Людибиографии, истории, факты, фотографии

Йон Римару

   /   

Ion Rimaru

   /
             
Фотография Йон Римару (photo Ion Rimaru)
   

День рождения: 12.10.1946 года
Возраст: 25 лет
Место рождения: Каракал, Румыния
Дата смерти: 23.10.1971 года

Гражданство: Румыния

Биография

Румынский серийный убийца

Печально известный румынский серийный убийца, за свои злодеяния получивший прозвище 'Бухарестский Вампир' (The Vampire of Bucharest).

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

12.02.2011

Румын по происхождению, Йон Римару родился в Каракале (Caracal, Olt County, Romania), рос вместе с двумя братьями, был старшим из них. Отец Римару ежедневно избивал свою жену на глазах у детей; в конечном счете супруги все же разошлись, и папаша переехал жить в Бухарест (Bucharest), где устроился работать водителем в трамвайный парк.

Йон Римару фотография
Йон Римару фотография

Взросление Йона тем временем продолжало быть довольно беспокойным - в старших классах школы он попал в скандальную ситуацию с совращением несовершенной дочери учителя, позже даже был осужден за кражу с отягчающими обстоятельствами.

Реклама:

Поступив с довольно низким баллом на факультет ветеринарии (Faculty of Veterinary Medicine), Римару начал кое-как учиться, не раз оставаясь на второй год, и совершенно не проявляя рвения к получению знаний. Преподаватели отзывались о нем не слишком лестно, называя студента Римару безынициативным, малограмотным, косноязычным и не обремененным интеллектом и обширным кругом интересов человеком. Однокурсники и соседи по общежитию старались сторониться Йона из-за его странного поведения и некоторой заметной нестабильности. Немного позже его психика и нервная системы были признаны нездоровыми. Кроме всего, было очевидно, что Римару не контролирует свое либидо, проявляя повышенный интерес к любовным делам прочих студентов.

Во второй половине 1970-го и первой половине 1971-го Бухарест вздрогнул от серии страшных преступлений. Жертвами неизвестного маньяка стали женщины, поздно возвращающиеся домой. В ход преступник пускал все - от молотка до стального прута и ножа, как случилось с официанткой, поздно возвращавшейся после смены в ресторане. Он выходил на свою охоту после полуночи, особенно в ненастную погоду - Римару охотно 'работал' в дождь, туман или бурю. Вскоре женщины Бухареста вовсе перестали выходить поодиночке после 9 часов вечера. При этом полиция долгое время не реагировала на появление маньяка должным образом, отмахиваясь тем, что все 'слухи' про маньяка сильно преувеличены. Однако вскоре властям все же пришлось констатировать наличие проблемы, и проблемы большой. Число жертв Римару к тому времени равнялось четырем, а еще не менее десятка преступлений оказались без смертельного исхода - к счастью, не всех своих жертв преступнику удавалось умертвить. Римару вел себя как совершенно обезумевший - он грабил, избивал, насиловал, издевался, и даже - за что и получил свое страшное прозвище - пил кровь и кусал своих жертв. Полиция предприняла серьезные меры по розыску лишь после зверского убийства несчастной Гергиты Попа (Gheorghiţa Popa), которая оказалась ограблена, изнасилована, убита, а, кроме того, на ее теле, кроме 48 ножевых ранений, обнаружили следы гнусного сексуального надругательства. Теперь сомнений уже не оставалось - в Бухаресте орудует маньяк - безумный, безжалостный и крайне опасный. На улицах города были организованы патрули, усиленные в вечернее и ночное время - 6000 человек, около 100 машин и 40 мотоциклов. Были мобилизованы ночные работники всех заведений - бармены, секьюрити отелей; огромное количество людей было арестовано по подозрению и еще большее количество допрошено.

Арестовали Римару сразу после очередного преступления - он вернулся в общежитие, имея при себе мешок с топором и ножом. Поджидавшие его полисмены заметили на подозреваемом пятна крови и следы борьбы - укусы и царапины.

Римару предъявили 16 тяжких преступлений. На допросах он молчал. Не признавался, не отпирался, лишь, казалось, отстранился от действительности и вел себя совершенно бесстрастно. Заставить его 'расколоться' помогла лишь хитрость - в камеру к преступнику подсадили переодетого полицейского, и он сумел 'разговорить' Римару.

Он признал 23 эпизода. При том официально ему предъявили лишь три особо тяжких убийства. Примечательно, что по ходу расследования он не раз менял тактику показаний - так, узнав, что он признан невменяемым психически, он снова замолчал и перестал давать показания против себя.

Кстати, позже выяснилось, что Йон - маньяк 'наследственный' - его отец, спустя три десятилетия, был признан виновным в четырех убийствах, происшедших в Бухаресте в 1940-х годах. При этом убийства тех лет и убийства Йона были весьма схожи по обстоятельствам. Отец его умер, выпав из поезда, в возрасте 53 лет, и признали его виновным уже после смерти, по отпечаткам пальцев. Случилось это через год после казни его сына.

Лучшие дня


Похудеть или остаться без ноги?
Посетило:244
Джордж Миддлтон

Посетило:203
Юрий Николаенко
Жизнь, полная страданий
Посетило:170
Роми Шнайдер

Йон Рамиру получил смертный приговор. Он попытался его обжаловать, но получил отказ. Примечательно, что зал суда буквально взорвался аплодисментами, когда Бухарестскому Маньяку зачитали приговор.

23 октября 1971 года Йон Римару был доставлен для приведения приговора в исполнение в тюрьму Jilava prison. Известно, что он вел себя невменяемо - отказался идти сам и оказывал всяческое сопротивление, а потому к месту исполнения его пришлось тащить силой. Несмотря на яростные протесты преступника, приговор был приведен в исполнение через расстрел, во дворе тюрьмы.

Generic placeholder image
Полина Челпанова
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Пузырный занос вместо здоровой беременности
Посетило:2299
Грейс Бейкер-Падден
Пом Клементьефф
Посетило:2037
Пом Клементьефф
Масаки Кобаяси
Посетило:478
Масаки Кобаяси

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history