Людибиографии, истории, факты, фотографии

Тони Коста

   /   

Tony Costa

   /
             
Фотография Тони Коста (photo Tony Costa)
   

День рождения: 02.08.1944 года
Возраст: 29 лет
Место рождения: Провинстаун, Массачусетс, США
Дата смерти: 12.05.1974 года
Место смерти: Массачусетс, США

Гражданство: США

Плотник-убийца из Кейп-Кода

Американский убийца

Американский плотник из Кейп-Код, Массачусетс (Cape Cod, Massachusetts); известным стал после совершения серии убийств в городе Труро (Truro) в 1969-м.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

30.10.2015

Международный резонанс дело приобрело после того, как окружной прокурор Эдмунд Динис (Edmund Dinis) дал прессе весьма и весьма интересное интервью. Динис поведал журналистам, что убийца вырезал у каждой из убитых сердце; сами тела были рассечены по всем возможным суставам. Также прокурор сообщил, что на телах девушек были найдены отпечатки зубов. Столь жуткие подробности, разумеется, быстро вышли за пределы новостей местного уровня. Шум был столь велик, что даже известный американский писатель Курт Воннегут (Kurt Vonnegut) прокомментировал произошедшее, сравнив Косту с Чарльзом Мэнсоном (Charles Manson). Кстати, известно, что дочь Воннегута, Эдит (Edith), была знакома с Энтони.

Тони Коста фотография
Тони Коста фотография

Всего Косту обвинили в убийстве 4 женщин – Сьюзен Перри (Susan Perry) и Сидни Монзон (Sydney Monzon) из Провинстауна (Provincetown) и Патриции Уолш (Patricia Walsh) и Мэри Энн Високи (Mary Anne Wysocki) из Провиденса, Род-Айленд (Providence, Rhode Island).

Реклама:

8-го февраля 1969-го полицейские, искавшие тела Уолш и Високи, наткнулись на останки Перри – числившейся пропавшей без вести с прошлого Дня Труда (Labor Day – ежегодный американский праздник, отмечаемый 5-го сентября). Тело Сьюзен было разрезано на восемь частей. Через месяц удалось найти тела сначала Високи – за исключением головы и торса – а затем и Уолш (кстати, рядом с ней были захоронены 'недостающие части' Високи). Уолш была похоронена на лесной прогалине – на которой Коста, кстати, выращивал марихуану. Уже позже это безумное сочетание двух преступлений легло в основу книги Лео Дэймора (Leo Damore) 'В его саду' ('In His Garden').

Тони Коста фотография
Тони Коста фотография

Коста описал убийства Уолш и Високи в так и не опубликованной книге 'Воскрешение' ('Resurrection'); написал её он, сидя в тюрьме. По версии Энтони, он вместе с неким Карлом (Carl) развлекался с двумя женщинами и несколькими дозами ЛСД и дилаудида (лекарство-наркотик на базе морфина). По неизвестной причине Карл застрелил Уолш и Високи, после чего Коста сумел его нейтрализовать. Позже Энтони обнаружил, что Високи все еще жива – и прекратил её страдания ударом ножа. Избавиться от тел Косте помог все тот же загадочный Карл. Перри и Монзон, согласно мемуарам Косты, умерли от передозировки; расчленил и похоронил их все тот же Карл – втайне от Энтони.

3-го июня 1969-го Коста предстал перед судом по обвинению в трех убийствах. В мае 1970-го его приговорили к пожизненному заключению; через четыре года Коста повесился в своей камере.

Generic placeholder image
Иван Матковский
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Ахать Брагин
Посетило:17037
Ахать Брагин
Василий Акулинцев
Посетило:370
Василий Акулинцев
Антон Булин
Посетило:7511
Антон Булин

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history