Людибиографии, истории, факты, фотографии

Майло Яннопулос

   /   

Milo Yiannopoulos

   /
             
Фотография Майло Яннопулос (photo Milo Yiannopoulos)
   

День рождения: 18.10.1984 года
Место рождения: Кент, Великобритания
Возраст: 36 лет

Гражданство: Великобритания

Майло Яннопулос: Король троллинга

Британский журналист и общественный активист

В ходе недавних президентских выборов в США не раз звучало мнение, что максимальный вклад в победу Трампа был сделан Майло (Мило) Яннопулосом, который даже заслужил прозвища 'мини-Трамп' и 'суперзлодей'. Не слишком удачливый колумнист и бизнесмен, не сумевший окончить университет, стал рупором крайних консерваторов, и сделал их идеологию мейнстримом. Открытый гей, похваляющийся тем, что предпочитает партнеров с максимально черным оттенком кожи, выступает против однополой любви и декларирует приоритет белой расы. Тридцатидвухлетний Майло добился успеха в манипуляции общественным мнением, используя старые проверенные методы провокации и эпатажа, получившие новую жизнь и новое имя 'тролллинг' относительно недавно, в связи с широким развитием социальных сетей.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

18.01.2017

Майло (Milo Yiannopoulos), сын англичанки и грека, родился 18 октября 1984 года в Афинах, а вырос на родине матери, в маленьком городке на юге Англии. После развода родителей, отъезда матери и новой женитьбы отца его воспитывала бабушка. После окончания престижной школы Саймона Лэнгтона молодой человек поступил в Манчестерский университет, откуда вскоре был отчислен. Вторая попытка получить высшее образование в Кембриджском колледже Вольфсона, где Яннопулос изучал английскую литературу, также закончилась отчислением со второго курса.

Майло Яннопулос фотография
Майло Яннопулос фотография

Майло под псевдонимом Вагнер начал зарабатывать на жизнь журналистикой. Будучи убежденным католиком, он сотрудничал с изданием Catholic Herald, и в 2010 году даже освещал визит в Великобританию Папы Бенедикта XVI в утренней новостной программе BBC Breakfast, а также вел колонку технических новостей в Daily Telegraph. Для этого издания Майло предложил новую технологию оценки старт-апов, которую затем вместе со своим университетским приятелем реализовал в собственной компании  Wrong Agency. После скандала с выбором победителя и необеспеченной спонсорами церемонией награждения неудачливая компания трансформировалась в издательский сайт Kernel, и через год владельцы сайта предстали перед судом за невыплату денег своим сотрудникам. В 2014 году вместе с суммарным долгом в 10 тысяч фунтов Kernel был продан издательству Daily Dot, а карьера Майло сделала резкий поворот. К этому времени он получил немалую известность как участник и ведущий дискуссионных программ, касающихся прав геев и однополых браков, а также феминизма и дискриминации мужчин, где прославился своими шокирующими высказываниями, снискавшими ему репутацию ультраконсерватора.

Реклама:

Немалую роль в известности Майло сыграла и скандальная история, получившая название 'Геймергейт'. Ее завязкой стал конфликт между известным разработчиком игр Эроном Гжони и его бывшей подругой Зои Куинн, автором игры Depression Quest. Взаимные обвинения завершились тем, что аккаунт Зои был взломан, ее личные данные выложены в открытый доступ, а сама девушка получила множество писем с угрозами убийств и изнасилований. После этого Куинн была вынуждена переехать, а в новостных и феминистических медиа поднялась волна протестов. Блоггеры, объединившиеся под мемом 'бойцов за социальную справедливость' (Social justice warrior), отстаивали защиту идентичности (независимо от расовой принадлежности, пола, ориентации, отсутствия социальных и иных привилегий и т.д.

Майло Яннопулос фотография
Майло Яннопулос фотография

Блогер Анита Саркисян, осудившая травлю Куинн и выступавшая против чрезмерной сексуализации женских персонажей компьютерных игр, также подверглась угрозам. Не избежала этой участи и разработчица инди-игр Брианна Ву, активно защищавшая Куинн в Твиттере. Ву, поддерживаемая мужем, не сдалась и основала фонд защиты пострадавших от Геймерсгета. Во время этой компании Майло Яннопулос резко выступал против 'социопаток и феминистических программисток' и даже опубликовал частную переписку одного из журналистов, обвиняя его в сговоре при освещении 'Геймерсгейта'. Затем он объявил, что сам выступает в роли жертвы, поскольку ему прислали дохлую мышь, шприц с неизвестным веществом, а также сообщение о бомбе, заложенной в зал для встречи сторонников 'Геймерсгейта'.

На фоне такой известности Яннопулоса он бы приглашен на американский новостной ресурс Брейтбарт Ньюз, владелец которого заявил о своем переходе на ультраправые позиции. Данное политическое течение, получившее название 'альтернативных правых' (alt-right), проповедует этнический национализм, исламофобию, гомофообию, антифеминизм и т.п.

Майло Яннопулос фотография
Майло Яннопулос фотография

Первоначально Майло предлагали вести технический раздел, включавший в себя интернет-технологии и игры, электронный спорт и пр., однако он выговорил себе гораздо более широкие полномочия. Вскоре смесь интернета, поп-культуры и доходящего до абсурда эпатажа сделала Яннопулоса настоящей звездой журналистики. Он учредил стипендию для получения высшего образования 'белым мужчинам из неблагополучных семей, чтобы уравнять их в правах с женщинами и этническими меньшинствами', однако сайт с предложением грантов, по его словам, подвергся DDOS атакам и перестал существовать, а пожертвованные деньги исчезли.

Твиттер-аккаунт Янопулоса был неоднократно забанен, в том числе и после организованной им атаки троллей на темнокожую актрису Лесли Джонс. Немалое место в деятельности интернет-тролля занимали многочисленные встречи в университетах США, которые превращались в настоящие провокационные шоу, на которых он говорил о женской глупости, преступных представителях иных рас, своих сексуальных связях, и требовал от устроителей персиков без пуха и роз без шипов. Неудивительно, что в Великобритании выступления Яннопулоса вызывали протест, а дирекция школы, где он учился, отменила запланированную встречу с учениками.

Майло Яннопулос фотография
Майло Яннопулос фотография

Однако и доходы, и уровень известности Майло постоянно возрастают, причем, по его утверждению, немалые деньги приносят и сексуальные услуги, оказываемые известным журналистом состоятельным клиентам. Пиком карьеры Яннопулоса на сегодняшний день стало сопровождение избирательной кампании Дональда Трампа. Скандальный блоггер утверждает, что в немалой степени новоизбранный президент обязан победой ему, что именно он научил Трампа говорить, и делиться подробностями о распространении слухов относительно болезни Хиллари Клинтон и ее связях с международными финансовыми организациями. Трудно сказать, как будет дальше развиваться карьера Майло Яннопулоса, однако не подлежит сомнению, что рано или поздно ей придет конец.

Лучшие дня

Андреа Бочелли: Видеть внутренним взором
Посетило:15194
Андреа Бочелли
Ник Кейв. Биография
Посетило:13869
Ник Кейв
Марсель Марсо: Белый клоун
Посетило:4083
Марсель Марсо




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Ян Сибелиус. Биография
Посетило:13727
Ян Сибелиус
Вера Пашенная. Биография
Посетило:7625
Вера Пашенная
Женщина с самой большой искусственной грудью
Посетило:24947
Макси Маундс

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history