Людибиографии, истории, факты, фотографии

Людвиг Файнберг

   /   

Ludwig Fainberg

   /
             
Фотография Людвиг Файнберг (photo Ludwig Fainberg)
   

Год рождения: 1958
Возраст: 61 год
Место рождения: Одесса, Украина

Биография

Узник тюрьмы в Панаме

Людвиг Файнберг, он же Леонид Файнберг, Алон Бар, Леон Бар, а также Леша Тарзан, Лев Панамский и Mr. Prisoner – личность уже в некотором смысле знаменитая. Так, если набрать в поисковике одно из вышеперечисленных имен, то можно увидеть весьма увлекательные видеоролики с экскурсиями по тюрьме Ла-Хойя, расположенной в Панаме, неподалеку от Панама-сити. Именно из тюрьмы Файнберг ведет свои репортажи, а, кроме того, он пишет книгу, мемуары, а также не забывает снимать видео.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

11.01.2013

Родился Файнберг в 1958 году в Одессе. В возрасте 13 лет родители перевезли его в Израиль (Israel). По некоторой информации, юный Файнберг мечтал о военной карьере – он хотел быть офицером, однако что-то не задалось, и в армию он так и не попал. Так, из Израиля он в итоге все же уехал, уехал на Запад.

Людвиг Файнберг фотография
Людвиг Файнберг фотография

В 1980-х он отправился в Берлин (Berlin), а через несколько лет был уже в США (USA). В середине 1990-х Файнберг проходил фигурантом в громком деле о попытке приобретения в Кронштадте старой подводной лодки советского выпуска. На этой субмарине наркодельцы собирались перевозить кокаин из Колумбии (Colombia) на Западное побережье США. Как выяснилось во время процесса, наркоторговцы собирались убрать с лодки торпедные аппараты, что освобождало место для примерно 40 тонн кокаина.

Реклама:

Файнбергу удалось получить тогда весьма несерьезный срок (около 30 месяцев) в обмен на информацию о его подельниках, его депортировали в Израиль, однако долго там Тарзан (его знали именно под этим прозвищем) не остался.

Так, он отправился в Канаду (Canada), где вскоре снова попал в поле зрения полиции, так как активно поддерживал связь со своими бывшими друзьями-наркоторговцами. В итоге в 2003 году канадские власти выслали Файнберга, и он отправился жить в Москву, где, по некоторой информации, вел весьма беспечный образ жизни, разъезжая на очень дорогом авто.

Впрочем, долго Тарзан в Москве тоже не остался – его все-таки тянуло на Запад, и вскоре он был уже в Бразилии (Brasil), где снова наладил связи со своими бывшими 'коллегами' - наркоторговцами.

В тюрьму Тарзан попал летом 2011 года в Панаме (Panama), в результате операции панамских властей в рамках борьбы с оборотом наркотиков. Так, во время вооруженного рейда в клубе 'Doll House', который по совместительству был борделем, полиция задержала среди прочих и Тарзана. Сам он уверял, что стал жертвой полицейской облавы совершенно случайно и незаконно – он просто находился в это время в клубе.

В итоге Файнберг оказался в панамской тюрьме Ла-Хойя (La Joya Prison), обвинения против него еще не выдвинуты, однако ему 'светит' как торговля наркотиками, так и торговля живым товаром. Впрочем, сам Файнберг настаивает на своей полной невиновности: 'Такое может случиться с каждым туристом. Полиция Панамы имеет право поместить за решетку человека 'на время следствия' по самому нелепому подозрению'.

Ожидая суда, Файнберг решил не тратить времени даром и начал выкладывать в Интернет свои видео-экскурсии. В своем новом образе Файнберг предпочитает именовать себя Лев Панамский и Mr. Prisoner. Он охотно рассказывает в камеру об условиях содержания, устройстве и порядках в тюрьме, а также о тюремном контингенте. Сам он содержится в так называемом интернациональном блоке, где сидят иностранцы.

Лучшие дня


Публичное одиночество
Посетило:54
Александр Башлачев
Кумир молодежи эпохи диско
Посетило:48
Джон Траволта
Создатель проекта «Кар-мэн»
Посетило:43
Аркадий Укупник

По словам Файнберга, достать в панамской тюрьме можно все что угодно – от фруктов до техники. Так, он сумел купить смартфон с доступом к Интернету, а, кроме того, прямо в смартфоне он пишет и книгу мемуаров, за которую, по его словам, несколько издателей уже готовы заплатить ему неплохие деньги. Впрочем, сам узник от публикации пока воздерживается, его первоочередная задача сегодня – выйти на свободу.

Generic placeholder image
Полина Челпанова
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Заложил основы теории дифракции рентгеновских лучей
Посетило:347
Чарльз Дарвин
Михаил Буяновский
Посетило:956
Михаил Буяновский
Катерина Гечмен-Вальдек
Посетило:537
Катерина Гечмен-Вальдек

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history