Людибиографии, истории, факты, фотографии

Клаудия Коннелл

   /   

Claudia Connell

   /
             
Фотография Клаудия Коннелл (photo Claudia Connell)
   

Год рождения: 1960
Возраст: 59 лет
Гражданство: Великобритания

IIFYM: Пончиковая диета

Британский газетный журналист.

Пончиковая диета — звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой? Сидящие на данной диете, однако, утверждают, что вы можете есть практически все, если будете следовать нескольким 'простым правилам'. И все-таки, действительно ли это работает?

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

12.08.2016

Решившая разобраться с 'пончиковой диетой', 50-летняя журналистка Клаудия Коннелл в своем исследовании столкнулась с аббревиатурой IIFYM (англ. 'If it fit your macros', рус. 'Если это вписывается в твои макросы').

Клаудия Коннелл фотография
Клаудия Коннелл фотография

Социальные медиа в настоящее время вовсю продвигают идею 'гибкого питания', и только в Instagram по запросу IIFYM вы обнаружите почти шесть миллионов фотографий — с кубиками на животах, подтянутыми ягодицами, блинчиками, пончиками, мороженым и так далее. Такие фотоотчеты делают данную диету настоящей мечтой.

Реклама:

Коннелл говорит: 'Конечно, в глубине души, я, как и все сидящие на диетах, знаю, что единственный эффективный способ избавиться от лишнего жира — есть меньше и двигаться больше'.

Клаудия Коннелл фотография
Клаудия Коннелл фотография

'Но все мы до сих пор цепляемся за надежду, что в один прекрасный день ученые разработают метод, который позволит нам отправлять еду в рот лопатой и растапливать жир по волшебству'.

'Пару лет назад я добилась такой стройности, которая была только в моем подростковом возрасте, — продолжает Клаудия. — Я случайно натолкнулась на лучшую из когда-либо опробованных мною диет. Всего за неделю ушло 4.5 кг. Плохая новость заключается в том, что диета привела к разрыву аппендицита и экстренной хирургии'.

Клаудия Коннелл фотография
Клаудия Коннелл фотография

Относительно IIFYM, Коннелл выяснила, что вам не придется 'вырезать' целые группы продуктов. Вы можете есть макаронные изделия, картофель, пончики и чипсы, но с одной оговоркой: необходимо всегда следить за подсчетом калорий и макросами.

'Макросы' — сокращение от макроэлементов, среди которых самими питательными признаны белки, жиры и углеводы. Если вы не забыли, подсчет калорий — как метод для потери веса — стал популярен в 1920-е и процветал в 1970-х, стоит только вспомнить Диету Скарсдейл. Выходит, все возвращается на круги своя?

Побывавшая на сайте iifym.com, Коннелл, однако, пришла к выводу, что все не совсем так просто, как кажется на первый взгляд.

Лучшие дня


Легенда мирового кино
Посетило:95
Леонид Броневой
Легенды не стареют
Посетило:90
Кирк Дуглас
Мастер короткого рассказа
Посетило:77
Роберт Шекли

Стоящий за разработкой IIFYM, американский бодибилдер Энтони Коллова (Anthony Collova) говорит: 'Из-за непрекращающегося надувательства и путаницы вокруг вопроса по созданию диет мне захотелось запустить сайт, продвигающий план питания, который не только просто было понять, но и легко его придерживаться. Хотелось чего-то, что основано на науке и питании, а не на пустых надеждах и преувеличениях'.

На сайте Коллова также говорит, что хочет спасти людей от 'книг, программ и жуликов с их ложными обещаниями, преувеличениями и полной ерундой — от всего того, что сбивает вас с столку и выкачивает из вас деньги'.

'Все это весьма благородно, — заявляет на это Коннелл. — Но я должна задать Энтони вопрос насчет формулировки 'просто понять', поскольку попытка продвинуться вперед и попробовать IIFYM поджарила мне мозг'.

