Ћюдибиографии, истории, факты, фотографии

Ѕату ’асиков

   /   

Batu Hasikov

   /
             
‘отографи€ Ѕату ’асиков (photo Batu Hasikov)
   

ƒень рождени€: 28.06.1980 года
ћесто рождени€: ћосква, ———–
¬озраст: 40 лет

√ражданство: –осси€
—оцсети:


Ѕату ’асиков. Ѕиографи€

ѕолитик, губернатор √лава –еспублики  алмыки€ с 21 сент€бр€ 2019 года

–оссийский государственный и политический де€тель. √лава –еспублики  алмыки€ с 21 сент€бр€ 2019 (временно исполн€ющий об€занности главы –еспублики  алмыки€ с 20 марта по 21 сент€бр€ 2019). „лен ѕрезидиума регионального политического совета партии Ђ≈дина€ –осси€ї.

16.06.2021

—портсмен-кикбоксер, многократный чемпион мира среди профессионалов. —оветник руководител€ ‘едерального агентства по делам молодЄжи (2017Ч2019).

Ѕату ’асиков фотографи€
Ѕату ’асиков фотографи€

„лен —овета ‘едерации ‘едерального собрани€ –оссийской ‘едерации Ч представитель от исполнительного органа государственной власти –еспублики  алмыки€ (2012Ч2014), депутат Ќародного ’урала (ѕарламента) –еспублики  алмыки€ (2008Ч2012).

Ѕату —ергеевич ’асиков родилс€ 28 июн€ 1980 года в ћоскве, вырос в  алмыкии в городе  аспийский (ныне Ћагань).

Ѕату ’асиков фотографи€
Ѕату ’асиков фотографи€

ќтец Ч ’асиков —ергей —анжигор€евич, калмык, инженер-технолог, родилс€ 7 сент€бр€ 1952 года в селе —орокино в ћанском районе  расно€рского кра€.

ћать Ч ’асикова ‘ирюза Ўарифуллаевна, татарка, преподаватель иностранных €зыков в школе.

Ѕату ’асиков фотографи€
Ѕату ’асиков фотографи€

ќбразование

ќкончил Ћаганскую общеобразовательную школу є 3.

1997Ч2003 Ч факультет физической культуры ћосковского педагогического государственного университета.

Ћучшие дн€

јномалии роста: „еловек, бывший карликом и великаном
ѕосетило:7813
јдам –айнер
—оздатель лучшей снайперской винтовки
ѕосетило:7797
≈вгений ƒрагунов
—инди  роуфорд. Ѕиографи€
ѕосетило:6878
—инди  роуфорд

ѕродолжил образование в аспирантуре –оссийской академии народного хоз€йства и государственной службы при ѕрезиденте –оссийской ‘едерации, где в 2011 году под научным руководством доктора исторических наук, профессора  . ¬.  алининой защитил диссертацию на соискание учЄной степени кандидата политических наук по теме Ђѕолитика –оссийского государства в области физической культуры и спорта: проблемы формировани€ и реализацииї (специальность: 23.00.02 Ч ѕолитические институты, процессы и технологии). ќфициальные оппоненты Ч доктор политических наук, профессор √. √. √ольдин, кандидат экономических наук ¬. ј. ƒудов. ¬едуща€ организаци€ Ч –оссийска€ международна€ академи€ туризма.

¬ сент€бре 2013 года в рамках попыток р€да представителей общественности оказать воздействие на рассмотрение проекта ‘едерального закона Ђќ –оссийской академии наук, реорганизации государственных академий наук и внесении изменений в отдельные законодательные акты –оссийской ‘едерацииї была опубликована информаци€, содержаща€ подготовленную ¬ольным сетевым сообществом Ђƒиссернетї критику диссертаций некоторых депутатов √осударственной ƒумы и членов —овета ‘едерации, в числе которых была кандидатска€ диссертаци€ ’асикова.

