Людибиографии, истории, факты, фотографии

Уильям Генри Ханс

   /   

William Henry Hance

   /
             
Фотография Уильям Генри Ханс (photo William Henry Hance)
   

Год рождения: 1952 США
Дата смерти: 31.03.1994 года
Год смерти: 1994
США
Возраст: 69 лет
Гражданство: США

Биография

Американский убийца.

Казненный на электрическом стуле в штате Джорджия, американский солдат Уильям был признан виновным в убийстве 3 человек. Он был арестован в 1978-м. Предполагается, что на самом деле он несет ответственность за 4 убитых на военных базах и возле них.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

02.08.2011

В 1978-м в Коламбусе, штат Джорджия (Columbus, Georgia), прошла война убийств. Несколько пожилых белых женщин были убиты преступником по прозвищу 'Stocking Strangler' (досл. 'Душитель чулками'). Помимо этого, тела двух молодых темнокожих проституток были найдены недалеко от района Форт-Беннинг (Fort Benning).

Уильям Генри Ханс фотография
Уильям Генри Ханс фотография

Эти несвязанные между собой жертвы воедино соединило письмо, присланное начальнику местной полиции. Рукописное письмо якобы послала банда, состоящая из семи белых мужчин, которая держала в заложниках темнокожую женщину. Они грозились убить ее, если в ближайшее время полицейские не схватят 'Душителя чулками'. Считалось, что этот серийный убийца был темнокожим, о чем в то время трубили СМИ.

Реклама:

Семеро белых членов преступного 'комитета бдительности' пожелали, чтобы их называли 'Силами зла', и они хотели, чтобы начальник полиции общался с ними посредством сообщений по радио и телевидению. За первой весточкой прилетели и другие, и, в конце концов, преступники требовали $ 10 тыс. в обмен на предполагаемую заложницу по имени Гейл Джексон (Gail Jackson). Вслед за письмами начались раздаваться и телефонные звонки.

На самом же деле письма и звонки были мистификацией с целью отвлечь внимание от настоящего убийцы. Предполагается, что заложница была мертва пять недель, прежде чем было обнаружено ее тело, и еще до того, как было отправлено первое письмо. 21-летняя Джексон была найдена в апреле 1978-го. Вскоре после этого, следуя инструкциям, полученным по телефону от группы 'Силы зла', на стрельбище в районе Форт-Беннинг был найден еще один труп. Жертвой стала 32-летняя Ирен Тиркилд (Thirkield).

Профайлер ФБР, Роберт К. Расслер (Robert K. Ressler), утверждал, что убийцей был один человек, а не семеро, и что он был темнокожим, а не белым. Согласно профилю, убийца, вероятно, военный низкого ранга, жил один, не был достаточно образован и едва ли достиг 30-летнего возраста. Беря в расчет эти данные, а также факт того, что Джексон и Тиркилд обе были проститутками, Бюро расследований штата Джорджия начало поиск в барах рядом с военным сообществом Форт-Беннинг. Довольно быстро подозрения пали на Уильяма Ханса, который был задержан. Он оказался водителем грузовика, прикрепленным к артиллерийской части. Ханс начинал свою карьеру в качестве солдата морской пехоты перед призывом в армию.

Когда Уильям осознал, что голосовые записи, почерк и отпечатки обуви с мест преступлений полностью выводят на него, он признался в убийстве Джексон и Тиркилд, а также сознался в том, что в сентябре 1977-го убил еще одну, белую женщину. Ей оказалась 24-летняя Карен Хикман (Karen Hickman), которая встречалась с темнокожими солдатами и зависала в барах, где собирались темнокожие. Уильям не был судим гражданской системой по поводу убийства Хикман, однако был осужден военным судом за ее смерть.

В конце концов, Ханс был идентифицирован как убийца молодой темнокожей женщины в Форте Бенджамина Харрисона, штат Индиана (Fort Benjamin Harrison, Indiana), но ему не предъявили обвинений. И все же, он оказался невиновным в преступлениях, приписываемых 'Душителю чулками', которые инкриминировали другому темнокожему мужчине, Карлтону Гэри (Carlton Gary).

Ханс был приговорен к смертной казни гражданским судом за убийство Гейл Джексон и военным судом за убийство Ирен Тиркилд. Решение гражданского суда осталось в силе, в отличие от военного. Ханс был казнен в штате Джорджия посредством электрического стула. Он стал 231 казненным заключенным в США, после того как Верховный суд США восстановил смертную казнь в 1976-м, и 18 казненным преступником в Джорджии.

Лучшие дня

Елена Вяльбе. Биография
Посетило:27898
Елена Вяльбе
Чарли Мингус. Биография
Посетило:6600
Чарли Мингус
Полтора миллиона патронов
Посетило:3927
Джерри Микулек

За несколько часов до его смерти Верховный суд проголосовал с результатом 6-3 в пользу того, чтобы не рассматривать апелляцию по вынесенному решению. Судья Гарри Блэкмун (Harry Blackmun) заявил, что не поддерживает этого, т.к. в случае Уильяма Ханса существует немало доказательств того, что он – умственно отсталый и психически больной человек. На самом деле, Ханс по IQ-тесту с 75-79 баллами оказался на 'интеллектуальной границе', т.е., по современным медицинским меркам, рассматривался как умственно отсталый. Также существовала причина полагать, что до судебного разбирательства на вынесение приговора уже повлияли расовые предрассудки.

Вынесенный приговор на первом слушании по делу Ханса был отменен в связи с прокурорской халатностью, а на втором одна из присяжных, белая женщина по имени Патрисия Лемей (Patricia Lemay) сообщила о том, что другие присяжные позволяли себе расистские выпады, говоря: '(Это) просто еще один жалкий негр, по которому никто не будет скучать'. Со слов Лемей, присяжные говорили, что если Ханса казнят, то 'одним негром станет меньше, чтобы плодиться'.

Среди членов жюри была только одна темнокожая женщина, 26-летняя Льюис Гейл Дэниелс (Gayle Lewis Daniels). По словам Лемей, на Дэниелс в комнате для совещания вылился поток оскорблений, естественно, расового характера. Лемей и Дэниелс отказались проголосовать за смертную казнь. Однако другие присяжные проигнорировали это и сообщили судье, что единодушны в своем решении. Когда члены жюри были допрошены в зале суда, Дэниелс оказалась слишком напугана, чтобы сказать правду.

Свидетельство Лемей и Дэниелс вылилось в негодование многих СМИ. В одной газете было сказано, что, вероятно, Ханса линчевали, потому что он был лишен правовых гарантий. В ней же было написано, что существовали убедительные доказательства, согласно которым Ханс стал жертвой расизма и политической целесообразности.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Что оставил после себя Дональд Винникот?
Посетило:7641
Дональд Винникотт
Другая теория Эйнштейна
Посетило:13387
Альберт Эйнштейн
Мария Шарапова. Биография
Посетило:33932
Мария Шарапова

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history