Людибиографии, истории, факты, фотографии

Филип Герберт

   /   

Philip Herbert

   /
             
Фотография Филип Герберт (photo Philip Herbert)
   

День рождения: 05.01.1652 года
Возраст: 31 год
Дата смерти: 29.08.1683 года

Гражданство: Великобритания

Биография

Английский дворянин и осужденный убийца.

Ему удалось заполучить свой титул и имения с двумя графскими особняками 8 июля 1647-го в связи с кончиной его брата Уильяма Герберта (William Herbert), 6-го графа Пембрука.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

22.04.2011

Филип Герберт, 7-й граф Пембрук, 4-й граф Монтгомери, родился 5 января 1652-го или 1653-го. Он вырос в уилтширском поместье графов Пембруков из рода Гербертов. Филипп был сыном Филипа Герберта, 5-го графа Пембрука, от второго брака. 5-й граф Пембрук женился во второй раз – на Кэтрин Вилье (Katherine Villiers), дочери сэра Уильяма Вилье (William Villiers) и его жены Ребекки Ропер (Rebecca Roper).

Филип Герберт фотография
Филип Герберт фотография

Бабушкой Герберта по материнской линии была первая жена 4-го графа, а его сводной бабушкой была Энн Клиффорд (Anne Clifford), дочь Джорджа Клиффорда (George Clifford), 3-го графа Камберленда, и вдова Ричарда Саквилла (Richard Sackville), 3-го графа Дорсета. Взрослея, Герберта в его регрессе вскоре начали сравнивать с его дедом Филипом Гербертом, 4-м графом Пембруком, хотя внук в дальнейшем показал себя с еще более мрачной стороны.

Реклама:

8 июля 1674-го, в возрасте 22 лет, Герберт стал преемником своего старшего брата Уильяма, графа Пембрука и графа Монтгомери. 17 декабря того же года он женился на Генриетте де Керуаль (Henrietta de Kéroualle), сестре любовницы 'веселого короля' Карла II (Charles II), Луизы де Керуаль (Louise de Kéroualle). Однако их брак оказался бездетным.

Филип служил так называемым хранителем свитков (Custos Rotulorum) в Пембрукшире (Pembrokeshire) и Гламоргане (Glamorgan), начиная с 1647-го, а затем с 20 мая 1648-го вплоть до своей смерти - хранителем свитков и лордом-наместником Уилтшира (Wiltshire).

В 1677-м он едва не убил человека на дуэли. 28 января 1678-го Карл II приказал заключить Герберта в Лондонский Тауэр (Tower of London) 'за произнесение вслух ужасных и кощунственных слов, которые просто невозможно повторить в любой Христианской Ассамблее, а также за другие доказанные богохульства'. Филип направил ходатайство с просьбой о помощи в Палату лордов, отрицая все обвинения и молясь, что его коллеги 'не поверят обвинению, ибо их проситель не способен на такое ужасное преступление'. Лорды поспособствовали освобождению Герберта, хотя главными его заступниками оказались семь епископов и герцог Йоркский. После этого король даровал графу свободу 30 января.

Менее чем через неделю, 5 января, некий человек пожаловался в Палату лордов, что Герберт напал на него в Стрэнде (Strand), и палата обязала Герберта заплатить пострадавшей стороне 2000 фунтов стерлингов, чтобы сохранить мир. Однако к тому времени горячий граф уже убил человека по имени Натаниэль Кони (Nathaniel Cony) в потасовке в таверне – и через несколько дней большое жюри Мидлсекса (Middlesex) обвинило его в убийстве.

4 апреля 1678-го Филип был судим равными по положению вместе с ним людьми. Его признали невиновным в предумышленном убийстве (восемнадцатью голосами против шести), однако виновным в непредумышленном. Он был выпущен из тюрьмы после оплаты всех возложенных на него сборов. И все же председатель суда пэров, герцог Ормонд, предупредил Герберта, что 'его светлости не помешало бы обратить внимание на то, что ни один человек благодаря своему положению не сможет дважды выйти сухим из воды, если угодит в подобную ситуацию'.

17 октября 1678-го сэр Эдмунд Годфри (Edmund Godfrey), который преследовал Герберта за убийство, был найден мертвым в канаве на Примроуз Хилл, пронзенный собственным мечом. Эта необъяснимая смерть вызвала бурю негодования в адрес римских католиков. Джон Диксон Карр (John Dickson Carr), рассуждая в своей книге о смерти Годфри, приходит к выводу, что это Герберт расправился с ним из-за мести. Эту теорию позднее поддержал историк Хью Росс Уильямсон (Hugh Ross Williamson).

Лучшие дня


The Muffs
Посетило:29
  The Muffs
Армейский болельщик
Посетило:25
Андрей Гречко
Шоу на канате между Башнями-близнецами
Посетило:22
Филипп Пети

18 августа 1680-го 7-й граф Пембрук убил Уильяма Смиса (William Smeeth), вахтенного командира, после пьяного вечера на Тернхем Грин. 21 июня 1681-го большое жюри Мидлсекса вновь предъявило Герберту обвинение в убийстве – и на сей раз он мог даже не думать о том, что дело будет замято ввиду его высокого положения. И все же петицию о его помиловании, направленную королю, подписало двадцать четыре представителя высшей аристократии. Король удовлетворил прощение.

Английский писатель Джон Обри (John Aubrey) отметил, что у Герберта в Уилтшире было 52 мастиффа, 30 гончих, несколько медведей и лев. Однако близкое окружение графа, насчитывающее порядка 60 человек, было куда более скотским, чем все эти животные.

Филип Герберт умер 29 августа 1683-го. Он был похоронен на территории кафедрального собора Пресвятой Девы Марии. Его наследство перешло к его брату Томасу (Thomas).

Generic placeholder image
Алексей Булатов
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


'Русский Пьер Карден'
Посетило:342
Валентин Юдашкин
Человек, который считает быстрее всех в мире
Посетило:322
Альберто Кото Гарсия
Тамара Лазакович
Посетило:1543
Тамара Лазакович

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history