Людибиографии, истории, факты, фотографии

Меммед Гусейнов

   /   

Memmed Guseynov

   /
             
Фотография Меммед Гусейнов (photo Memmed Guseynov)
   

День рождения: 04.11.1960 года
Место рождения: Масаллы, СССР
Возраст: 60 лет

Гражданство: Азербайджан

Меммед Гусейнов. Биография

Азербайджанский криминальный авторитет

Азербайджанский криминальный авторитет.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

08.07.2021

Родившийся в 1961 году в Масаллы, «законный вор» был впервые осужден в возрасте 17 лет. Это осуждение произошло по вине отца «Масаллы Мамед» Искандера Гусейнова. На одну из женщин-сотрудников начальника отдела универмага Искендера Гусейнова напали сотрудники милиции. Искандер Гусейнов взял на себя «вину», вытащив дочь из тюрьмы. Во время суда 18-летний Масаллы Мамед встретился с полицией и потребовал от него отозвать свое заявление. Однако полиция проигнорировала молодого Мамеда. Мамед, один из известных борцов Масаллы, подвергся преследованию со стороны полиции. За этот поступок суд приговорил его к 3 годам принудительных работ. Вскоре после инцидента Мамед приехал в Баку и отправился на вечеринку со своим родственником-студентом. Во время вечеринки студент поссорился с мальчиком, который издевался над девочкой. Мамед не выдержал оскорбления дочери мальчика уличной руганью и применил нож. После убийства мальчика Мамед был приговорен к смертной казни. Однако его отцу, Искандеру Гусейнову, удалось спасти сына от расстрела. Мамед приговорен к 15 годам лишения свободы. Отбывал наказание в Шуша Крит.

Шуша «кризис»

Реклама:

Мамеда отправили в тюрьму закрытого типа в Шуше на пять лет лишения свободы. В то время эта тюрьма, известная как Шушинский кризис, была известна как самая тяжелая тюрьма в Азербайджане, где уголовное право не действовало. Увидев в тюрьме произвол и несправедливость, Мамед начинает бороться со всем этим. Его основная цель — заключенный, который сотрудничает с администрацией тюрьмы и непосредственно причастен к нарушению прав заключенных. Мамед наказывает одного из них. В результате этого инцидента его исключили из «Шушинского кризиса». Мамеда отправляют из этой тюрьмы в грозненскую тюрьму более тяжелого режима…

Знакомство с «Горным Джаванширом»

Перед тем, как Мамед Грозный вошел в тюрьму, его допрос дошел до заключенных. Каждый заключенный знал, что этот молодой человек из Шуши Крити был человеком, который ни перед кем не преклонялся и отстаивал свои права. Одним из заключенных этой тюрьмы был покойный «законный вор» «Гора Джаваншир». В то время Даглы Джаваншир ещё не получил звания «законного вора». Но престижа в криминальном мире ему хватило. Мамед здесь дружит с Джаванширом. Оба азербайджанских заключенных борются с несправедливостью в грозненской тюрьме. Отбыв наказание в тюрьме закрытого типа, Мамед был переведен из России в Баку, в колонию № 6. И здесь Мамеда, не подчинявшегося законам тюремной администрации, отправили обратно в российские тюрьмы. На этот раз его «дом» — изолятор временного содержания «Центральный» в Вологде. Мамед применяет уголовные правила и создает «ситуацию» в этой тюрьме. Отсюда его отправили в тюрьму «Матросская тишина». Многие известные «законные воры» были «гостями» в этой тюрьме. В Матросской тишине, одной из самых суровых тюрем России, Мамед сыграл ключевую роль в успокоении заключенных во время восстания. Все это привлекает внимание «законных воров» и влиятельных представителей криминального мира. Видя большой авторитет Мамеда среди заключенных, «законные воры» предлагают ему самый высокий титул в преступном мире. Однако Мамед не принимает предложение, осознавая ответственность звания «законный вор». В Матросской Тишине, одной из самых суровых тюрем России, Мамед сыграл ключевую роль в успокоении заключенных во время восстания. Все это привлекает внимание «законных воров» и влиятельных представителей криминального мира. Видя большой авторитет Мамеда среди заключенных, «законные воры» предлагают ему самый высокий титул в преступном мире. Однако Мамед не принимает предложение, осознавая ответственность звания «законный вор». В Матросской Тишине, одной из самых суровых тюрем России, Мамед сыграл ключевую роль в успокоении заключенных во время восстания. Все это привлекает внимание «законных воров» и влиятельных представителей криминального мира. Видя большой авторитет Мамеда среди заключенных, «законные воры» предлагают ему самый высокий титул в преступном мире. Однако Мамед не принимает предложение, осознавая ответственность звания «законный вор».

1993: титул «Законный вор»

Мамед, который был освобожден в марте 1992 года, женился в день своего рождения 4 ноября того же года. Однако он продолжает свою преступную жизнь. В декабре 1993 года в доме бракосочетаний «Лейла» в Баку «Законные воры» с участием «Лоту Бахтияр», «Сабирабадлы хикмет», «Даглы Джаваншир», «Етим Гусейн», «Анвар Советский» и «Ираванлы Фаиг». «законный вор». После этого «Масаллы Мамед» был осужден ещё несколько раз. Последний раз его приговаривали в 2010 году к трем годам лишения свободы по обвинению в наркотиках. По некоторым данным, он был отравлен в тюрьме в 2006 году во время ареста в Баку за ношение незаконного оружия. Один из заключенных добавил в еду яд. После этого у Масаллы Мамеда возникли серьёзные проблемы со здоровьем. Он умер в 2011 году из-за проблем со здоровьем. Однако некоторые утверждают, что Мамед Масаллы скончался 21 марта 2011 года в колонии № 1, где отбывал наказание.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

40 лет с поднятой рукой
Посетило:37211
Садху Бхарати
Сергей Шнырев. Биография
Посетило:13459
Сергей Шнырев
Представитель оперного веризма
Посетило:11292
Пьетро Масканьи

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history