16 феврал€ 2016 года на заседании диссертационного совета –оссийского университета дружбы народов в ћоскве в ходе рассмотрени€ за€влени€ представителей Ђƒиссернетї был лишЄн степени кандидата политических наук в виду многочисленных механических заимствований. Ѕыло вы€влено, что в тексте своей диссертации ’асиков воспроизвЄл часть чужого научного труда, заменив Ђ арачаево-„еркесиюї на Ђ алмыкиюї, а также произвЄл р€д других некорректных заимствований. 7 апрел€ 2017 года ѕриказом ћинобрнауки –оссии є 315/нк ’асиков Ѕ. —. лишен ученой степени кандидата политических наук.

¬ но€бре 2019 года окончил программу профессиональной переподготовки в ¬ысшей школе экономики и защитил диплом по квалификации Ђћастер делового администрировани€ Ч Master of Business Administration (MBA)ї по специализации ЂћЅј Ч ”правление проектамиї.

20 августа 2020 года стал выпускником третьего потока ѕрограммы развити€ кадрового управленческого резерва ¬ысшей школы государственного управлени€ (¬Ў√”) –јЌ’и√—.

—портивна€ карьера

¬ 6 лет родители отдали его в футбольную секцию. — 11 лет начал заниматьс€ карате-кЄкусинкай под руководством јлександра ¬икторовича јлымова.  роме этого, занималс€ в художественной школе, танцевал в детском ансамбле.

¬ дальнейшем пробовал силы в рукопашном бою, боевом самбо, джиу-джитсу, тайском боксе.

— 2005 года начал на посто€нной основе выступать в кикбоксинге (фулл-контакт с лоу-киком).

¬ 2000Ч2001 годах выиграл р€д соревнований по карате-кЄкусинкай и карате-сэйвакай.

Ќа прот€жении 2005Ч2010 годов стал трЄхкратным чемпионом –оссии WAKO, чемпионом ≈вропы (WAKO), завоевал чемпионские по€са в среднем весе в трЄх из п€ти ведущих организаций кикбоксинга: в но€бре 2007 года выиграл титул ISKA у американца ’арриса Ќорвуда, в окт€бре 2009 года в бою за вакантный титул WAKO-Pro победил португальца –икарду ‘ернандеша (Ricardo Fernandes), а в но€бре 2010 года завоевал титул WKA в бою с италь€нцем ‘абио  орелли (Fabio Corelli).

¬ 2011 году начал выступать в разделе  -1 кикбоксинга, победив двух известных бойцов Ч јлберта  рауса (в марте) и ћайка «амбидиса (в но€бре; в этом бою завоевал титул чемпиона по версии W5).

4 ма€ 2012 года на фестивале единоборств ЂЅитва в  алмыкииї одержал победу над южноафриканским бойцом ”орреном —тевелмансом.

16 окт€бр€ 2012 года в бою с иранским бойцом ћохаммедом-–езой Ќазари завоевал титул чемпиона мира в разделе  -1 по версии WAKO-Pro (до 75 кг).

3 но€бр€ на турнире ЂЅитва под ћосквой 8ї одержал победу нокаутом в поединке с арм€нско-голландским кикбоксером √аго ƒраго (англ.)русск.[13], несмотр€ на серьЄзное рассечение, полученное в ходе бо€.

