Людибиографии, истории, факты, фотографии

Джон и Дэвид Даффи и Малкахи

   /   

John and David Duffy and Mulcahy

   /
             
Фотография Джон и Дэвид Даффи и Малкахи (photo John and David Duffy and Mulcahy)
   

Год рождения: 1969 Место рождения: Лондон, Великобритания
Возраст: 52 года
Гражданство: Великобритания

Биография

Британские насильники и убийцы

Они нападали на женщин на железнодорожных станциях на юге Англии в 1980-е, и именно поэтому известны как 'Насильники с железной дороги' или 'Убийцы с железной дороги'.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

07.04.2011

Джон Фрэнсис Даффи и Дэвид Малкахи родились в 1969-м.

Джон и Дэвид Даффи и Малкахи фотография
Джон и Дэвид Даффи и Малкахи фотография

В 1982-м двое мужчин изнасиловали женщину возле станции Хэмпстед Хит (Hampstead Heath), а затем в течение следующего года еще 18-ть подверглись нападению. Подавляющее большинство случаев пришлось на 1984-й, после чего в 1985-м за одну ночь было изнасиловано три женщины в пригороде Лондона, Хендоне (Hendon). Полиция в срочном порядке начала расследование, которое получило название 'Операция Харт'.

Реклама:

Инструктор по боевым искусствам по фамилии Даффи стал одним среди тысяч других подозреваемых. Ранее он был судим за изнасилование жены. Веревка, найденная в доме его родителей, связала его со второй жертвой убийства. Малкахи также был допрошен в связи с его тесной дружбой с Даффи, но серьезно пострадавшие жертвы по-прежнему пребывали в плачевном состоянии и не могли указать на него из множества подозреваемых. Малкахи был освобожден за отсутствием доказательств.

29-го декабря 1985-го Даффи и Малкахи стащили с поезда на станции Хакни Уик (Hackney Wick) 19-летнюю Элисон Дэй (Alison Day) и изнасиловали несколько раз. После этого ее задушили веревкой.

Полиция пустилась на поиски атаковавшего, которого пресса ранее прозвала 'Насильником с железной дороги'. Однако с убийством Элисон Дэй нападавшего стали величать 'Убийца с железной дороги', и прозвище лишний раз оправдало себя, когда 17-го апреля 1986-го была изнасилована и убита 15-летняя девушка в Западном Хорсли (West Horsley). Мало того, на сей раз тело жертвы предали огню. Через месяц, 18-го мая 1986-го, была похищена местная телеведущая, 29-летняя Энн Локк (Anne Locke), которую убили, после того как она сошла с поезда в Брукманс Парк, Хартфордшир (Brookmans Park, Hertfordshire).

Полиции начал помогать психолог, д-р Дэвид Кантер (David Canter), из Университета Суррея (University of Surrey). До этого в Великобритании не практиковался метод создания 'психологического портрета преступника', но в срочном порядке потребовался какой-то инновационный подход – и Кантер, рассмотрев все детали, создал профиль личности злоумышленника, поведал о его привычках и характере. Вообще, весь этот опыт привел к созданию следственной психологии, в которой Кантер был признан экспертом.

Хотя Даффи и Малкахи сначала действовали сообща, Даффи начал насиловать в одиночку – и был арестован в уединенном парке при попытке напасть на очередную жертву. Он был допрошен о волне изнасилований и убийств и на следующий день обвинен по всем пунктам. Полиция знала, что он действовал не один, но Даффи не раскрывал своего сообщника.

Даффи предстал перед судом в феврале 1988-го и был признан виновным в двух убийствах и четырех изнасилованиях, хотя был оправдан по делу Энн Локк. Ему присудили минимум 30 лет тюремного заключения, а после министр внутренних дел Великобритании увеличил срок до пожизненного. Европейский суд по правам человека отменил право политиков изменять тюремные сроки – и Даффи снова вернулся к наказанию в 30 лет. Он просидел бы в тюрьме, по крайней мере, до 2018-го, когда ему исполнилось 59 лет.

Лучшие дня

Мария Шарапова. Биография
Посетило:33735
Мария Шарапова
Самая старая леди на Эвересте
Посетило:7738
Тамаи Ватанабе
Экс-участник группы «Мираж»
Посетило:6893
Роман Жуков

После судебного разбирательства многое стало использоваться из того, что сделал д-р Кантер, когда совпало 13 из 17 его характеристик о жизни и привычках Даффи. После этого работа над созданием психологического портрета преступника стала обычным делом.

Уже за решеткой Даффи рассказал судебному психологу о том, что полиция уже знала – о том, что на женщин он нападал не один. Он молчал до 1997-го, прежде чем сдал своего 'друга на всю жизнь', Малкахи, с которым был не разлей вода со времен учебы в школе в Хейверсток, Северный Лондон (Haverstock, North London). Даффи также признал свою причастность к нападению на Энн Локк, но его уже не могли повторно осудить за одно преступление, по которому вынесено решение.

За Малкахи, женатым отцом четверых детей, до его ареста несколько месяцев велось наблюдение, а также были проведены ДНК-тесты, полностью доказавшие его причастность к убийствам. В 2000-м Даффи появился в Олд-Бейли (Old Bailey), свидетельствуя против Малкахи, и описывал все в подробностях 14 дней кряду. Это был первый случай, когда преступник такой категории давал показания против своего сообщника.

Малкахи был признан виновным в 3 убийствах и 7 изнасилованиях. Он был назван главным преступником, который начал убивать, потому что ему не хватало острых ощущений для сексуальной стимуляции, и получил три пожизненных срока. Даффи же был признан виновным еще в 17 изнасилованиях и получил еще 12 лет. Полиция подозревает их и в других многочисленных преступлениях, датированных серединой 1970-х, а Малкахи также подозревается в нападениях, которые были совершены, когда Даффи был заключен в тюрьму.

Впоследствии в газетах появились сообщения о том, что Даффи будто бы сдал сообщника за £ 20,000, а Малкахи стал в тюрьме крутым ростовщиком.

В 2001-м был снят телефильм 'Witness of Truth: The Railway Murders', где актер Хув Хиггинсон (Huw Higginson) сыграл Даффи, а Николас Марчи (Nicholas Marchie) – Малкахи.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Что оставил после себя Дональд Винникот?
Посетило:7581
Дональд Винникотт
Родственная душа
Посетило:24855
Михаил Ломоносов
Кристина Асмус. Биография
Посетило:8514
Кристина Асмус

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history