Людибиографии, истории, факты, фотографии

Линетт Фромм

   /   

Lynette Fromme

   /
             
Фотография Линетт Фромм (photo Lynette Fromme)
   

День рождения: 22.10.1948 года
Возраст: 69 лет
Место рождения: Санта-Моника, Калифорния, США

Гражданство: США

Член печально известной «семьи» Чарльза Мэнсона

Американка, одна из первых членов Семьи Мэнсона.

Сама Фромм к убийствам причастна не была, хотя позже её и обвиняли в попытке сокрыть важную информацию – она напрочь отказалась давать показания в суде и усердно уговаривала других свидетелей последовать её примеру (и, кстати, получила за это непродолжительный тюремный срок).

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

04.12.2015

Родилась Линетт в Санта-Монике, Калифорния (Santa Monica, California), в семье авиастроителя Уильяма Миллера Фромма (William Millar Fromme) и его супруги Хелен Бензингер (Helen Benzinger). Девочкой Фромм состояла в детской танцевальной группе 'Westchester Lariats' и успела исколесить с концертами немалую часть США и Европы.

Линетт Фромм фотография
Линетт Фромм фотография

В 1963-м семья Линетт перебралась в Редондо-Бич, пригород Лос-Анджелеса (Redondo Beach, Los Angeles). Именно здесь Фромм и покатилась по наклонной – она начала пить и принимать наркотики. Оценки её также сильно упали; впрочем, закончить школу она все же смогла. В колледж Линетт поступила лишь по настоянию отца, и задержалась там лишь на два месяца. Её отношения с родителями продолжали ухудшаться; в конце концов Уильям выгнал дочь из дома.

Реклама:

В 1967-м Фромм перебралась в Венис-Бич (Venice Beach); именно там страдающая от лютой депрессии девушка и познакомилась с Чарльзом Мэнсоном. Философия Мэнсона и его харизма покорили Линетт; скоро она примкнула к его Семье.

Линетт Фромм фотография
Линетт Фромм фотография

В 1969-м Мэнсон был арестован по подозрению в причастности к делу Тейтов и Ла Бианки (Tate/La Bianca); Фромм и оставшиеся на свободе члены Семьи разбили неподалеку от здания небольшой лагерь. Чарльз вместе с прочими подзащитными украсили свои лбы вырезанными буквами Х; последовали их примеру и Фромм сотоварищи. Линетт охотно беседовала с журналистами, доказывая невиновность Мэнсона и проповедуя для всех желающих догмы его апокалиптической философии. Сама Фромм к убийствам причастна не была, хотя позже её и обвиняли в попытке сокрыть важную информацию – она напрочь отказалась давать показания в суде и усердно уговаривала других свидетелей последовать её примеру (и, кстати, получила за это непродолжительный тюремный срок).

Чарльз Мэнсон меж тем отправился в тюрьму; не без основания он опасался, что встретят его там отнюдь не с распростертыми объятиями. Дабы заручиться поддержкой Арийского Братства, Чарльз заставил своих последовательниц сняться голыми; кроме того, Мэнсон пообещал 'арийцам', что на свободе его 'сестры' дадут им куда больше простых фото.

Очень скоро пара членов Братства вышли на свободу; Фромм, её 'сестра' Нэнси Питман (Nancy Pitman) и некая Присцилла Купер должны были встретиться с ними и выполнить обещанное Мэнсоном. В Стоктоне, штат Калифорния (Stockton, California) 'арийцы' Джеймс Крейг (James Craig) и Майкл Монфорт (Michael Monfort) расправились с семейной парой, Джеймсом и Лорен Уиллетт (James and Lauren Willett). По обвинению в причастности к этому убийству была задержана и Линетт; позже, однако, её выпустили ввиду недостатка улик.

5-го сентября 1975-го Линетт посетила парк Сакраменто – там как раз выступал президент Джеральд Форд (Gerald Ford). На женщине было алое монашеское одеяние; в руках у неё был самозарядный пистолет. Фромм направила пистолет на президента, но выстрелить не успела – её задержал агент секретной службы. Суд приговорил Фромм к пожизненному заключению – после убийства Джона Кеннеди покушение на жизнь президента считалось федеральным преступлением. Через 17 дней после ареста Фромм на жизнь Форда было предпринято еще одно покушение – некая Сара Джейн Мур (Sara Jane Moore) подстерегла президента у выхода из отеля. 23-го декабря 1987-го Линетт бежала из тюрьмы, дабы встретиться с Мэнсоном; задержали её уже через два дня.

14-го августа 2009-го Фромм вышла на свободу, досрочно; право на освобождение она получила еще в июле 2008-го, но за попытку побега ей пришлось провести в тюрьме лишний год. По слухам, обосновалась она в Мэрси, штат Нью-Йорк (Marcy, New York).

Лучшие дня


Роберт Дауни: Превратности судьбы
Посетило:39
Роберт Дауни
Данила Шевченко
Посетило:34
Данила Шевченко
Голос «поколения Х»
Посетило:33
Курт Кобейн
Generic placeholder image
Иван Матковский
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Браво, Людмила Марковна
Посетило:397
Людмила Гурченко
Анри I Кристоф
Посетило:350
Анри Кристоф
Игги Поп: «Мне нужно еще»
Посетило:355
 Игги Поп

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history