Арнольдом Шварценеггером

Была, например, такая. «Арнольд Шварценеггер в фильме «Командо»… - вещал человек «с прищепкой на носу» из динамика старого телевизора – маленькие видео-салоны на излёте советской эпохи расплодились по всей стране. Аспиранту-юристу Дмитрию Медведеву тогда было чуть больше двадцати лет - вдруг, тоже смотрел? «Салли, - железным голосом вещал крутой герой Шварценеггера, удерживая одной мускулистой рукой какого-то хмыря над пропастью. – Помнишь, я говорил, что убью тебя последним? Я солгал…»

Реклама:

- Господин президент, - под теле- и фотокамеры приветствовал теперь гостя из России губернатор Шварценеггер, после того, как они представили друг другу своих чиновников. – Добро пожаловать в наш штат и в наш город. Для нас это большая честь.

Дмитрий Медведев фотография
Дмитрий Медведев фотография

Арни, продемонстрировав голливудскую улыбку, предложил Дмитрию Медведеву занять его кресло и уселся сам, выставив на обозрение роскошные чёрные ботинки. Под ладно скроенным костюмом ещё угадывался неоднократный «Мистер Олимпия», мужику уже, как-никак, скоро стукнет 63 года. Но у него по-прежнему горят глаза. Ну, то есть, конечно, не так зловеще горят – красным цветом – как в «Терминаторе».

Г-н Шварценеггер поведал, что у них тут бывает много разных гостей, но «ваше пребывание – особенное», так как президент Медведев приехал посмотреть, как устроены дела в Кремниевой долине, чтобы «создать подобное место вблизи Москвы». Кроме того, Арнольд Шварценеггер заметил, что с давних пор на него большое впечатление производят известные русские «пауэрлифтеры». Дмитрий Медведев в свою очередь тоже благодарил, рассказывал, как его вдохновляет его первый приезд в Калифорнию, что он надеется на установление тесных связей с высокотехнологичным калифорнийским бизнесом и будет рад видеть калифорнийских бизнесменов и самого губернатора в России.

Дмитрий Медведев фотография
Дмитрий Медведев фотография

- Тем более, что вы очень известный человек в нашей стране, - как будто немного смущаясь, пояснил президент Медведев. И добавил, что это, конечно же, связано с предыдущим этапом в карьере хозяина встречи.

- Я уже был в Москве, - погрузившись в воспоминания, перешёл на ту же волну Арни. – В 1987 году, когда мы снимали фильм «Красная жара».

Дмитрий Медведев фотография
Дмитрий Медведев фотография

- Я знаю этот фильм! – подхватил президент.

Лучшие дня



Посетило:520
Руслан Крамаренко
'Смысловые галлюцинации': Счастливые и трудные времена
Посетило:509
 Смысловые Галлюцинации
Кашель как симптом рака кишечника
Посетило:235
Тревор Уокер

Шварценеггер играл там офицера советской милиции, которого отправляют в Штаты ловить страшного русского бандита. В одном из эпизодов, помнится, с неподражаемым акцентом Арни тогда изрёк в адрес каких-то балбесов: «Хулыганы». А одна из сцен снималась на Красной площади.

Дмитрий Медведев фотография
Дмитрий Медведев фотография

- Мы работали зимой, было много снега, но нам как раз нужен был снег. Мы видел вокруг трудолюбивых русских людей. Я надеюсь вернуться, чтобы встретить своих друзей…

Другими словами, Арни посмотрел на Россию и почти сказал своё фирменное «I’ll be back».

Два джентельмена явно навели мостик друг к другу, но прессу в этот момент попросили на выход. Впрочем, герои дня вскоре снова вышли к прессе. Губернатор Шварценеггер и глава группы компаний «Ренова» Виктор Вексельберг подписали меморандум о сотрудничестве. Речь в меморандуме шла о бывшем русском поселении и крепости Форт Росс. Сегодня у памятника статус американской национальной исторической достопримечательности.

