Людибиографии, истории, факты, фотографии

Джон Джордж Хэй

   /   

John George Haigh

   /
             
Фотография Джон Джордж Хэй (photo John George Haigh)
   

День рождения: 24.07.1909 года
Место рождения: Уэйкфилд, Уэст-Йоркшир, Великобритания
Дата смерти: 10.08.1949 года
Место смерти: Лондон, Канада
Возраст: 40 лет

Гражданство: Великобритания

Джон Хэйг: 'Убийца с ванной кислоты'

Английский серийный убийца

Печально известный британский убийца и садист, активный в 1940-х годах прошлого века. Известно, что он широко использовал в своих страшных деяниях кислоту, за что и получил прозвище Acid Bath Murderer, что можно перевести как Кислотный Убийца.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

06.02.2016

Джон Джордж Хэй родился в 1909 году в Стэмфорде, Линкольншир (Stamford, Lincolnshire, England, UK), в семье инженера. Детство его прошло в Аутвуде, в Западном Йоркшире (Outwood, West Yorkshire). Родители его были членами религиозной секты, и все детство мальчика прошло под знаком богобоязненности и чрезвычайной религиозной строгости. Фактически, он рос за высоким забором, который воздвиг его отец, чтобы уберечь семью от внешнего мира, 'погрязшего в грехах'. Впрочем, несмотря на блокированность от мира, мальчик увлеченно занимался музыкой и неплохо играл на фортепиано. Был он также довольно прилежным учеником и получил стипендию на обучение в Королевской гимназии в Уэйкфилде (Queen Elizabeth Grammar School, Wakefield), а после - в Уэйкфилдском соборе (Wakefield Cathedral), где Джон Джордж был певчим.

Джон Джордж Хэй фотография
Джон Джордж Хэй фотография

Женился Хэй 6 июля 1934 года, избранницей его стала фотомодель Беатрис Хаммер (Beatrice Hammer), известная под сценическим именем Бетти. Брак этот, впрочем, скоро распался. В том же году Хэй впервые был осужден за мошенничество. Обвинялся Джон Джордж в подделке договора купли-продажи с конторой по прокату автомобилей и в присвоении машины марки 'Альфа-ромео'; приговором стали 15 месяцев тюрьмы.



Реклама:

В 1937 году Хэй открыл контору по финансированию, а вскоре ему удалось выманить и присвоить довольно крупные суммы денег, рассылая фальшивые обязательства. В сентябре того же года состоялся суд, и приговором стали 5 лет каторжной тюрьмы. После начала Второй мировой он был освобожден досрочно. Кстати, находясь в заключении, Хэй придумал 'совершенное преступление' - его 'находкой' и задумкой стала серная кислота, при помощи которой он решил в будущем избавляться от трупов.

Джон Джордж Хэй фотография
Джон Джордж Хэй фотография

Первой жертвой преступления с использованием кислоты стал некто МакСуон (McSwan) - Хэй заманил молодого человека в свою квартиру на Глочестер-роуд (79 Gloucester Road, London), ударил его по голове и затем уничтожил тело в кислоте. Хэй был знаком с родителями жертвы и сообщил им, что сын их скрывается от призыва на военную службу. Они поверили, а через какое-то время Хэй убил и супругов МакСуон, разделавшись с телами так же, как и в первом случае. По поддельной доверенности ему удалось продать их земельный участок, и вскоре преступник разъезжал на новейшей модели 'Форда'. Известно, что Хэй модно одевался в тот период и всегда щеголял в белых перчатках.

В 1947 году он познакомился с неким мистером Хендерсоном, который подал в газету объявление о продаже земельного участка. Хэй явился по указанному адресу и убил семейную пару - мистера Хендерсона и его супругу (Mr and Mrs Henderson). Естественно, от тел Хэй избавился с помощью кислоты.

Последней жертвой Хэя стала 69-летняя Олив Дюран-Дикон (Olive Durand-Deacon). Он представился пожилой леди инженером и заинтересовал ее своими 'изобретениями' - в то время в моду вошли искусственные ногти, которые и пообещал изготовить для женщины 'инженер-изобретатель' Хэй. Вообще, он умел нравиться людям, представляясь этаким чудаком-изобретателем, всеобщим другом и вообще добрейшей души человеком.

С Олив Хэй расправился выстрелом в затылок, а далее в ход снова пошла любимая им кислота.

Судебный процесс над Джоном Джорджем Хэем начался 18 июля 1949 года и длился два дня; ему вменялось 6 жертв, вина по убийствам которых была доказана. Сам же преступник был готов отвечать за 9 жертв. Кстати, его защищал довольно именитый и известный адвокат – сэр Дэвид Максуэлл Файф (David Maxwell Fyfe), который впоследствии стал британским министром иностранных дел. Основным пунктом защиты адвокат избрал невменяемость Хэя. 'Джон Джордж Хэй обуреваем галлюцинациями… Обвиняемый в момент совершения убийства был душевнобольным и не несет ответственности за маниакальную жажду крови', - призывал Файф присяжных.

Лучшие дня

Мастер эксцентрики и гротеска
Посетило:24519
Георгий Вицин
Другая теория Эйнштейна
Посетило:12150
Альберт Эйнштейн
Рекорд в ящике
Посетило:4042
Скай Броберг

Примечательно, что сам Хэй, слушая речь защитника, усиленно кивал головой. В остальное же время, пока шел процесс, Хэй, прикидываясь невменяемым, старался делать вид, что увлеченно разгадывает кроссворды.

Впрочем, убедить суд не удалось даже столь блестящему адвокату - Хэй был признан вменяемым и был приговорен к смертной казни.

Приговор был приведен в исполнение 10 августа 1949 года.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Другая теория Эйнштейна
Посетило:12150
Альберт Эйнштейн
Давно уже не Гермиона
Посетило:9745
Эмма Уотсон
Свен Фишер. Биография
Посетило:14138
Свен Фишер

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history