Людибиографии, истории, факты, фотографии

Хуан Корона

   /   

Juan Corona

   /
             
Фотография Хуан Корона (photo Juan Corona)
   

Год рождения: 1934
Возраст: 85 лет
Место рождения: Аутлан-де-Наварро, Халиско, США
Гражданство: США

Биография

Американский серийный убийца родом из Мексики

В 1973-м Корона был приговорен к 25 пожизненным срокам. Его второе судебное разбирательство в 1982-м не увенчалось успехом – и убийца был вновь возращен в тюрьму отбывать свое наказание.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

14.06.2011

Он был обвинен в убийстве 25 выездных рабочих, чьи тела были найдены захороненными в неглубоких могилах во фруктовых садах в Саттер Каунти, Калифорния (Sutter County, California), где труженики были заняты сезонной уборкой. Эти ужасные преступления считаются одними из самых печально известных серийных убийств за всю историю США. Местный шериф сказал, что, вероятно, жертв могло быть и больше.

Хуан Корона фотография
Хуан Корона фотография

В 1973-м Корона был приговорен к 25 пожизненным срокам. Его второе судебное разбирательство в 1982-м не увенчалось успехом – и убийца был вновь возращен в тюрьму отбывать свое наказание.

Реклама:

Хуан Вальехо Корона (Juan Vallejo Corona) родился в 1934-м, в городе Аутлан-де-Наварро, Халиско (Autlán de Navarro, Jalisco), и прибыл в Соединенные Штаты в 1950-м. После того как 16-летний юноша незаконно пересек границу Калифорнии (California), он три месяца собирал морковь и дыни в сельскохозяйственной области Империал-Вэлли (Imperial Valley), прежде чем оказался на севере Сакраменто-Вэлли (Sacramento Valley). По сообщениям, Корона был весьма привлекательным, настоящим мачо, и неоднократно сцеплялся с гомосексуалистами, то и дело клеившимися к нему.

Хуан Корона фотография
Хуан Корона фотография

По предложению своего сводного брата Нативидада (Natividad) Хуан переехал в Юба Сити (Yuba City) в мае 1953-го и нашел работу на местном ранчо. 24 октября 1954-го он женился на Габриеле Э. Эрмосильо (Gabriella E. Hermosillo); в 1959-м его второй женой стала Глория И. Морена (Gloria I. Moreno), которая родила ему четверых детей.

В конце декабря 1955-го катастрофическое наводнение в Юба и на реке Фезер-Риверс (Feather Rivers) стало одним из самых разрушительных в истории Северной Калифорнии. Погибло 38 человек. Корона весьма странно отреагировал на произошедшее, заработав нервный срыв. Он посчитал, что наводнение убило всех вокруг, и отныне он живет в земле призраков.

Корона пострадал от первого эпизода шизофрении. 17 января 1956-го Нативидад привел брата в больницу в Оберне (Auburn), где Хуану был поставлен диагноз 'параноидальная шизофрения'. Пациент три месяца провел в отделении шоковой терапии, прежде чем его сочли здоровым. После этого Хуана депортировали обратно в Мексику, откуда он уже легально вернулся в США. В это время Корона, за которым закрепилась репутация честного труженика с вспыльчивым характером, перестал злоупотреблять спиртным. В 1962-м он продвинулся по службе – и отвечал за наем рабочих на местное ранчо с фруктовыми деревьями.

Его сводный брат Нативидад был геем, который владел кафе в Мэрисвилле (Marysville). Ранним утром 25 февраля 1970-го на молодого человека по имени Хосе Ромеро Райя (José Romero Raya) напал неизвестный с мачете в туалете кафе. Он был обнаружен клиентами кафе с раскромсанной головой и лицом, и Нативидад вызвал полицию. Однако Хосе подал иск против Нативидада, и по решению суда Нативидад должен был выплатить пострадавшему $250 000. Из-за этого брат Корона был вынужден продать свой бизнес, и вернулся в Мексику, так и не заплатив Хосе.

