Людибиографии, истории, факты, фотографии

Иэн и Майра Брейди и Хиндли

   /   

Ian and Myra Brady and Hindley

   /
             
Фотография Иэн и Майра Брейди и Хиндли (photo Ian and Myra Brady and Hindley)
   

Биография

Британские серийные убийцы и насильники детей

Стечением обстоятельств Брейди и Хиндли встретили друг друга, чтобы вместе хладнокровно пытать и убивать детей. Каждый в отдельности не представлял особой угрозы, но их дьявольский дуэт привел их в состояние помешательства. Их преступное партнерство зиждилось на извращенной склонности к жестокости.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

04.04.2011

Криминальная пара, которую пресса окрестила 'Убийцами Мур', орудовала в период с июля 1963-го по октябрь 1965-го в местности, ныне известной как Большой Манчестер, Англия (Greater Manchester, England). Их жертвами стало пятеро детей 10-17-летнего возраста: Полин Рид (Pauline Reade), Джон Килбрайд (John Kilbride), Кит Беннетт (Keith Bennett), Лесли Энн Дауни (Lesley Ann Downey) и Эдвард Эванс (Edward Evans). Как минимум, четверо из детей подверглись сексуальному насилию.

Иэн и Майра Брейди и Хиндли фотография
Иэн и Майра Брейди и Хиндли фотография

Стечением обстоятельств Брейди и Хиндли встретили друг друга, чтобы вместе хладнокровно пытать и убивать детей. Каждый в отдельности не представлял особой угрозы, но их дьявольский дуэт привел их в состояние помешательства. Их преступное партнерство зиждилось на извращенной склонности к жестокости.

Реклама:

Иэн Брейди (Иэн Дункан Стюарт/Ian Duncan Stewart) родился 2-го января 1938-го в Глазго (Glasgow). Его работающая официанткой 28-летняя мать Мэгги Стюарт (Maggie Stewart) утверждала, что отец Иэна был репортером, скончавшимся за три месяца до рождения сына. Стюарт из-за бедствующего положения была вынуждена отдать мальчика на воспитание местной паре, Мэри (Mary) и Джону Слоун (John Sloan), у которых было четыре своих ребенка. Но все его детство она время от времени его навещала. Брейди с малых лет получал удовольствие от пыток животных: он перебил одной собаке задние лапы, другую поджег и обезглавил кошку.

В девять Иэн приехал с семьей на озеро Лох-Ломонд (Loch Lomond), а через несколько месяцев семья переехала в новый дом в Поллок (Pollok). В школе он измывался над детьми, которые были младше его, и дважды представал перед судом по делам несовершеннолетних за проникновение в чужое жилище. В 15-ть Брейди бросил учебу и пошел работать. После того как его подружка Эвелин Грант (Evelyn Grant) потанцевала с другим, он угрожал ей выкидным ножом, и их отношения закончились. Незадолго до своего 17-летия Иэн опять оказался на скамье подсудимых, но не угодил за решетку, приняв условие вернуться к своей матери, которая к тому моменту жила в Манчестере (Manchester) и вышла замуж за Пата Брейди (Pat Brady), ирландского торговца фруктами. Отчим устроил юношу грузчиком в магазин.

За то, что Иэн украл целый мешок свинцовых пломб, его отправили в исправительное учреждение, сначала в Хатфилде (Hatfield). Но после пьяной выходки Иэн оказался в более жестких условиях в Халле (Hull). После окончания исправительного срока он несколько часов в день изучал в своей комнате бухгалтерское дело, причем с большим успехом, и в январе 1959-го стал конторским служащим, прослывшим среди сослуживцев неприметным, пунктуальным и вспыльчивым. Не оставляя чтение, Брейди также осилил такие книги, как 'Выучи немецкий сам' ('Teach Yourself German') и 'Майн Кампф' ('Mein Kampf'), не забывая о трудах, посвященных зверствам нацистов.

