Людибиографии, истории, факты, фотографии

Саруш Алви

   /   

Suroosh Alvi

   /
             
Фотография Саруш Алви (photo Suroosh Alvi)
   

День рождения: 26.03.1969 года
Возраст: 49 лет
Место рождения: Торонто, Канада

Гражданство: Канада

Кто основал журнал Vice?

Один из основателей журнала «Vice»

Саруш Алви является одним из основателей популярного молодежного журнала 'Vice', который с момента создания перерос из небольшого панк-журнала Монреаля, Канада (Montreal, Canada), в международное издание, объединившее сотни журналистов, редакторов и операторов. Главное отличие 'Vice' от других журналов заключается в том, что все материалы, публикуемые на страницах журнала или на официальном сайте, так или иначе являются нежелательными и вызывают широкий резонанс в мире политики и журналистики. Неофициальным девизом журнала на протяжении многих лет остается фраза 'Мы открываем неприятные факты и оказываемся в местах, где не должны быть'.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

10.10.2013

Саруш Алви родился 26 марта 1969-го года в Торонто (Toronto), в семье эмигрантов из Пакистана (Pakistan). Зная о политической и социальной ситуации на родине своих родителей, Саруш с детства начал интересоваться политикой, литературой и философией. После окончания школы он поступил в McGill University, который закончил со степенью бакалавра философии. Подрабатывая на нескольких работах, Алви мечтал, что когда-нибудь найдет работу, которая сможет не только кормить его, но будет полезной другим людям, а также изменит что-то в мире.

Саруш Алви фотография
Саруш Алви фотография

В 1994-м году, разговаривая со своими приятелями Шэйном Смитом (Shane Smith) и Гэвином МакИннесом (Gavin McInnes), Саруш предложил основать собственный журнал, где можно было бы публиковать по-настоящему интересные статьи, которые не подходили для других популярных изданий. Идея пришлась им по вкусу, и скоро в Монреале был опубликован первый номер журнала 'Voice of Montreal'.

Реклама:

Каким-то невероятным образом парням удалось заручиться финансовой поддержкой городских властей под предлогом того, что журнал поможет сплотить жителей и частично устранить безработицу. Вероятно, тогда никто не думал, что за двадцать лет существования журнал сможет стать одним из самых уважаемых мировых изданий со штатом отчаянных журналистов, готовых в любой момент отправиться в любую точку мира с камерой на плече и без четкого плана в голове.

Саруш Алви фотография
Саруш Алви фотография

В 1996-м году редакция журнала переехала в Нью-Йорк, Соединенные Штаты (New York, United States), а вскоре, в 1999-м году, была открыта лондонская редакция журнала. Постепенно Саруш начал отдаляться от привычного журнального канона: цензура не позволяла печатать особенно яркие материалы и фотографии, также ограниченное количество полос не давало возможности представить все репортажи в одном выпуске.

В отличие от множества других изданий, редакция 'Vice' начала обращать все большее внимание на растущую Интернет-аудиторию. Вскоре был отрыт официальный сайт — VICE.com, а также множество сторонних проектов: TheCreatorsProject.com, Motherboard.tv, Fightland.com, Noisey.com и Thu.mp.

Саруш Алви фотография
Саруш Алви фотография

Работая над лицом журнала, Алви вместе с друзьями открыл одноименную звукозаписывающую студию, сотрудничающую как с молодыми неизвестными группами, так и с мировыми звездами; также на базе журнала была открыта телестудия и книжное издание.

Главным же козырем журнала остались репортажи из самых разных стран мира. К примеру, сам Шэйн Смит побывал в Северной Корее (North Korea) и умудрился вернуться с тысячами фотографий и часами видео, которые были переработаны в документальный фильм 'The VICE Guide to North Korea'.

Саруш Алви фотография
Саруш Алви фотография

Вещи, о которых рассказывают журналисты 'Vice' в своих репортажах, не осмеливаются публиковать другие издания: от интервью с индийскими несовершеннолетними проститутками до сексуальных актов с ослицами в Колумбии (Colombia) и подробностей жизни и рациона африканских каннибалов — кажется, что такое чувство, как стыд, у редакторов журнала просто отсутствует. Конечно, за годы существования журнал не раз подвергался критике, а журналистов пытались обличать во лжи. Впрочем, ни один критик так, кажется, и не решился проверить достоверность журнальных историй на своей собственной шкуре.

Лучшие дня


Адиля Котовская
Посетило:109
Адиля Котовская
«Голос» Человека-паука
Посетило:79
Сергей  Смирнов
«Зловещий спящий»
Посетило:78
Лонни Франклин

Сам Саруш часто путешествует — в основном в страны третьего мира — и продолжает снимать репортажи для журнала. Так, совсем недавно он вернулся из Конго, где больше двух недель жил в джунглях вместе с партизанами и попал в несколько перестрелок. Также Алви принимает активное участие в съемках полнометражных документальных фильмов. В свободное от путешествий и работы время он живет в Нью-Йорке.

Generic placeholder image
Евгений Танцурин
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Гениальное безумие Винсента Ван Гога
Посетило:791
Винсент Ван Гог
Подлинная легенда мировой поп-сцены
Посетило:475
Мэрайя Кэри
Отвратительная коллекция, или как стать знаменитым
Посетило:405
Ричард Гибсон

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history