На сайте онлайн-калькулятор запросил от Клаудии возраст, вес, рост и уровень активности, после чего вычисли TDEE — показатель личной нормы калорий, необходимой для жизни с учетом уровня физической активности. TDEE составил 1682.

Далее 'подопытную' спросили, хочет ли она 'сжечь жир, подсушиться или прийти в тонус и подкачаться'. Коннелл выбрала 'сжечь жир', и калькулятор скорректировал результат до 1430 калорий в день.

Проблемы начались, когда калькулятор выдал цепочку макроэлементов: 35% от общего числа калорий должны поступать от 126 гр белка, что эквивалентно куриной грудке, банке тунца и среднего размера стейку. Жир в количестве 63 гр — это 40% от общего числа калорий — можно 'раздобыть' с половинкой авокадо и горсти орехов. Наконец, прописанные 91 гр углеводов можно восполнить двумя тостами.

'Я растерялась, — говорит о своей реакции Коннелл. — Меня оставили голодной. В мой план не вписывались обещанные пончики, пицца и буррито. Когда я спросила мнения диетолога, доктора Сару Шенкер (Sarah Schenker), она ответила, что некоторые диеты всячески стараются выглядеть научно обоснованными, но на деле таковыми не являются'.

В случае с Коннелл вышло, что на пункт 'ешь, что хочешь', выделялось всего 375 калорий. Этого едва хватает на плитку шоколада и бокал вина.

Клаудия говорит: 'Обозленный на людей, которые прибегают к обману, Энтони предложил мне купить 'персонализированный план' за 47 баксов, что я и сделала. Не успела я сделать покупку, как он предложил мне апгрейд — полный индивидуальный план питания — за 297 баксов'.

'IIFYM требует от сидящих на диете взвешивать все, что будет съедено, и рекомендует использовать электронные весы для еды. Я решила обойтись без них и просто взяла обычные весы из моей ванной комнаты'.

Коннелл продолжает: 'В какой-то момент я обнаружила, что взвешиваю сваренное вкрутую яйцо и кусочек тоста. Вам недостаточно просто загуглить информацию о приблизительной питательной ценности, поскольку, по словам Энтони, если уклониться от курса более чем на три грамма, это отразится на потере веса. Прямо очень похоже на 'гибкое питание'.

Все еще думая об обещанных пончиках, Клаудия решила обратиться за помощью к приятельнице, 'по-настоящему дружащей с цифрами'. Та объяснила, что есть пончики, пиццу и почти все остальное — реально, но только если как следует поломать голову над вычислениями.

К примеру, если Коннелл побалует себя пончиком 'Tesco' с джемом, где 225 калорий (7.6 гр жира, 34.4 гр углеводов и 3.9 гр белка), то на день остается 1205 калорий (55.4 гр жира, 56.6 гр углеводов и 122.1 гр белка).

Подруга подсчитала, что 'остаток' покроет завтрак из двух тостов с маслом, двух вареных яиц и двух жареных медальонов бекона; куриный салат — на обед; и на ужин — стейк из тунца с двумя столовыми ложками картофельного салата и половина пакета тушеных зеленых бобов. После чего еще можно насладиться обезжиренным йогуртом с горсткой клубники.

Звучит неплохо, пока вы не осознаете, что для вычислений потребовались серьезные знания 'продвинутой' математики, один час работы и электронная таблица.

'Все эти пользователи в Instagram, вероятно, математики и знатоки Excel, настоящие гении с большим запасом времени', — делает вывод Коннелл.

Наконец, остается добавить, что три года назад исследователи из Гарвардского университета обнаружили, что погрешность в подсчете калорий, указываемых на этикетках пищевых продуктов, особенно на готовых блюдах, может доходить до 50%.

Generic placeholder image
Алексей Булатов
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Удивительные даты рождения детей
Посетило:406
Барбара Сопер
Человек, который вырыл туннель в никуда
Посетило:423
Уильям Шмидт
Метаморфозы Тайры Бэнкс
Посетило:329
Тайра Бэнкс

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history