Людибиографии, истории, факты, фотографии

Тереза Льюис

   /   

Teresa Lewis

   /
             
Фотография Тереза Льюис (photo Teresa Lewis)
   

День рождения: 26.04.1969 года
Возраст: 41 год
Место рождения: Данвилл, Вирджиния, США
Дата смерти: 23.09.2010 года

Гражданство: США

Биография

Американская убийца

Тереза стала 12 женщиной в истории США, которую казнили с тех пор, как смертельная казнь была восстановлена в 1976-м году.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

31.03.2011

Тереза Льюис (Teresa Lewis, полное имя - Teresa Wilson Bean Lewis) родилась в апреле 1969-го года в городе Данвилл, штат Вирджиния (Danville, Virginia). Ее родители не были богатыми и целыми днями работали на местной швейной фабрике, сводя концы с концами. Конечно, до воспитания ребенка им не было никакого дела, а потом большую часть дня Тереза гуляла по улицам и развлекалась. В подростковом возрасте девушку заинтересовала религия: она могла целыми днями сидеть в церкви и молиться; там же она познакомилась со своим первым мужем.

Тереза Льюис фотография
Тереза Льюис фотография

Сыграв свадьбу, молодожены устроились жить в том же городе, у них родилась дочь Кристи Линн Бин (Christie Lynn Bean). Со стороны, должно быть, казалось, что жизнь бьет ключом и, в конце концов, девушка нашла свое счастье. Но, к сожалению, все пошло совсем по-другому.

Реклама:

Уже через несколько лет Тереза начала 'загуливать', забывать о семье; конечно, все это привело к скорому разводу, в результате которого она вновь осталась у разбитого корыта. В течение нескольких лет она работала, но зарплаты хватало лишь на самое необходимое. Лишь в 2000-м году Льюис устроилась на швейную фабрику, ту же, где работали ее старики-родители.

Тереза Льюис фотография
Тереза Льюис фотография

Но и тут удача не оставила ее – она познакомилась с Джулианом Льюисом-младшим, вдовцом с тремя детьми. Как можно догадаться, Тереза была не в том положении, чтобы выбирать, а потому ответила положительно уже на первое предложение Джулиана. Пара начала жить вместе, но уже год спустя старший сын мужа, Джейсон Льюис (Jason Clifton Lewis), насмерть разбился в автокатастрофе. Семья получила компенсацию в размере 200 тысяч долларов от страховой компании; деньги были потрачены на приобретение 'дома на колесах' и нескольких акров земли на юге штата Вирджиния.

Еще через год средний сын получил 250 тысяч долларов компенсации за участие в военной операции в Ираке в составе Резервной американской армии (United States Army Reserve). Положив средства в банк, он назначил отца как основного получателя, Тереза же стала вторичным, способным получить деньги лишь в том случае, если с мужем что-нибудь случится. Это 'если' не могло не заинтересовать малообразованную и глуповатую Льюис, и в голове у нее уже возник план.

Осенью 2002-го года, спокойно прогуливаясь вдоль рядов супермаркета, Тереза заметила двух молодых людей: Мэттью Шалленбергера (Matthew Jessee Shallenberger) и Родни Фуллера (Rodney Lamont Fuller), которым было 21 и 19 лет соответственно.

Познакомиться с ними ей не составило труда, а после двух свиданий и ночи вместе они трое уже были лучшими друзьями. Тогда-то Льюис и предложила парням застрелить своего мужа и пасынка, а деньги поделить поровну. Ответ был положительный.

Первая попытка убить мужа на дороге окончилась неудачно, и Тереза дала денег молодым людям, чтобы те купили дробовики.

Лучшие дня



Посетило:1781
Пом Клементьефф

Посетило:155
Василиса Измайлова
Рыба-химера: Улов с выпученными глазами
Посетило:102
Оскар Ландал

В октябре 2002-го года в отпуск приехал средний сын Джулиана, это стало сигналом к началу действия – 'убить двух зайцев одним выстрелом'. 30 октября Льюис не заперла заднюю дверь, а сама слушала музыку на кухне. Подождав пока все улягутся спать, двое приятелей осторожно вошли и, разбредясь по комнатам, несколько раз выстрелили в спящих. То ли у них не хватило денег на дополнительные патроны, то ли калибр винтовок был слишком мал, но ни одна из жертв не скончалась на месте, как рассчитывали убийцы. Тереза начала ждать, одновременно с этим обыскивая дом и вещи мужа, забирая все деньги и кредитные карты. Лишь спустя 45 минут она вызвала помощь, и вместе с новыми друзьями сбежала.

