Людибиографии, истории, факты, фотографии

Джорджия Танн

   /   

Georgia Tann

   /
             
   

День рождения: 18.06.1891 года
США
Дата смерти: 15.09.1950 года
США
Возраст: 59 лет

Гражданство: США

Как обогатиться на детях-сиротах?

Американка, ключевая фигурантка громкого дела о махинациях при усыновлении детей.

Джорджия Танн сумела уйти от правосудия, вовремя умерев от рака. История её преступлений в свое время потрясла всю Америку; кого-то задели безжалостное отношение Танн к матерям и детям, кого-то – список знаменитостей, невольно ставших клиентами преступницы.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

27.11.2015

Рассказывали, что Джорджии Танн не очень повезло с родителями; несмотря на то, что она появилась на свет в весьма состоятельной семье, счастливого детства ей не досталось. Отец девочки был человеком весьма суровым, жестоким и властным – даже по отношению к дочке. Немало детство Джорджии осложнила и перенесенная ею авария; девочка повредила ногу и долгое время была вынуждена скрывать свою хромающую походку под чрезмерно свободной одеждой. Долго терпеть гнет родителей Танн не стала, при первой же возможности начав новую, вольную жизнь; воспитание, однако, оставило на ней свой след – Танн до конца дней своих была уверена в том, что власть в мире должна находиться в руках людей богатых, а беднякам положено лишь только подчиняться.

Джорджия Танн фотография
Джорджия Танн фотография

Работать Джорджия начала в социальной сфере. Кто-то избрал бы эту отрасль для того, чтоб сделать мир лучше; Танн же создала довольно сложную и откровенно преступную систему работы с детьми и желающими их усыновить. Используя разного рода грязные техники и приемы, Танн добывала новых детей, сбывая их богатым бездетным людям. Тактики Джорджия использовала самые разные; нередко она опускалась до прямого морального давления или угроз юридическим преследованием. Отбирать детей Танн предпочитала у бедных матерей-одиночек – те, как правило, были не особо опасными противниками для Джорджии. Ряд использованных Танн приемов по сути своей являлся почти прямым похищением. Иногда жертвами её становились родители-одиночки, оставлявшие детей в яслях; когда родители возвращались за детьми, им рассказывали о неких агентах соцслужб, этих детей изъявших. Разумеется, выйти на след этих агентов возможным не представлялось. В других случаях детей помещали – пусть и временно – в само заведение Танн; родители шли на этот шаг вынужденно, из-за проблем семейного рода или нехватки финансов. Опять-таки, вернуть детей им уже не удавалось – при попытке забрать ребенка они получали неубедительные истории о том, что ребенок уже нашел себе приемную семью, или же сталкивались с полным отсутствием каких-либо документальных подтверждений существования данного ребенка. Несколько раз Джорджия забирала новорожденных детей; заявив матери-одиночке, что ребенок нуждается в срочной медицинской помощи, она переправляла его в один из своих домов, после чего извещала мать о трагической гибели малыша. В списке невольных поставщиков детей для заведений Джорджии были и действительно больные люди – вроде пациенток местной психиатрической лечебницы.



Реклама:

Разумеется, в одиночку проворачивать подобные деяния Джорджия бы не смогла; немалую помощь ей оказывала местная судья Камилла Келли (Camille Kelley). Келли обеспечивала для действий Танн юридическое обоснование и прикрытие; Танн изобретала разного рода формальные поводы для изъятия детей, а Келли давала для предоставленных ей документов полагающиеся визы. Кроме того, Камилла Келли помогала Джорджии и во время юридических разбирательств; несколько раз она отбирала детей у разведенных матерей, передавая их под покровительство Джорджии Танн, якобы способной отыскать детям 'жилье, где о них смогут лучше позаботиться'. Дальнейшее расследование показало, что о лучшей заботе многим детям оставалось только мечтать – не все клиенты Танн были бездетными богачами; Джорджия не гнушалась вести дела с откровенно жестокими людьми, а отдельные её 'подопечные' и вовсе использовали детей в качестве бесплатной рабочей силы.

Долгое время выступить против Танн не решался никто. Лишенные детей женщины обычно не могли позволить себе нормальные судебные разбирательства – как финансово, так и морально. Когда же о махинациях Джорджии начинали подозревать усыновители, женщина угрожала им отъемом детей; с помощью Келли Танн могла сравнительно легко добиться признания своих противников некомпетентными родителями.

Материалы о детях, прошедших через её систему, Танн тщательно уничтожала; особым поиском информации о потенциальных усыновителях Танн себя не утруждала. Часть документов, которые Джорджии все же приходилось оформлять, создавались буквально из головы; таким образом Танн могла сокрыть неприятную правду о происхождении детей от их новых родителей.

Не чуралась Джорджия и финансовых махинаций. По законам штата Тенесси, её организация могла брать за усыновление порядка 7 долларов. В то же время в штатах вроде Миссисипи, Арканзаса и Миссури цена за усыновление могла быть куда выше – порядка 750 долларов. Танн практиковала усыновления между штатами – и за такие операции брала весьма крупные суммы 'за услуги'. Суммы эти сильно превышали официальные платежи и могли составлять несколько тысяч долларов за одного ребенка. Судя по всему, минимум ¾ платежей Танн клала в свой карман, скрывая реальные данные об усыновлении от заинтересованных органов.

Созданное Джорджией Танн Общество Детских Домов Теннесси было ликвидировано уже в 50-х; к тому времени репутацию это заведение снискало себе откровенно кошмарную. Лига детских социальных служб национального уровня вычеркнула общество из своих списков еще в 1941-ом; в 1951-ом скандал вокруг действий Джорджии Танн привел к серьезной реформе о существующих в штате законах о приемных детях. Джорджия Танн, впрочем, за свои злодеяния так и не ответила – женщина умерла от рака еще до того, как материалы расследования были опубликованы официально. Публикация эта произвела изрядно шума не только из-за общего масштаба злодеяний Джорджии; осложнило ситуацию то, что клиентами Танн были люди довольно известные. Конечно, не все они знали, как именно Танн добывает детей; все же, участие в громком скандале актрисы Джоан Кроуфорд (Joan Crawford), нью-йоркского губернатора Герберта Лемана (Herbert Lehman), рестлера Рика Флэра (Ric Flair), актрисы Джун Эллисон (June Allyson) и её супруга Дика Пауэлла (Dick Powell) не могло не остаться незамеченным.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Богат и знаменит
Посетило:996
Джон Ву
Украшает мужика борода
Посетило:1064
Антанас Контримас
Маргарита Дуглас
Посетило:1005
Маргарита Дуглас

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history