Людибиографии, истории, факты, фотографии

Убийца из долины реки Коннектикут

   /   

Connecticut River Valley Killer

   /
             
Фотография  Убийца из долины реки Коннектикут (photo  Connecticut River Valley Killer)
   

Гражданство: США

Биография

Неопознанный серийный убийца

Считается, что один человек, чья личность так и не была установлена, совершил несколько убийств при помощи ножа в окрестностях Клермонта, Нью-Гэмпшир (Claremont, New Hampshire), и долины реки Коннектикут, в основном, в 1980-х.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

16.06.2011

В середине 1980-х в Клермонте пропали три молодых женщины. В 1985-1986 гг. останки двух из исчезнувших были найдены примерно в 300 м друг от друга в лесистой местности в Келливайле (Kelleyville). Истинную причину смерти определить было довольно трудно, но некоторые факты указывали на многочисленные ножевые ранения. В промежутке между извлечением первого и второго тела была зарезана 36-летняя женщина в своем доме в Сакстон-Ривер (Saxtons River). Через девять дней нашлись останки третьей пропавшей без вести женщины. Вскрытие выявило множественные ножевые ранения.

 Убийца из долины реки Коннектикут фотография
Убийца из долины реки Коннектикут фотография

К этому моменту следствие связало два предыдущих дела, 1978-го и 1981-го, с остальными и выдвинуло идею о серийном убийце. Последующие убийства и атака не со смертельным исходом, а также характер ножевых ранений подтвердили версию о работе одного единственного преступника.

Реклама:

Обычно 'убийце из долины реки Коннектикут' приписывают 7 убийств. 24 октября 1978-го 26-летняя Кэти Милликан (Cathy Millican) фотографировала птиц в заповеднике, на водно-болотных угодьях в Нью-Лондоне (New London). На следующий день ее тело с минимум 29 ножевыми ранениями было обнаружено в нескольких ярдах от того места, где Милликан видели в последний раз.

37-летняя студентка Мэри Элизабет Критчли (Mary Elizabeth Critchley) из Университета Вермонта (University of Vermont) пропала 25 июля 1981-го, голосуя на дороге. 9 августа Критчли была найдена мертвой в лесистой местности в Юнити (Unity), однако медэксперт не смог определить причину смерти из-за состояния ее тела.

Бернис Кортманч (Bernice Courtemanche), 16-летнюю помощницу медсестры, в последний раз видел бойфренд ее матери в Клермонте 30 мая 1984-го. Она поставила семью в известность, что поедет встретить своего парня, но так и не достигла своей цели. Впоследствии Кортманч была объявлена пропавшей без вести.

Через два месяца, 20 июля 1984-го, 27-летняя медсестра Эллен Фрайд (Ellen Fried) из районной больницы отправилась в позднее время суток в магазин, чтобы воспользоваться таксофоном. Она проговорила по телефону со своей сестрой почти час, пока вдруг не обнаружила подозрительный автомобиль, ездящий туда-сюда по району. Поговорив еще немного, Фрайд приняла вызов из больницы. На следующий день женщина не вышла на работу, а ее автомобиль был найден брошенным на Джарвис-роуд (Jarvis Road), в нескольких километрах от таксофона.

10 июля 1985-го 28-летняя мать-одиночка Ив Морз (Eva Morse) ловила попутку вблизи границы Клермонта и Чарльзтауна (Charlestown). После этого ее никто не видел, и она также попала в список пропавших без вести.

19 сентября 1985-го в лесистой местности неподалеку от реки Шуга (Sugar River) в Келливайле было найдено тело Эллен Фрайд. Осмотр тела выявил многочисленные факты ножевых ранений и возможного сексуального насилия.

Лучшие дня


Татьяна Кривенко
Посетило:25
Татьяна Кривенко
Украинский 'Соловей'
Посетило:24
  Go-A
Людмила Косткина
Посетило:24
Людмила Косткина

Во второй половине дня 15 апреля 1986-го 36-летняя Линда Мур (Lynda Moore) работала во дворе, недалеко от своего дома в Сакстон-Ривер. Когда вечером ее муж вернулся с работы, то обнаружил труп жены с ножевыми ранениями. Вероятно, на месте преступления между жертвой и убийцей происходила ожесточенная борьба. Многочисленные свидетели сообщили о том, что видели коренастого, темноволосого бритого мужчину в темных очках с рюкзаком у дома Мур в день убийства. В следующем году появился фоторобот подозреваемого 20-25 лет с округлой формой лица.

Через четыре дня после убийства Мур рыбак натолкнулся на останки Бернис Кортманч. Судебная экспертиза обнаружила следы от ножевых ранений в шею и выявила повреждение головы. Еще через шесть дней лесорубы нашли тело Ив Морз примерно в 150 м от останков Критчли, найденных в 1981-м году.

10 января 1987-го 38-летняя медсестра Барбара Агнью (Barbara Agnew) возвращалась в Страттон, Вермонт (Stratton, Vermont), с лыжной прогулки со своими друзьями. Этим же вечером водитель снегоочистителя увидел ее зеленый 'BMW' в Хартфорде (Hartford) на остановке для отдыха. Дверь автомобиля была выломана, а на рулевом колесе была кровь. 28 марта 1978-го тело Агнью было найдено в Хартленде (Hartland). Она была забита до смерти.

Убийства так и не были раскрыты и, по-видимому, прекратились после нападения на 22-летнюю Джейн Бороски (Jane Boroski) 6 августа 1988-го. Находясь на седьмом месяце беременности, Бороски возвращалась с сельской ярмарки в Кин, Нью-Гэмпшир (Keene, New Hampshire), и остановилась у магазина купить колу из автомата. После этого она вернулась в свою машину и начала пить, заметив через зеркало заднего вида, как человек из припаркованного рядом 'Jeep Wagoneer' направляется к ней. Он подошел к Джейн и через открытое окно спросил, где можно найти ближайший работающий телефон, после чего резко схватил ее и вытащил из автомобиля.

Он нанес ей 27 ударов, прежде чем скрылся и оставил беременную Бороски умирать. Однако ей хватило сил вернуться в свою машину и доехать до дома друга, чтобы тот вызвал помощь. Когда она приблизилась к дому, то заметила, что впереди идущим автомобилем управляет не кто иной, как напавший на нее. Бороски удалось спасти. А преступник, по-видимому, медленно проехал мимо этого дома, прежде чем растворился в ночи.

В больнице было установлено, что нападение на Бороски привело к разрыву яремной вены и почки, коллапсу легких и разрыву сухожилий в коленях и на большом пальце руки. К счастью, ее ребенок вынес такую муку, но не обошлось и без осложнений. Дочке Бороски позднее был поставлен диагноз: церебральный паралич (неострый). Благодаря показаниям Джейн был составлен детальный фоторобот, а также она помнила три первых символа номерного знака автомобиля злоумышленника.

Несмотря на два составленных фоторобота и нескольких подозреваемых, в конечном итоге, никто не был арестован. Личность серийного убийцы установлена не была.

Generic placeholder image
Алексей Булатов
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Всё-таки какой стиль у Чака?
Посетило:325
Чак Паланик
Кем на самом деле был барон Мюнхаузен
Посетило:291
Иероним Мюнхгаузен
Жанна Валуа
Посетило:2933
Жанна Валуа

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history