Людибиографии, истории, факты, фотографии

Клермонтские убийства

   /   

Claremont serial murders

   /
             
Фотография  Клермонтские убийства (photo  Claremont serial murders)
   

Австралия

Гражданство: Австралия

Убийства в богатом пригороде Перта

Серия нераскрытых убийств

Клермонтские убийства (Claremont serial murders) – серия нераскрытых убийств в богатом пригороде Перта (Perth) – Клермонте, Западная Австралия (Claremont, Western Australia), произошедших в конце 1990-х годов.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

02.04.2015

Началось все 26 января 1996-го года, когда пропала 18-летняя Сара Спаерс (Sarah Spiers); до ночи девушка оставалась в ночном клубе, а потом уехала домой на такси. Больше ее никто не видел. Лишь утром друзья узнали, что Сара не появилась дома, но ни они, ни полиция не нашли никаких улик, даже звонок о вызове такси в ту ночь не был зафиксирован.

 Клермонтские убийства фотография
Клермонтские убийства фотография

9 июля 1996-го года другая девушка, 23-летняя Джейн Риммер (Jane Rimmer), пропала в той же части города. Вновь не было никаких улик, однако, предположительно, как и первая жертва, Джейн могла воспользоваться услугами такси. Ее тело было найдено лишь спустя месяц, неподалеку от города Уэллард, Западная Австралия (Wellard, Western Australia).

Реклама:

Третья девушка, 27-летняя Чиара Гленнон (Ciara Glennon), успешный юрист, пропала 14 марта 1997-го года в той же части города, что и предыдущие жертвы. Лишь после этого полиция была вынуждена признать, что где-то в городе орудует серийный убийца. Впрочем, Чиару это уже не спасло – 3 апреля 1997-го ее тело было найдено в северном пригороде Перта.

Первой зацепкой полиции был клуб 'The Continental', в котором, так или иначе, появлялась одна из трех жертв незадолго до смерти.

Вскоре популярный австралийский журналист Лиам Бартлетт (Liam Bartlett) предположил, что Сара была не первой жертвой маньяка: 22-летняя студентка Джули Катлер (Julie Cutler) пропала еще в далеком 1988-м году, до сих пор ее судьба остается загадкой.

Первым делом была создана оперативная группа для расследования серии убийств, получившая название 'Макро' (Macro). Следом полиция начала планомерно проверять водителей такси. В результате первого отсева у них осталось примерно 2000 водителей. Проверяя их криминальное прошлое, нарушения, семью и другие необходимые данные, полицейские пришли к выводу, что следует ввести более жесткий отбор на эту специальность и ужесточить правила получения водительских прав.

Несмотря на то, что качество услуг транспортных компаний заметно улучшилось, к раскрытию преступлений полицейские даже не приблизились.

Первым подозреваемым стал младший офицер оперативной группы, который, как вдруг оказалось, знал о преступлениях намного больше того, что было ему позволено. Несколько месяцев он проходил проверки, его допрашивали не один десяток раз, но так и не смогли ничего доказать. Лишь спустя несколько лет его признали невиновным в совершении данных преступлений, хотя до сих пор некоторые в открытую заявляют о его причастности.

Лучшие дня

Что оставил после себя Дональд Винникот?
Посетило:7517
Дональд Винникотт
Тернистый путь к славе
Посетило:6499
 Валерия
Резьба по тыквам
Посетило:6318
Стивен Кларк

Оперативная группа прибегла к различным методам допроса 'интересующих' их личностей, самым занятным среди которых был вопрос: 'Вы убийца?'. Такая чересчур прямая тактика была понятна не всем, так как среди допрашиваемых были не только простые таксисты, но и депутат из городской думы и даже бывший мэр города, который как раз был главой кабинета во время исчезновения девушек.

Всерьез заинтересовались оперативники депутатом думы, но после нескольких тестов ДНК и бесчисленного числа допросов ему удалось доказать свою невинность.

В октябре 2006-го года полицейские нашли еще одного подозреваемого – Марка Дикси (Mark Dixie), который был задержан после убийства 18-летней девушки. Впрочем, до сих пор ситуация остается неясной.

В 2007-м году довольно известная журналистка Эстелл Блэкберн (Estelle Blackburn) написала книгу 'The End of Innocence', в которой не только дала объяснения некоторым эпизодам убийств, но и назвала еще одного подозреваемого – своего бывшего бойфренда, который, по ее словам, мог легко убить человека, а также имел доступ к автомобилям одной из фирм такси. Это предположение не сыграло большой роли в деле, но легло в основу сюжета 2-серийного документального фильма 'Australian Story', снятого в ноябре 2007-го года.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Дикий мужчина Сергей Шнуров
Посетило:9892
Сергей Шнуров
Николай Пржевальский. Биография
Посетило:29101
Николай Пржевальский
Кристина Асмус. Биография
Посетило:8428
Кристина Асмус

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history