Людибиографии, истории, факты, фотографии

Джеффри Дамер

   /   

Jeffrey Lionel Dahmer

   /
             
Фотография Джеффри Дамер (photo Jeffrey Lionel Dahmer)
   

День рождения: 21.05.1960 года
Возраст: 34 года
Место рождения: Уэст-Эллис, Висконсин, США
Дата смерти: 28.11.1994 года

Гражданство: США

Биография

Американский серийный убийца

Он убил 17 мужчин и мальчиков, многие из которых были африканского или азиатского происхождения, между 1978-м и 1991-м. Особенную активность Дамер проявил между 1987-м и 1991-м. Его убийства отличались особенной жестокостью. Он насиловал, пытал и расчленял свои жертвы. В его случае также имели место некрофилия и каннибализм.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

06.05.2011

28-го ноября 1994-го Дамер был забит до смерти сокамерником в Колумбийском исправительном учреждении (Columbia Correctional Institution), где отбывал 957-летний срок заключения.

Джеффри Дамер фотография
Джеффри Дамер фотография

Джеффри Лайонел Дамер (Jeffrey Lionel Dahmer) родился 21-го мая 1960-го в Уэст-Эллисе, штат Висконсин (West Allis, Wisconsin), и был сыном Джойс Аннетт (Joyce Annette) и Лайонела Герберта Дамера (and Lionel Herbert Dahmer), химика-аналитика. Он был старше своего брата Дэвида (David) на семь лет.

Реклама:

Судя по всему, в раннем детстве Джеффри был вполне нормален, но в 10-15 лет стал несговорчивым и замкнутым, не желая взаимодействовать с обществом. Он бродил по окрестностям и искал мертвых животных, которых расчленял дома. Дамер зашел настолько далеко, что сжег голову собаки на костре. Он начал пить в подростковом возрасте и к моменту окончания школы превратился в алкоголика. Еще в школьные годы, примерно с 13 лет, Дамер начал осознавать свою гомосексуальность и имел первый опыт гомосексуальных ласк с приятелем.

В 1977-м его родители развелись. Дамер бросил Университет штата Огайо (Ohio State University) из-за неуспеваемости, отучившись всего четверть года, и по приказу отца оказался в армии. Он неплохо проявил себя, но из-за пьянки досрочно вылетел со службы. В 1981-м Дамер был арестован за пьянство и хулиганство. Через год он переехал к своей бабушке, где прожил шесть лет. В это время его поведение обретало все более странные формы. Как-то бабушка нашла одетый мужской манекен в его шкафу. В другой раз она обнаружила под его кроватью оружие. В 1982-м и 1986-м Дамер был арестован за непристойное обнажение; во втором случае он мастурбировал на глазах двух мальчиков.

Свое первое убийство Джеффри совершил весной 1978-го. Он подобрал 17-летнего автостопщика Стивена Хикса (Steven Hicks), которого пригласил к себе. Они вместе пили, курили марихуану и Дамер планировал заняться сексом. Когда Хикс попытался уйти, Дамер ударил ему по затылку 4.5 кг гантелей. Он похоронил парня на заднем дворе. Через девять лет Дамер разделался с 24-летним геем, Стивеном Туоми (Steven Tuomi). Он подобрал Туоми в гей-баре, напился с ним в номере отеля 'Амбассадор', а утром проснулся рядом с трупом, не помня, что произошло. Привезя тело на такси в чемодане в дом бабки, он произвел сексуальные манипуляции с трупом и бросил в подвал. Через несколько дней Дамер расчленил тело и выкинул останки на свалку.

Часто Дамер выискивал жертв в гей-баре, предлагая им сняться обнаженными на камеру. У себя дома он пичкал их наркотиками, спал с ними, а потом душил. С течением времени у Дамера развились некросадистские наклонности. Он не только занимался сексом с изуродованными трупами, но и делал из фрагментов тел фетиши. Желая, чтобы его жертвы были послушны ему, словно зомби, Дамер проводил эксперименты. К примеру, он просверливал отверстие в черепе живой жертвы дрелью или выжигал кислотой.

26-го сентября 1988-го маньяк привел домой 13-летнего Сомсака Синтасомфона (Somsack Sinthasomphone), сделал его фотографии, 'приласкал' и напоил. И все же одурманенный Сомсак смог убежать и рассказать обо всем родителям. Вместо 5 лет тюрьмы, которые просил для Дамера обвинитель на суде, преступник получил всего год заключения в исправительном учреждении с возможностью работать днем на свободе.

Ранним утром 27-го мая 1991-го 14-летний Конерак Синтасомфон (Konerak Sinthasomphone), по стечению обстоятельств - младший брат Сомсака, был обнаружен двумя женщинами блуждающим по улице голым, находясь под действием наркотических веществ. У него было кровотечение из прямой кишки. Он смог выбраться из квартиры Дамера, но тот все же его нашел. Когда полиция по вызову женщин прибыла на место происшествия, Дамеру удалось убедить их, что Конерак – его 19-летний любовник, с которым они повздорили. Женщины не могли в это поверить, но двое полицейских не стали проверять возраст Конерака и проводили 'любовников' домой.

Лучшие дня



Посетило:706
Виктор Муженко
Зоркое око матери
Посетило:170
Александра Радди
Хранитель традиций Малого театра
Посетило:104
Юрий Соломин

В это же день Дамер убил подростка и расчленил, храня его череп в качестве сувенира. Когда преступника арестовали, полицейские, вернувшие Конерака Дамеру, были уволены. Однако позднее их восстановили. Один из них в 2005-м стал президентом Милуокской полицейской ассоциации.

22-го июля 1991-го Дамер заманил к себе Трейси Эдвардса (Tracy Edwards) и попытался сковать его наручниками. Эдвардс ударил его в лицо, потом ногой в живот и выбежал на улицу с наручниками, свисавшими с левой руки, чем привлек внимание полицейских. Он привел их в дом Дамера, где в спальне они нашли фотографии с изуродованными телами. В холодильнике оказалась человеческая голова. Дальнейшие поиски выявили еще три отрубленных головы, руки, пенис, семь черепов, сердце и т.п.

Всего задержанный Дамер сознался в 17 убийствах.

В тюрьме он дважды подвергся нападению. Первый раз 3-го июля 1994-го. В ходе церковной службы в тюремной церкви заключенный-кубинец бросился на Дамера с бритвой, пытаясь перерезать ему горло. Дамер отделался поверхностными ранениями.

28-го ноября 1994-го Дамер делал уборку в тренажерном зале вместе с Джесси Андерсоном (Jesse Anderson), когда на них напал другой заключенный, Кристофер Скарвер (Christopher Scarver), и нанес смертельные удары, по всей видимости, черенком швабры. Дамер скончался от тяжелой травмы головы в машине скорой помощи по дороге в больницу. Андерсон умер двумя днями позже.

Джойс, мать Джеффри, узнав о его смерти, выпалила СМИ: 'Теперь вы все счастливы? Теперь, когда моего сына забили до смерти, каждый остался доволен?'. Реакция семей жертв Дамера была неоднозначной, но многие были рады тому, что он умер.

Тело маньяка почти год пролежало в холодильнике. В сентябре 1995-го оно было кремировано.

Generic placeholder image
Алексей Булатов
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Жуткая история хоккеиста СКА
Посетило:3558
Максим Соколов мл.
'Команданте Кубинской революции'
Посетило:413
Эрнесто Че Гевара
Марина Денисова
Посетило:43663
Марина Денисова

Добавьте свою новость

Здесь
history