Интервью с Дианой Пегас: "Помощь должна идти от сердца"
журналист, телеведущая, зоозащитник
Диана Пегас о благотворительности, "Инстаграме" и коронавирусе.
18.08.2020
Диана, расскажите, какая Вы в обычной жизни?
Диана Пегас фотография
- Ровно такая же, как в виртуальной жизни и по телевизору! Я презираю лицемеров, а с себя (в норме) должен быть двойной спрос. Именно поэтому все, что я говорю на камеру и выставляю в социальных сетях – я это делаю ни в коем случае не наигранно, а исключительно без масок и прикрас. Максимум на что я способна – это на использование инста-маски, да и то максимально с натуральным эффектом ретуши. (Смеется)
Реклама:
Инста-маски набирают все большую популярность. Многие знаменитости создают свои именные фильтры. Вас тоже, как достаточно активного блогера, коснулся этот тренд?
Диана Пегас фотография
- Если честно, блогером я себя не считаю. Все-таки сегодня это уже стало профессией для людей, которые в определенном ключе ведут свою страницу, делятся полезной информацией, придумывают разные фишки для поддержания своей аудитории и привлечения новой. Если мы говорим о настоящих блогерах, а не о людях без профессии, которые себя называют моделями и блогерами ради того, чтобы их не обвиняли в праздном образе жизни, - то это ежедневный труд, ежедневная работа над контентом. Это совсем не моя история… Моя страница – это мой личный блог, в котором я делюсь событиями из своей жизни, интересными рабочими моментами, мыслями, оказываю информационную поддержку для нуждающихся в помощи и помогаю придавать огласке вопиющие случаи. При всем при этом меня не обошла мода на создание именных фильтров. Очень приятно было, включив фантазию, создать именно то, чем в результате пользуюсь сама, а бонусом и многие мои подписчики. И главное, что сарафанное радио работает, так как подписчики подписчиков тоже пользуются понравившимися фильтрами с приятной надписью внизу с моим именем.
Вы упомянули об оказании информационной поддержки и помощи нуждающимся. Это связано с Вашей зоозащитнической деятельностью?
Диана Пегас фотография
- Чаще всего да. Так сложилось, что довольно-таки большая часть моих подписчиков разделяет мое рвение помогать бездомным – обиженным и нуждающимся. На меня подписаны руководители частных приютов, волонтеры, хозяева четвероногих – всех нас объединяет желание помогать тем, кто жизненно в этом нуждается. Я курирую приют с бездомными собаками, в котором более полутора тысяч хвостов. С нашим фондом «Добро вместе» мы постоянно придумываем какие-то идеи для помощи, для привлечения большего количества людей, не говоря уже о том, что организовываем сборы, которые спасают жизни тем, кто попал в беду.
Вам не задают вопрос, почему именно собаки? А не дети, к примеру?
Диана Пегас фотография
- Достаточно часто я слышу этот вопрос в свой адрес именно с интонацией упрека! И самое забавное, что, как правило, его озвучивают люди, которые за всю свою жизнь даже букашку не спасли. Диванные критики всегда были, есть и будут. Главное, что они «лают, а караван идет». А мы: кормим, лечим, спасаем, пристраиваем – это главное! И это вдохновляет не останавливаться ни в коем случае на достигнутом.
Лучшие дня
Чемпион по поеданию жгучего перца Посетило:13056
Гуру музыки Посетило:3932
Харизма в жизни и на сцене Посетило:3753
Почему собаки, а не дети? Помощь должна идти от сердца, а ему, как известно, не прикажешь…
Кстати о сердце… Нигде нет информации о Вашем спутнике жизни… Он точно существует?
- Существует, и очень даже благополучно. Просто я из тех людей, кому комфортно личное оставлять личным.
Многие семейные пары не прошли проверку на прочность за время карантина. В вашем случае коронавирус сказался на семейных отношениях?
- Если и сказался, то только в лучшую сторону. Когда неожиданно остаешься с человеком 24 на 7 – много нового можешь узнать и о себе, и о своей половине и об отношениях в целом. Нам удалось с абсолютной пользой провести отведенное время, распределив время так, чтобы у каждого была возможность заниматься своими делами.
Раз уж затронули тему коронавируса, хочется узнать Ваше мнение: как думаете, осенью будет вторая волна, о которой так активно говорят?
- Касательно коронавируса меня поражают два умозаключения:
1. То, что у кого-то болезнь протекает бессимптомно. Я не знаю ни одного человека, который переболел в легкой форме, чтобы у него не было никаких симптомов. Головная боль, отсутствие обоняния – это симптомы, если что.
2. Про вторую волну. Как можно говорить о второй волне, если первая все никак не закончится. Существует официальная статистика – цифры совсем не радуют, скорее, наоборот, говорят о том, что нужно и дальше соблюдать все меры предосторожности.
Хотя могу сказать по себе: я была очень предусмотрительной. Начиная от дезинфекции абсолютно всего, что приносилось в дом, заканчивая мерами предосторожности в виде ношения масок, очков, избегания контактов с людьми в небольших помещениях, - и при этом заболела. Это говорит лишь о том, что, если бы каждый из нас был ответственным, думая об окружающих, цифры уже давно бы приближались к минимуму. К сожалению, в нашем обществе это невозможно, поэтому, видимо, рано или поздно переболеет каждый.
Лучшие недели
Михаил Медведев: Генеральный директор группы компаний «ЦДС» Посетило:5785
Человек, который изменил музыку Посетило:4933
Лариса Гузеева: Главное женское достоинство – независимость Посетило:5672