Людибиографии, истории, факты, фотографии

Дровосек из Нового Орлеана

   /   

The Axeman of New Orleans

   /
             
Фотография  Дровосек из Нового Орлеана (photo  The Axeman of New Orleans)
   

США

Гражданство: США

Биография

Американский серийный убийца

Американский серийный убийца; активно действовал на территории Нового Орлеана, штат Луизиана (New Orleans, Louisiana) и в его окрестностях в период с мая 1918-го по октябрь 1919-го. Некоторые источники обвиняли Дровосека в серии убийств 1911-го года, однако наиболее поздние исследования заставляют в этих источниках усомниться.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

22.04.2011

Как явственно следует из клички убийцы, нападал он на своих жертв с топором; в ряде случаев, топором разбивались и ведущие в дома атакованных двери. Поймать таинственного убийцу так и не удалось; нападения прекратились так же внезапно, как и начались. Не смогли полицейские и окончательно установить личность Дровосека – впрочем, на этот счет по сей день существует немало теорий.

 Дровосек из Нового Орлеана фотография
Дровосек из Нового Орлеана фотография

Отнюдь не всех своих жертв Дровосек убивал; страх на жителей города наводили, в первую очередь, невероятная жестокость и редчайшая бессмысленность его действий. Среди первых жертв маньяка было немало итало-американцев – в том числе сын некоего Пьетро Пепитоне (Pietro Pepitone), ранее расправившегося с местным рэкетиром Полом ди Кристина (Paul Di Cristina); это, кстати, навело прессу на мысль о том, что действия Дровосека были спланированы тщательнее, чем казалось, а сам он работал на мафию. Частично подтверждала эту версию прогремевшая почти за 10 лет до этого история чикагского массового убийцы Дробовика (The Shotgun Man) – он также чинил свои злодеяния по заказу местных криминальных боссов. В дальнейшем, впрочем, стало ясно, что с мафией Дровосек никак не связан – действия его приобретали все более и более бессмысленный характер. Маньяк не щадил никого – среди его жертв были даже беременная женщина и убитый на руках собственной матери младенец. Сам Дровосек, вероятно, вдохновлялся историей Джека Потрошителя – в местные газеты периодически приходили издевательские письма с намеками на будущие убийства и демоническую природу убийцы. Так, 13-го марта 1919-го в газетах было опубликовано подписанное Дровосеком письмо; маньяк обещал нанести очередной удар через 15 минут после полуночи 19-го марта – но при этом не нападая на дома или заведения, в которых будет играть джаз. В ночь 19-го марта местные танцполы были забиты до отказа; музыканты всего города играли джаз в клубах и на частных вечеринках. Сам Дровосек, кстати, в ту ночь так никого и не зарубил.

Реклама:

Отнюдь не все жители Нью-Орлеана поддались общей панике – несколько отчаянных горожан вооружались до зубов и – через всю ту же прессу – приглашали Дровосека посетить их дом и проверить на практике, кто тут лучший убийца. Один из таких героев даже отметил, что специально оставляет для маньяка открытым окно, дабы тот зря не портил дверь.

Долгое время активно обсуждалась теория, согласно которой Дровосеком был некто Джозеф Момфр (Joseph Momfre); прекратились убийства после того, как в декабре 1920-го в Лос-Анджелесе Момфра пристрелила вдова его последней жертвы, Майка Пепитона (Mike Pepitone), Эстер Альбано (Esther Albano). Теорию эту выдвинул писатель Колин Уилсон (Colin Wilson); по сей день она нередко встречается в литературе и на тематических веб-сайтах. Следует, впрочем, отметить, что расследование, проведенное другими писателем, Майклом Ньютоном (Michael Newton), заставляет серьезно усомниться в теории Уилсона – ему не удалось найти в полицейских архивах Нью-Орлеана и Лос-Анджелеса ни единого упоминания ни об убийстве Джозефа Момфре, ни об аресте какой-либо миссис Пепитон или Эстер Альбано. На данный момент теория Уилсона считается скорее городской легендой, нежели серьезной версией. Следует также упомянуть, что некий Момфр был одним из главных подозреваемых в деле об убийстве итальянской семьи Шиамбра (Schiambra) – впрочем, Шиамбра были застрелены, причем еще в 1912-м, так что никаких оснований связывать их с Дровосеком нет.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Дикий мужчина Сергей Шнуров
Посетило:9920
Сергей Шнуров
Свен Фишер. Биография
Посетило:14160
Свен Фишер
Давно уже не Гермиона
Посетило:9763
Эмма Уотсон

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history