Людибиографии, истории, факты, фотографии

Убийца служанок

   /   

Servant Girl Annihilator

   /
             
Фотография  Убийца служанок (photo  Servant Girl Annihilator)
   

США

Гражданство: США

Биография

Неизвестный серийный убийца

Серийный убийца, известный сегодня по прозвищу 'Уничтожитель служанок' или 'Убийца служанок', в 1884-м и 1885-м держал в страхе жителей города Остина, штат Техас (Austin, Texas). Он насиловал, а затем убивал своих жертв топором или неким острым предметом.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

14.09.2011

26 декабря 1885-го в статье газеты 'Нью-Йорк Таймс' ('New York Times'), было сказано, что 'убийства были совершены неким коварным безумцем, который помешался на идее расправы над женщинами'.

 Убийца служанок фотография
Убийца служанок фотография

По данным журнала 'Texas Monthly', жертвами маньяка стало 7 женщин и один мужчина. Кроме того, 6 женщин и 2 мужчин получили тяжелые ранения. На всех своих жертв убийца нападал, когда они спали дома в своих постелях. Пять женщин он вытащил на улицу еще живыми без сознания, где добил их. Трех жертв-женщин психопат сильно изуродовал, также вытащив наружу, и только одну убил в помещении. Согласно данным 'Texas Monthly', убийца в каждом случае пользовался схожим методом убийства. Шестерым из убитых женщин он нанес несколько ударов 'острым предметом' (чем-то вроде заточки) в уши. Кровавая серия закончилась убийством двух куртизанок, 17-летней Ойлы Филлипс (Eula Phillips) и Сьюзен Хэнкок (Susan Hancock), на которую маньяк набросился, когда она спала в кровати своей 16-летней дочки, в ночь на 24 декабря 1885-го.

Реклама:

В декабрьском выпуске газеты 'Нью-Йорк Таймс' сообщается, что за год по подозрению было арестовано 400 человек. Журнал 'Texas Monthly' утверждает, что власти просто отказывались верить, что в Остине орудует всего один человек или одна группировка, на чей счет можно отнести все убийства. Только одного из задержанных, Джеймса Филлипса (James Phillips), который, кстати, был тяжело ранен, признали виновным в убийстве своей жены Ойлы Филлипс. Впоследствии приговор был отменен.

Эта серия убийств – ранний пример неистовства серийного убийцы, орудовавшего в Соединенных Штатах за три года до появления Джека Потрошителя (Jack the Ripper) в лондонском районе Уайтчепел (Whitechapel). В своей книге 'Jack the Ripper: The American Connection' Ширли Харрисон (Shirley Harrison) утверждает, что Джеком Потрошителем и Техасским убийцей был один человек – некто Джеймс Мейбрик (James Maybrick).

Другой писатель, Филипп Сагден (Phillip Sugden), в своей книге 'The Complete History of Jack the Ripper', выдвинул теорию о том, что убийства, начавшиеся в октябре 1888-го, совершал все тот же один человек, ранее терроризировавший Остин. Сагден стал сторонником этой теории, после того как редактор газеты 'Atlanta Journal-Constitution' выдвинул подобное предположение, когда Джек Потрошитель разделался с Элизабет Страйд (Elizabeth Stride) и Кэтрин Эддоус (Catharine Eddowes). Лондонские власти в качестве подозреваемого выявили нескольких американских ковбоев, среди которых, согласно автору книги 'Jack the Ripper, A to Z', был Бак Тейлор (Buck Taylor) родом из Фредриксбурга, Техас (in Fredricksburg, Texas), расположенного примерно в 100-112 км к юго-западу от Остина.

Согласно газете 'Atchison Daily Globe' от 19 ноября 1888-го, политик из Остина сообщил, что малайский повар, 'работавший на океанском судне, попал под подозрение в деле об убийствах Джека Потрошителя'. В газете также сообщалось, что малайский повар был принят на работу в небольшой отель в Остине в 1885-м.

В газете было сказано, что расследование добралось до м-ра Шмидта (Schmidt), который содержал отель 'Pearl House', недалеко от Конгресс-авеню, три года назад. Шмидт принял на работу малайского повара, который называл себя Морисом (Maurice), в 1885-м, где тот оставался до января 1886-го. Читателям напоминали, что последние убийства женщин в Остине – убийство миссис Хэнкок и миссис Ойлы Филлипс – произошли в канун Рождества 1885-го, незадолго до того, как Морис покинул Остин. После этого в городе стало спокойно. Дополнительным основанием полагать, что именно малазиец был 'Убийцей служанок', является тот факт, что все, кроме двух или трех его жертв, жили в непосредственной близости от отеля 'Pearl House'.

Уничтожитель служанок убил 25-летнюю Молли Смит (Mollie Smith), изрубил ее голову топором, в ночь на 30 декабря 1884-го. Ее муж Уолтер Спенсер (Walter Spencer) был тяжело ранен.

Лучшие дня

Первый прыжок из космоса
Посетило:12421
Джозеф Киттингер
Джессика Лэнг: Любимая девушка Кинг-Конга
Посетило:8709
Джессика Лэнг
Брэм Стокер. Биография
Посетило:4370
Брэм Стокер

Клара Стрэнд (Clara Strand) и Кристин Мартенсон (Christine Martenson), две шведские служанки, были серьезно ранены в ночь на 19 марта 1885-го.

Элиза Шелли (Eliza Shelly) была убита в ночь на 6 мая 1885-го.

Ирен Кросс (Irene Cross) умерла от потери крови, после того как в ночь на 22 мая 1885-го на нее напал человек с ножом.

Клара Дик (Clara Dick) была серьезно ранена в августе 1885-го.

11-летняя Мэри Рэйми (Mary Ramey) была убита в ночь на 30 августа 1885-го. Ее мать Ребекка Рэйми (Rebecca Ramey) получила серьезные ранения.

Грейси Вэнс (Gracie Vance) рассталась с жизнью в ночь на 28 сентября 1885-го. Орандж Вашингтон (Orange Washington), Люсинда Бодди (Lucinda Boddy) и Пэтси Гибсон (Patsey Gibson) заработали серьезные ранения.

Согласно статье 'Texas Monthly' за июнь 2000-го, существовал свидетель, который утверждал, что видел убийцу (или убийц). Он дал весьма противоречивую информацию полицейским и детективам. По его словам, убийца с виду был белым, а может быть, и смуглым. Вероятно, преступник, названный свидетелем 'желтым человеком', пользовался ламповой копотью, чтобы скрыть истинный цвет своей кожи. На нем была фетровая шляпа с опущенными краями, а нижнюю часть лица он прикрывал белой тряпкой.

Существовали предположения, что маньяк работал в паре с сообщником или вообще был частью банды головорезов. Афроамериканские общины и некоторые, кто практиковал вуду, считали, что убийцей был белый человек, обладавший магической силой. С ее помощью он становился невидимым для людей и животных и спокойно добирался до своих жертв.

Серия убийств в Остине прекратилась, после того как были наняты дополнительные полицейские, предложены вознаграждения за информацию об убийце и сформирован комитет бдительности для патрулирования улиц в ночное время.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Родственная душа
Посетило:24873
Михаил Ломоносов
Самая старая леди на Эвересте
Посетило:7802
Тамаи Ватанабе
Джессика Лэнг: Любимая девушка Кинг-Конга
Посетило:8709
Джессика Лэнг

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history