Дочь Нелли (Nellie) и Боба Хиндли (Bob Hindley), Майра Хиндли, родилась 23-го июля 1942-го и выросла в Гортоне (Gorton). Мать и алкоголик-отец постоянно избивали ее в детстве. Их дом был настолько запущен, что спать можно было только в одной комнате. Положение ухудшилось, когда в 1946-м родилась сестра Майры, Морин (Maureen), и 5-летнюю Майру сплавили бабушке, жившей неподалеку.

Ее жестокий отец прошел через Вторую мировую и служил в парашютно-десантном полку. Он научил дочь обороняться, желая, чтобы она могла сама за себя постоять. Когда Хиндли было 8 лет, местный мальчик подошел к ней на улице и расцарапал ей щеки ногтями до крови. Когда она в слезах прибежала к отцу, он заявил: 'Иди и надавай ему, иначе я с тебя шкуру спущу!'. Она нашла мальчика и нанесла ему несколько последовательных ударов, как и учил ее отец. Это была ее 'первая победа'.

В 1961-м 18-летняя сексапильная Хиндли устроилась на работу машинисткой и познакомилась с идеализировавшим Гитлера Брейди, интерес, к которому не остыл, даже когда она узнала о его судимостях. И все же настал момент, когда девушка разочаровалась в нем, но Брейди пригласил ее сходить в кино, где они посмотрели 'Нюрнбергский процесс' ('Nuremberg Trials'). С этого момента они часто ходили на фильмы X-рейтинга, а после пили немецкое вино в доме Хиндли.

Лучшие дня

Мастер эксцентрики и гротеска
Посетило:24519
Георгий Вицин
Другая теория Эйнштейна
Посетило:12150
Альберт Эйнштейн
Рекорд в ящике
Посетило:4042
Скай Броберг

Подруга Брейди быстро переняла его поклонение идеалам арийской расы, перекрасилась в блондинку и отдавала предпочтение густой малиновой помаде. Позднее она заявила: '…(Брейди) убедил меня, что Бога нет вообще: он мог сказать мне, что земля плоская, луна сделана из зеленого сыра и солнце восходит на западе. И я бы поверила ему, вот насколько велика была его сила убеждения'.

Майра утверждала, что Иэн начал толковать о 'совершении совершенного убийства' в июле 1963-го, делая акцент на романе 'Принуждение' ('Compulsion') Мейера Левина (Meyer Levin) о двух людях из богатых семей, которые пытались 'осуществить совершенное убийство' 12-летнего мальчика и избежали смертной казни из-за их юного возраста.

Уже в 1990-х Хиндли заявила, что принимала участие в убийствах только потому, что Брейди пичкал ее наркотиками и шантажировал порнографическими фотографиями с ее изображением, которые сделал сам. Также она уверяла, что Брейди грозился убить ее сестру Морин. И все же, когда на суде были показаны фотографии и прослушаны магнитофонные записи пыток Лесли Энн Дауни, общественность 'исчадием ада' посчитала Хиндли, настаивающую на своей невиновности.

Описанная прессой как 'самая зловещая женщина в Великобритании', Хиндли несколько раз подавала апелляцию против пожизненного заключения, уверяя, что она исправилась и не представляет угрозы для общества. Все просьбы детоубийцы были отклонены. Майра умерла от бронхиальной пневмонии, в возрасте 60 лет, в 2002-м.

Брейди был объявлен невменяемым и отправлен в психиатрическую больницу Ашворт (Ashworth Hospital) с высоким уровнем безопасности. Он ясно дал понять, что не хочет свободы, и неоднократно просил о том, чтобы его казнили.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Другая теория Эйнштейна
Посетило:12150
Альберт Эйнштейн
Давно уже не Гермиона
Посетило:9745
Эмма Уотсон
Свен Фишер. Биография
Посетило:14138
Свен Фишер

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history