Когда медики и полиция прибыли на место преступления, они нашли мертвого сына и почти мертвого Джулиана, который в бреду, едва понятной скороговоркой, шептал: 'Жена знает тех, кто это сделал…'. Он умер в машине от потери крови и нарушения внутренних органов.

Вдова была объявлена в розыск, однако попалась она сама, пытаясь снять с кредитной карточки убитого мужа 50 тысяч долларов. Некоторое время ее держали в участке, где она признала свою вину и сказала оперативникам имена соучастников преступления.

Начались суды, экспертизы и обвинения. Адвокаты подсудимой напирали на то, что девушка умственно-неполноценная, однако, как бы ни старалась она завалить IQ-тест, он все равно оказался на несколько единиц выше минимальной отметки. На суде озадаченный адвокат изо всех сил старался защитить свою клиентку: 'Нет, она не отсталая, но очень, очень близка к этому!'

Немалое удивление на суде вызвал тот факт, что первая дочь Терезы, родившаяся от первого брака, знала о плане матери, но ни о чем не говорила – за это она получила заключение на 5 лет. Сама Тереза получила самую серьезную меру наказания – смертную казнь.

Надеясь на то, что судья сжалится, Льюис просила заново рассмотреть ее дело, напирая на то, что оба соучастника получили пожизненные заключения, а она – смертную казнь. Но, к огромному ее разочарованию, решение осталось неизменным.

Не помоги и несколько тысяч писем в поддержку Терезы; все, как один, заявляли, что она просто 'немного оступилась', но уже раскаялась и поняла свои ошибки. В деле появился ее отец, который со слезами рассказывал, что дочь сидела днями и ночами рядом с умирающей матерью, не отходя ни на секунду.

Показания дал даже ее приятель, который и совершил преступление, Мэттью Шалленбергер: 'Она меня любила. Делала все, что я захочу. Но, боже мой, она не была умной'. Впрочем, в последний момент он разорвал часть документа, съел его, а потом, в истерике, крикнул: 'Не бывать этому!'. Через несколько месяцев он наложил на себя руки прямо в своей камере.

Увидев поддержку, Тереза написала губернатору штата письмо, в котором утверждала, что согрешила. 'Я просто хочу сказать, что я виновата и извиняюсь. Глубоко. От всего сердца. Если бы я могла все изменить, я бы сделала это прямо сейчас. Как бы я хотела это изменить…. Простите меня все, кто пострадал из-за меня'.

Но все усилия оказались напрасны, и Льюис перевели в женскую тюрьму Fluvanna Correctional Center, располагающуюся в штате Вирджиния.

Несколько месяцев она провела в камере для смертников, не имея даже сокамерника, чтобы поговорить.

23 сентября 2010-го года Тереза Льюис провела последнюю трапезу, состоящую из куриных грудок, горошка, пары банок напитка 'Dr Pepper' и шоколадного пирога на десерт. В своих последних словах она обратилась к своей дочери: 'Я хочу, чтобы ты знала, что я тебя очень люблю… и извиняюсь'.

Смертельную инъекцию ввели в 9 утра 23 сентября, через несколько минут женщина была мертва.

Тереза стала 12 женщиной в истории США, которую казнили с тех пор, как смертельная казнь была восстановлена в 1976-м году.

Уже на следующий день после казни начались многочисленные дебаты и митинги в различных штатах и городах, все, как один, говорили о несправедливости приговора и ужасной судебной системе, но что-либо изменить было уже невозможно.

Generic placeholder image
Евгений Танцурин
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Андрей Козырев
Посетило:1944
Андрей Козырев
Патологически дружелюбный малыш
Посетило:349
Алекс Вэйси
Синдром Бадда-Киари: Как будто беременный
Посетило:1348
Дэнни Миллуорд

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history