28 марта 2014 года в ћоскве во дворце спорта ЂЋужникиї состо€лось спортивно-светское меропри€тие ЂЅитва 15ї, организованное промоутерской компанией Fight Nights. √лавным событием турнира стал реванш между Ѕату ’асиковым и ћайком «амбидисом. ƒл€ обоих соперников этот бой имел принципиальный характер. Ѕату в преддверии бо€ за€вил, что закончит спортивную карьеру в случае победы, котора€ позволила бы росси€нину уйти с ринга непобеждЄнным. ƒл€ грека же это был реванш, шанс реабилитироватьс€ и доказать спортивным критикам, что его не стоит сбрасывать со счетов. ¬ одном из интервью он за€вил, что Ђ28 марта в ћоскве будет войнаї. ќсобый статус поединку также придавал сенсационный факт, что с Ђ∆елезным ћайкомї сразитс€ сенатор от –еспублики  алмыки€. — первых минут бо€ ’асиков вз€л контроль над поединком и посто€нно оказывал давление на соперника. ¬ третьем раунде грек активизировалс€, успешно действовал в контратаке и сери€ми пробивал оборону ’асикова, однако росси€нин в концовке раунда коленом рассЄк ему бровь. Ќо значительных оснований дл€ остановки бо€ не было. Ќесмотр€ на попытки «амбидиса изменить ход противосто€ни€, Ѕату ’асиков по итогам 5 раундов одержал победу решением судей. ќдно из ведущих российских спортивных изданий назвало прошедшее событие Ђжирной точкой ДЅату-ханаУ ’асикова в карьере и на лице «амбидисаї. — победой сенатора Ѕату ’асикова поздравили и на заседании —овета ‘едерации.

¬ любительской карьере Ѕату ’асиков провЄл более 200 поединков.

 инокарьера

¬ 2011 году дебютировал в кино в фильме ЂЅой с тенью 3D: ѕоследний раундї.

— 2007 по 2015 год сн€лс€ в четырЄх художественных и двух документальных фильмах.

Fight Nights

явл€етс€ одним из основателей Fight Nights Ч промоутерской компании в области индустрии профессиональных единоборств и создани€ телевизионного контента. ƒо назначени€ членом —овета ‘едерации €вл€лс€ продюсером и бойцом компании.

ќбщественно-политическа€ де€тельность, государственна€ служба

2003Ч2008 Ч служба в р€дах милиции. »меет звание старшего лейтенанта милиции.

¬ марте 2008 года прохождение службы приостановлено в св€зи с избранием депутатом Ќародного ’урала (ѕарламента) –еспублики  алмыки€, впоследствии Ч назначением членом —овета ‘едерации.

¬ марте 2008 года избран депутатом Ќародного ’урала (ѕарламента) –еспублики  алмыки€. явл€лс€ членом комитета по делам молодЄжи и спорта.

27 декабр€ 2011 года в –јЌ’и√— защитил кандидатскую диссертацию на тему: Ђѕолитика –оссийского государства в области физической культуры и спорта : проблемы формировани€ и реализации.ї.

— но€бр€ 2012 года по сент€брь 2014 года €вл€лс€ представителем в —овете ‘едерации ‘едерального —обрани€ –оссийской ‘едерации от исполнительного органа государственной власти –еспублики  алмыки€. ¬ходил в состав  омитета —овета ‘едерации по науке, образованию и культуре.

8 сент€бр€ 2013 баллотировалс€ на выборах в Ќародный хурал  алмыкии от партии Ђ≈дина€ –осси€ї, после избрани€ отказалс€ от мандата.

¬ сент€бре 2015 называлс€ в прессе одним из возможных кандидатов на пост губернатора  алмыкии в случае досрочной отставки главы  алмыкии јлексе€ ќрлова.

— июн€ 2017 по 2019 €вл€лс€ советником руководител€ ‘едерального агентства по делам молодЄжи (–осмолодЄжь) јлександра Ѕугаева.

явл€лс€ доверенным лицом кандидата на пост ѕрезидента –‘ ¬ладимира ѕутина в ходе президентских выборов в –оссии в 2018 году.

явл€етс€ лидером ќбщероссийского общественного движени€ Ђ«а спортивную странуї.

√лава –еспублики  алмыки€

20 марта 2019 назначен временно исполн€ющим об€занности главы –еспублики  алмыки€.

¬ ≈диный день голосовани€, 8 сент€бр€ 2019, с результатом 82,57 % в первом туре выборов √лавы –еспублики  алмыки€ одержал победу. —рок полномочий завершитс€ в 2024 году.

21 сент€бр€ 2019 состо€лась инаугураци€ избранного главы –еспублики  алмыки€ Ѕату ’асикова.