В марте 1970-го Корона вновь прошел курс лечения. Годом позже, в марте 1971-го, он впервые обратился за материальной помощью, т.к. было слишком мало работы на ранчо, да и вообще в секторе сельского хозяйства. Его ходатайство было отклонено, потому что в активах Хуана значились два дома, впрочем, и банковский счет также говорил о его безбедном положении.

Лучшие дня


Валентина Кабанова
Посетило:36
Валентина  Кабанова
'Американская Венера'
Посетило:32
Одри Мэнсон
От уличной девчонки до иконы стиля
Посетило:32
 Рианна

19 мая 1971-го японо-американский фермер Горо Кагеиро (Goro Kagehiro) прогуливался по персиковому саду недалеко от Юба Сити, натолкнувшись на свежевырытое отверстие около 2 метров в длину и чуть более метра в глубину. Этим же вечером он позвонил в полицию, посчитав, что кто-то воспользовался его землей, чтобы закопать мусор. Утром 20 мая несколько представителей шерифа откликнулись на звонок, прибыли на место и начали копать. Вместо чужого мусора они обнаружили свежий труп худощавого белого американца 40 лет по имени Кеннет Уайтэкр (Kenneth Whitacre). Бродягу Уайтэкра изнасиловали, а потом зарезали. Его голова была вскрыта ударом мачете. В заднем кармане его брюк были найдены порнографические материалы на гей-тематику.

Через четыре дня на затонувшем участке ранчо Джека Салливана (Jack Sullivan) в подобной могиле было обнаружено тело 67-летнего бродяги, Чарльза Флеминга (Charles Fleming). Перед тем как опознать тело, детективы нашли новую могилу, а затем еще одну. Раскопки на близлежащей территории выявили и остальные жертвы. Все они были белыми, за исключением двух. По-видимому, убийца делал ставку на то, что никто не кинется искать бродяг-алкоголиков среднего и пожилого возраста, давно позабытых обществом.

Все жертвы были изуродованы мачете. Один человек был застрелен. У каждого была глубоко проколота грудь, а на затылке высечены две косые черты в форме креста. Все они были похоронены лицом вверх, руки вытянуты над головой, на которую была натянута рубашка. У некоторых были приспущены штаны. Было выявлено, что с ними было покончено за шесть недель, т.е. новое убийство в среднем совершалось раз в 40 часов. Бумаги, обнаруженные в некоторых могилах, указывали на Хуана Корона.

Собрав достаточно информации, в том числе и о том, что некоторых из жертв последний раз видели садящимися в пикап Хуана, полиция 26 мая 1971-го ворвалась в дом подозреваемого с ордером на арест. В доме были найдены два окровавленных ножа, мачете, пистолет и забрызганная кровью одежда. К моменту прекращения поиска жертв, 4-го июня, было найдено 25 трупов, из которых было опознано только четыре.

Судебный процесс по делу Хуана начался 11 сентября 1972-го, в здании суда в Фэрфилде, Калифорния (Fairfield, California), и занял целых три месяца. 18 января 1973-го отрицающий свою вину Корона был признан виновным в убийстве 1-й степени – и получил 25 пожизненных сроков заключения. Однако он не был лишен права подавать апелляционную жалобу.

6 декабря 1972-го года ему было нанесено 32 ножевых ранения в его камере, после того как он не извинился перед сокамерниками, случайно наткнувшись на них в коридоре. Он выжил, но остался без левого глаза. В январе 1974-го его жена Глория подала на развод; 30 июля развод был оформлен.

22 февраля 1982-го начался второй судебный процесс по просьбе Хуана. Его адвокаты уверяли, что истинный убийца, скорее всего, гомосексуалист Нативидад, в прошлом обвиненный в нападении на Ромеро Райя. Нативидад умер за восемь лет до того. Суд затянулся на семь месяцев. Однако Корона не был оправдан – и 23 сентября 1982-го вернулся в тюрьму.

Generic placeholder image
Алексей Булатов
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Катерина Гечмен-Вальдек
Посетило:833
Катерина Гечмен-Вальдек
Воплощение характера русской женщины
Посетило:259
Валентина Телегина
Резидент шоу «Камеди Клаб»
Посетило:516
Гарик Мартиросян

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history