Людибиографии, истории, факты, фотографии

Бела Кишш

   /   

Bela Kiss

   /
             
Фотография Бела Кишш (photo Bela Kiss)
   

Год рождения: 1877
Возраст: 138 лет
Гражданство: Венгрия

Биография

Венгерский серийный убийца

Известно, что, начиная с 1912 года, Кишш повел довольно бойкую переписку с женщинами, многих из которых он стал приглашать к себе в дом. Кстати, именно в тот период он нанял себе экономку, мисс Джакубек (Mrs. Jakubec), которая, впрочем, позже ничего не смогла сказать ни об одной из приходящих в дом женщин.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

03.02.2011

Бела Кишш (Béla Kiss) – венгерский серийный убийца. С 1900 года он жил недалеко от Будапешта (Budapest), работал жестянщиком, на любительском уровне занимался астрологией и увлекался оккультными науками. Известно, что, начиная с 1912 года, Кишш повел довольно бойкую переписку с женщинами, многих из которых он стал приглашать к себе в дом. Кстати, именно в тот период он нанял себе экономку, мисс Джакубек (Mrs. Jakubec), которая, впрочем, позже ничего не смогла сказать ни об одной из приходящих в дом женщин.

Бела Кишш фотография
Бела Кишш фотография

Тогда же некоторые его соседи заметили, что Бела возымел довольно странное хобби – начал коллекционировать большие стальные барабаны. Он объяснил тогда полицейским, что намеревался хранить в них бензин, который наверняка может потребоваться в условиях грядущей войны. Когда война действительно началась, Кишш отправился служить, оставила дом и его экономка.

Реклама:

В июле 1916 года в полицию Будапешта поступил звонок – некто сообщал о весьма странной находке, шести больших металлических банках. Констебль, которому было поручено выяснить природу странной находки, вспомнил о бензине, который должен был заготовить Кишш, и который наверняка мог сейчас потребоваться войскам. Однако, запах, который донесся из открываемых емкостей, вовсе никоим образом не напоминал бензин. Детектив, открывший первую банку, несмотря на протесты присутствовавшей при этом экономки, обнаружил в емкости страшную находку - тело убитой женщины. Такое же ужасное содержимое было обнаружено и во всех прочих барабанах.

О необходимости срочно задержать Белу Кишша было спешно объявлено в войска, однако было неизвестно, жив ли он еще, и не находится ли в плену. Да и имя его было для венгров довольно распространенным. Была задержана и экономка, а также оповещена почтовая служба – возможно, удалось бы поднять переписку Кишша на предмет выяснения его возможного сообщника. Кроме того, полиция опасалась, что этот возможный сообщник может предупредить перступника об объявленной на него охоте. Кстати, экономка мисс Джакубек попала под довольно сильное подозрение, ибо именно в ее пользу было составлено завещание Кишша. Впрочем, сама мисс Джакубек уверяла, что не знает абсолютно ничего о страшной деятельности ее хозяина – она показала полицейским секретную комнату в его доме, куда ей строжайше запрещалось входить, и где хранились книги, рабочий стол и альбомы с фотографиями женщин. Многие из женщин на снимках оказались убитыми.

По уликам и документам, найденным в доме, полицейские установили, что своих жертв преступник находил в колонках брачных объявлений в газетах – наивные женщины видели в Беле потенциального жениха и охотно шли на сближение. Выбирал он старательно и тщательно – только одиноких женщин, желательно не имевших родственников, либо кого-то, кто быстро заметит пропажу бедняги. Сначала он под разными предлогами выманивал у 'невест' деньги, а если они отказывались отдать их ему, безжалостно расправлялся с ними. Впрочем, расправлялся он подобным же образом и с теми, кто свои сбережения ему отдавал. Позже в суде нашлась пара исков против Кишша – двое из обманутых им женщин обратились в суд, однако еще позже обе при невыясненных обстоятельствах пропали.

Вскоре поступили сведения, что Кишш находится в одном из сербских госпиталей. Однако полиция опоздала – в его постели нашли лишь мертвое тело другого солдата, а сам преступник сумел сбежать. Кстати, этот трюк с подменой удавался ему и еще несколько раз – в условиях войны мертвые солдаты сослужили ему неплохую службу.

Поймать Белу Кишша так никогда и не удалось; несколько раз подходящих под его описание людей видели то там, то здесь, но официально о преступнике, на совести которого как минимум 24 убитых женщины, ничего так и неизвестно.

Generic placeholder image
Полина Челпанова
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Актерское дарование или врожденное трудолюбие
Посетило:445
Александр Головин
Константин Хабенский: Триумфы и трагедии
Посетило:457
Константин Хабенский
Самый плодовитый европеец
Посетило:487
Эд Хоубен

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history