Дмитрий Медведев фотография
Дмитрий Медведев фотография

Для россиян же Форт Росс примечателен тем, что был основан мещанином из уездного города Тотьмы Вологодской губернии Иваном Кусковым на Тихоокеанском побережье Калифорнии, примерно в 140 километрах от Сан-Франциско. С 1808 по 1812 год крепость носила название Форт Румянцева, 13 августа 1812 года получила официальное название Форт Росс. Крепость принадлежала Российской американской компании, занимавшейся, главным образом, пушной торговлей. В 1836 году население Форта составляло 260 человек, которые занимались промыслом морских котиков и земледелием. Большая часть русских поселенцев проживала по соседству – в Уиллоу-Крик, на реке, которую тогда называли Славянка. А теперь – Русская речка. Отношения Российско-американской компании с правительством США и местными торговцами не ладились. Поэтому форт зависел от поставок продовольствия иностранными торговыми судами. В результате с 1825 по 1829 годы расходы России на содержание форта превысили 244 тысячи рублей, а доходы составили всего лишь 44 тыс. Русская колония вскоре была упразднена, в 1850 году вместе с присоединением Калифорнии, территория поселения стала территорией США.

Сегодня в Форт Росс ежегодно проводятся различные мероприятия, посвященные русской культуре. Наиболее заметное из них – фестиваль «Дни живой истории» с театрализованными представлениями, русской музыкой и богослужениями в часовне Святой Троицы. Ассоциация соотечественников готовится к празднованию в 2012 году 200-летия Форта, планирует создать музей, восстановить ветряную мельницу и некоторые другие постройки. Впрочем, в Калифорнии тоже кризис, власти штата сокращали расходы, и финансирование «достопримечательности» из бюджета могло прекратиться. Конгресс русских американцев, Ассоциация Форта Росс направили петиции губернатору Шварценеггеру с просьбой исключить Форт из числа достопримечательностей, финансирование которых предлагается прекратить. Впрочем, теперь часть расходов на Форт возьмёт на себя «Ренова». По словам Виктора Вексельберга, затраты могут составить 1 млн. долларов в год.

Тем временем, Дмитрий Медведев с супругой Светланой, когда в Москве было раннее утро, отправились на приём в свою честь от имени Арнольда Шварценеггера и его супруги Марии Шрайвер. Вернуться под прицелы телекамер президенту предстоит поздним вечером по московскому времени, когда российская делегация отправится в Кремниевую долину. У нас её чаще называют Силиконовой. В английском языке кремний (материал для полупроводников, silicon) и силикон (материал для… известно чего, silicone) звучит почти одинаково. Но у нас прижился именно силикон. Может быть, из-за этого пока и не получается с высокими технологиями?

Дмитрий Медведев планирует посетить офисы компаний Twitter, Cisco, американского подразделения российской компании Yandex, встретится с выходцами из России, работающими в Кремниевой долине. А так же приехать в «сердце» долины – Стэнфордский университет, где проведёт встречу с представителями общественных, академических и деловых кругов США. Везде речь, так или иначе, будет идти о сотрудничестве и об опыте, который может быть востребован в проекте российского аналога Кремниевой долины – Сколково. В администрации президента США Барака Обамы, кстати, уже предложили называть визит «инновационным саммитом». В Кремле и в американском Белом Доме говорят, что после «перезагрузки» политической пора «перезагрузить» отношения двух стран в экономике. Но всё это будет послезавтра, когда Дмитрий Медведев прилетит в Вашингтон.

А сегодня, самым интригующим, без сомнений, станет визит Дмитрия Медведева ещё и в офис компании Apple. Тот самый Apple, который вот-вот распахнёт двери своих магазинов – в Штатах, Германии, Японии и некоторых других странах - чтобы, наконец, обласкать и согреть своих фанатов, осчастливив их новым вожделенным iPhone. Было бы странно, если бы гениальный отец-основатель Apple, хитрый лис Стив Джобс накануне этого знаменательного события не вручил бы президенту большой страны, скажем так, небольшой сувенир. Было бы странно, если бы гость от этого сувенира отказался…

А вот взял бы и отказался – в знак солидарности с согражданами, у которых не будет возможности купить этот iPhone в России ещё несколько месяцев.

Generic placeholder image
Александр Колесниченко
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Руслан Крамаренко
Посетило:520
Руслан Крамаренко
Василий Акулинцев
Посетило:472
Василий Акулинцев
Индийский механик с огромным животом
Посетило:892
Суджит Кумар

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history