Людибиографии, истории, факты, фотографии

Джон Франчезе

   /   

John Franzese

   /
             
Фотография Джон Франчезе (photo John Franzese)
   

День рождения: 06.02.1917 года
Место рождения: Неаполь, Италия
Дата смерти: 24.02.2020 года
Место смерти: Нью-Йорк, США


Гражданство: Италия

Джон Франчезе. Биография

Американский гангстер итальянского происхождения

Американский гангстер итальянского происхождения, который был членом и одним из боссов преступного клана Коломбо.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

05.04.2021

Францезе родился в Неаполе, Италия, в семье Кармине Францезе и Марии Корволы 6 февраля 1917 года, согласно Федеральному бюро тюрем. Его родители уже иммигрировали в Соединенные Штаты во время его рождения и вернулись в Италию с визитом. Через шесть месяцев его семья вернулась с Францезе в свой дом в Гринпойнте, Бруклин; его отец держал там пекарню. Его мать дала ему прозвище «Сынок» в молодом возрасте.

Джон Франчезе фотография
Джон Франчезе фотография

В конце 1930-х Францезе работал под началом Джозефа Профачи, босса преступного клана Профачи (позже названного преступным кланом Коломбо). Его первый арест был арестован в 1938 году за нападение . В 1942 году, в разгар Второй мировой войны, он был призван в армию Соединенных Штатов, но был демобилизован позже в том же году, классифицированный как «психоневротик с ярко выраженной склонностью к убийствам». В судебных документах он обвинялся в изнасиловании официантки в 1947 году, но так и не был арестован в связи с преступлением.

Реклама:

Францезе действовал из Нью-Йорка и Нью-Джерси и участвовал в рэкете, мошенничестве и ростовщичестве. Он также был завсегдатаем «Копакабаны» и часто встречался с такими звездами, как Фрэнк Синатра и Сэмми Дэвис-младший. Он также был поклонником бокса Рокки Грациано. Он стал мужчиной в 1950 году и служил в команде Себастьяна «Бастера» Алои, отца бывшего действующего босса семьи Коломбо Винченцо Алои. Считается, что в середине 1950-х годов Профачи возвел его в звание капоэргиме или капитана в семье Коломбо. К 1963 году босс Джозеф Коломбо назначил его младшим боссом. В 1950-х и 60-х годах Францезе перечислил свою официальную деятельность в качестве владельца химчистки в Бруклине.

Джон Франчезе фотография
Джон Франчезе фотография

В 1967 году Францезе получил финансовый интерес к новой звукозаписывающей компании Buddah Records. Францезе использовал Будду для отмывания незаконных доходов мафии и подкупа диск-жокеев с помощью пайолы. Он также проник и начал зарабатывать деньги через владельца Calla Records, Нейта Н, пока звукозаписывающий лейбл не прекратил свою деятельность в 1977 году, а МакКалла не был убит в стиле казни в 1980 году.

Суд и осуждения

Он был обвинен в убийстве преступного клана Дженовезе, ставшего осведомителем Эрнеста Руполо в 1964 году по приказу Вито Дженовезе. Руполо получил несколько ранений и ножевых ранений, прежде чем его ноги были прикреплены к двум бетонным блокам и связаны руки перед тем, как его бросили в залив Ямайка. Он был арестован в 1966 году, и во время суда обвинение представило записи, в которых утверждалось, что Францезе убил от 30 до 50 человек. Позже Францезе был оправдан в убийстве .

Однако 3 марта 1967 года Францезе был осужден в Олбани, штат Нью-Йорк, за организацию серии из четырёх ограблений банков по всей стране в 1965 году и, наконец, приговорен судьей Джейкобом Мишлером к 50 годам тюремного заключения в тюрьме Соединенных Штатов в Ливенворте. в 1970 году, после того, как несколько апелляций были отклонены. Его сын Майкл утверждал, что, когда Мишлер приговорил его отца, Францезе заявил: «Смотри. Я сделаю все 50» . Племянник Францезе, Сальваторе Францезе, как сообщается, возглавлял игорную деятельность Францезе, пока Францезе находился в тюрьме. В 1978 году Францезе был освобожден условно-досрочно, но вернулся в тюрьму в 1982 году за нарушение условий досрочного освобождения. В 1984 году Францезе снова был условно-досрочно освобожден . До 2008 года ему ни разу не предъявили обвинений в другом преступлении, хотя он возвращался в тюрьму за нарушение условно-досрочного освобождения как минимум шесть раз.

Мастер по убийствам

Лучшие дня

Кристина Асмус. Биография
Посетило:8258
Кристина Асмус
Печем блины на скорость
Посетило:6262
Росс МакКерди
Эдриен Броуди: Многоликий талант
Посетило:2772
Эдриен Броуди

В 2006 году Францезе обсуждал методы массовых убийств с Гаэтано «Гаем» Фатато, соратником Коломбо, не понимая, что Фатато был правительственным информатором, и записывал разговор на пленку. Францезе сказал Фатато:

«Я убил много парней — вы не говорите о четырёх, пяти, шести, десяти.»