—емь€

∆енат, есть дочь и сын.

—упруга ≈лена ’асикова, (в девичестве ўур[29]), модельер, также занимаетс€ благотворительностью. ¬ 2009 году окончила ”фимский государственный университет экономики и сервиса по специальности Ђгостиничное делої. ¬ 2013 году окончила Ќациональный государственный университет физической культуры, спорта и здоровь€ имени ѕ. ‘. Ћесгафта по специальности Ђатлетизмї. ¬ марте 2019 года сообщила, что с удовольствием переедет жить в Ёлисту, где и проживает в насто€щее врем€.

Ѕату ’асиков Ч буддист по вероисповеданию. 4 июн€ 2014 года Ѕату вместе со своим отцом посетили в ”лан-”дэ ’амбо-лама ƒамбу јюшеева, который посоветовал тогдашнему холост€ку Ѕату женитьс€.

ћладший брат јюка (родилс€ 7 окт€бр€ 1983 года) Ч дизайнер, директор спортивного клуба ЂЅагатурї в Ёлисте, вице-президент –ќ‘—ќ Ђ‘  – ї, президент –‘—ќќ Ђ алмыцка€ футбольна€ лигаї.

ћладша€ сестра »л€на Ч детский психолог.

Ќаграды и звани€

—портивные титулы

2014 Ч чемпион мира по версии WKN(72,6 кг)

2012 Ч чемпион мира по версии WAKO-Pro (75 кг)

2011 Ч чемпион мира по версии W5 (71,8 кг).

2010 Ч чемпион мира по версии WKA (72,5 кг)

2010 Ч чемпион мира по версии WAKO-Pro (71,8 кг)

2007 Ч чемпион мира по версии ISKA (72,3 кг)

—портивные звани€

ћастер спорта международного класса по кикбоксингу

ћастер спорта –оссии по боевому самбо

ћастер спорта –оссии по рукопашному бою

ћастер боевых искусств (–—Ѕ»)

1-й дан по карате-сэйвакай

1-й кю карате-кЄкусинкай

—портивные награды

ќбладатель Ђ«олотого по€саї –оссийского —оюза боевых искусств в номинации Ђ—ама€ €рка€ победа годаї (7-€ церемони€ вручени€ по итогам 2011 года)

Ќаграды

ћедаль Ђ—овет ‘едерации. 20 летї

ѕочЄтный знак Ђ«а заслуги в развитии физической культуры и спортаї

Ѕлагодарность ѕредседател€ —овета ‘едерации ‘едерального —обрани€ –оссийской ‘едерации Ч за большой вклад в развитие парламентаризма в –оссийской ‘едерации и совершенствование федерального законодательства

«аслуженный работник физической культуры и спорта –еспублики  алмыки€ (23 но€бр€ 2010) Ч за выдающиес€ спортивные достижени€, прославившие –еспублику  алмыки€

ѕам€тна€ медаль ЂXXVII ¬семирна€ летн€€ универсиада 2013 года в г.  азаниї (2013)

ћедаль Ђ«а содействие органам наркоконтрол€ї (16 июн€ 2014)

‘ильмографи€

2011 Ч ЂЅой с тенью 3D: ѕоследний раундї Ч јнтонио  уэрте

2011 Ч ЂЅату ’асиков. ѕеред боемї (документальный)

2012 Ч ЂЅатуї (документальный)

2013 Ч  расные горы Ч ”сиба

2015 Ч Ђ¬оинї Ч чемпион




¬аш комментарий (*):
я не робот...

Ћучшие недели

јлла Ћарионова: ∆изнь как в сказке?
ѕосетило:20082
јлла Ћарионова
ѕосол —очи 2014
ѕосетило:20025
ќлес€ ¬ладыкина
¬алерий ѕопенченко. Ѕиографи€
ѕосетило:12600
¬алерий ѕопенченко

ƒобавьте свою информацию

«десь
јдминистраци€ проекта admin @ peoples.ru