Францезе также сказал Фатато, что перед убийством он нанес лак на кончики пальцев, чтобы не оставлять отпечатки пальцев на месте преступления. Францезе также предложил носить сетку для волос во время убийства, чтобы не оставлять на месте преступления прядки волос, которые можно было бы проанализировать на ДНК. Наконец, Францезе подчеркнул важность правильного обращения с трупом. Его процедура заключалась в том, чтобы расчленить труп в бассейне для детей, высушить отрезанные части тела в микроволновой печи, а затем пропустить части через мусоропровод промышленного уровня. Францезе заметил:

«Сегодня у тебя больше не может быть тела … Лучше потратить эти полчаса, час, чтобы избавиться от тела, чем оставить тело на улице».

Обвинения и окончательный приговор

После заключения в 2004 году Джона «Джеки» ДеРосса, Францезе снова был повышен до младшего босса семьи Коломбо в 2005 году, впервые после заключения в 1967 году Томасом Джиоэли . Однако в мае 2007 года Францезе снова вернули в тюрьму за нарушение условий досрочного освобождения. В июне 2008 года Францезе, все ещё находящемуся в заключении, было предъявлено обвинение в участии в убийствах во время Войн Коломбо в начале 1990-х годов, краже шуб в Нью-Йорке в середине 1990-х годов и участии во вторжениях в дома лиц, выдававших себя из полиции в Лос-Анджелесе в 2006.

4 июня 2008 года Францезе было предъявлено обвинение вместе с другими бандитами из Коломбо по обвинению в рэкете, заговоре, грабеже, вымогательстве, торговле наркотиками и ростовщичестве. 24 декабря 2008 года Францезе был освобожден из столичного центра заключения в Бруклине. По данным правоохранительных органов, Францезе оставался официальным нижним боссом семьи Коломбо.

Сын Францезе, Джон Францезе-младший, стал государственным информатором . Францезе-младший якобы также был ответственен за четвёртое нарушение его отцом, но был принят обратно в его доверие после опровержения обвинений со слезами на глазах, сказав: «Я бы никогда этого не сделал, какие бы проблемы у меня ни были» . В 2005 году Францезе-младший носил проволоку вокруг своего отца . Джон Францезе-младший дважды свидетельствовал против своего отца, в последний раз его отец пытался его убить; Позже он жил под защитой свидетелей. В 2010 году Францезе-младший признал, что получил 50 000 долларов от ФБР в качестве свидетеля. Он первый сын бандита из Нью-Йорка, который обратился к уликам штата и дал показания против своего отца.

Францезе прозвали «Нодфотером» за то, что он спал во время суда . С помощью показаний Францезе-младшего 14 января 2011 года 93-летний Францезе-старший был приговорен к восьми годам тюремного заключения за вымогательство у двух стриптиз-клубов на Манхэттене, проведение операции кредитного агентства и вымогательство у пиццерии. Лонг-Айленд. Прокуратура потребовала приговора к 12 годам лишения свободы, в то время как адвокат Францезе просил о снисхождении в связи с различными недугами, включая частичную слепоту и глухоту, подагру, а также проблемы с сердцем и почками. В июле 2016 года Францезе было отказано в освобождении из сострадания . Францезе был выписан из Федерального медицинского центра в Девенсе, штат Массачусетс, 23 июня 2017 года в возрасте 100 лет; он был самым старым федеральным заключенным в Соединенных Штатах и ​​единственным долгожителем, находившимся под федеральным арестом на момент своего освобождения.

Семья и смерть

Францезе был женат на женщине, от которой у него было трое детей. Будучи женатым, Джон подружился с 16-летней Кристиной Капобианко, девушкой-сигаретой из Stork Club на Манхэттене, беременной его сыном Майклом Францезе, поэтому Капобьянко женился на Фрэнке Грилло, чтобы избежать скандала вокруг рождения ребёнка вне брака. После того, как мафия позволила Джону развестись с его первой женой, Грилло исчез, и он женился на Капобьянко . Из-за этого Майкл изначально полагал, что он был усыновлен Джоном после того, как его мать развелась с Грилло, которого Майкл считал своим биологическим отцом. У него было ещё четверо детей от Капобьянко. Кристина Капобианко-Францезе умерла в 2012 году. У Францезе было восемь детей, 18 внуков и шесть правнуков .

Майкл Францезе поступил на предварительную медицинскую программу в 1969 году, поскольку первоначально Джон Францезе не хотел, чтобы он был вовлечен в организованную преступность. Однако в 1971 году Францезе решил бросить колледж, чтобы помочь своей семье зарабатывать деньги, когда его отец был приговорен к 50 годам тюремного заключения за ограбление банка в 1967 году . После того, как в 1986 году он был приговорен к 10 годам тюремного заключения, Майкл был освобожден в 1994 году, уехал на пенсию в Калифорнию в 1995 году и стал возрожденным христианином.

Его младший сын, Джон Францезе-младший, был сподвижником семьи Коломбо, прежде чем стать осведомителем ФБР. 23 июня 2017 года Францезе был освобожден и вернулся домой. В 2019 году Францезе-младший встретился со своим отцом в доме престарелых, где он проживал, и помирился с ним; Джон-младший ранее добровольно покинул Программу защиты свидетелей.

Францезе умерла в больнице Нью-Йорка 24 февраля 2020 года в возрасте 103 лет. Он был похоронен 28 февраля на кладбище Св. Иоанна после его похорон в церкви Богоматери на горе Кармель.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Кристина Асмус. Биография
Посетило:8258
Кристина Асмус
Николай Пржевальский. Биография
Посетило:29000
Николай Пржевальский
Ирина Безрукова. Биография
Посетило:34834
Ирина Безрукова

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history