Людибиографии, истории, факты, фотографии

Энтони Жиньяк

   /   

Anthony Gignac

   /
             
Фотография Энтони Жиньяк (photo Anthony Gignac)
   

Год рождения: 1971 Место рождения: Мичиган, , Мичиган ,США
Возраст: 50 лет
Гражданство: США

Попался на любви к свинине: Саудовский принц — американский мошенник

Американский мошенник, выдававший себя за наследного принца Саудовской Аравии

Долгие годы выдававший себя за саудовского принца, 47-летний американец Энтони 'погорел' на своей любви к свинине, когда рассматривал вариант покупки акций отеля в Майами.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

13.07.2018

Энтони Жиньяк, житель Мичигана (Michigan), успешно прикидывался саудовским принцем около 30 лет, но опростоволосился в прошлом году. Застройщик, которого пытался обдурить мошенник, заметил, что 'наследный принц Саудовской Аравии' с аппетитом поедает запрещенную в исламе свинину.

Энтони Жиньяк фотография
Энтони Жиньяк фотография

Прокуроры заявили, что Жиньяка, уроженца Колумбии (Colombia), в раннем возрасте усыновила американская пара из Мичигана.



Реклама:

Газета The Miami Herald опубликовала новые подробности о том, что помогло задержать 47-летнего преступника в ноябре 2017-го, когда он путешествовал из Лондона (London) в Нью-Йорк (New York) с паспортом на чужое имя.

Энтони Жиньяк фотография
Энтони Жиньяк фотография

Вероятно, первое перевоплощение Энтони в принца состоялось в 1991-м. В судебных документах от 2008-го сказано, что манипулирующий людьми Жиньяк обманул один из отелей и несколько компаний, пострадавших примерно на $10 000.

Несмотря на проблемы с законом, 'принц' продолжал жить на широкую ногу, как 'богатый инвестор из мусульманской страны', в фешенебельной квартире в Фишер-Айленде, Майами (Fisher Island, Miami), и владел роскошными автомобилями.

В марте 2017-го Жиньяк вновь воспользовался альтернативной личностью, когда один из его представителей обратился к американскому девелоперу Джеффри Софферу (Jeffrey Soffer) из компании Turnberry Associate, чтобы инвестировать $440 миллионов в гостинично-курортный комплекс Fontainebleau Resorts.

Через пару месяцев Энтони провел свою первую встречу с Соффером, в ходе которой был представлен застройщику как Халид бен Аль-Сауд, принц Саудовской Аравии.

Первая встреча прошла гладко, и Соффер ничего не заподозрил.

Лучшие дня

Пааво Нурми : 'Летучий финн'
Посетило:9005
Пааво Нурми
Пионер количественной теории цветов
Посетило:7416
Джеймс Клерк Максвелл
Ярый противник сгонки веса
Посетило:4398
Виктор Меднов

Будучи потенциальным инвестором, Жиньяк получил приглашение остановиться в Fontainebleau Resorts в мае 2017-го. Он подкатил к отелю на кабриолете Ferrari California 2016 с дипломатическими номерными знаками. Позже выяснилось, что знаки были куплены на eBay.

В августе 2017-го 'принц' сделал ответный жест и пригласил Соффера к себе в пентхаус, где продемонстрировал липовое письмо от Банка Дубая, гарантирующего страховку на сумму $600 миллионов. Жиньяк также показал два своих роскошных автомобиля из своей коллекции, естественно, оба с дипломатическими номерными знаками.

Позже в этом же месяце мошенник вылетел к Софферу на частном самолете в Аспен (Aspen) для дальнейшего обсуждения сделки. Девелопер подарил Энтони браслет стоимостью несколько тысяч долларов, на что его подбил один из подельников Жиньяка.

В обвинительном заключении сказано, что дорогой подарок 'должен был развеять все сомнения наследного принца', колеблющегося в своем решении инвестировать крупную сумму.

Жиньяк также заявил Софферу, что из-за своего дипломатического статуса каждые два часа должен регистрироваться в Государственном департаменте. Преступник хвастался своими дипломатическими привилегиями, когда вез Соффера в своей машине и нарушал правила дорожного движения.

'Когда [девелопер] пожаловался на безрассудную езду Жиньяка, тот ответил, что, даже если их и остановят, ничего не случится, поскольку у него есть дипломатический иммунитет', — сказано в заявлении о возбуждении уголовного дела.

Примерно в это же время застройщик серьезно насторожился, после того как застал 'мусульманина' за поеданием блюда из свинины.

Соффер обратился в службу безопасности Fontainebleau Resorts, которая провела расследование и выяснила, что Энтони - самый настоящий мошенник.

Информация была передана федеральным властям, которые инициировали собственное расследование. В ходе слежки за пентхаусом достаточно было проверить номера автомобилей Жиньяка, чтобы уличить 'принца' во лжи.

В конце концов, в ноябре 2017-го Энтони был задержан во время перелета из Лондона в Нью-Йорк с паспортом на чужое имя.

Был получен ордер на обыск в его квартире, где обнаружили множество визитных карточек на несуществующие имена, еще несколько дипломатических номеров, фальшивый дипломатический пропуск, кредитные карточки, тысячи долларов наличными и финансовые документы на имя члена королевской семьи Саудовской Аравии.

В мае 2018-го Энтони признал вину в том, что выдавал себя за иностранного дипломата и официального представителя иностранного государства. Он также сознался в краже личных данных с отягчающими обстоятельствами с целью совершения мошенничества.

По сообщениям, приговор будет вынесен в августе 2018-го.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Майкл Империоли. Биография
Посетило:17788
Майкл Империоли
Лучший фехтовальщик мира
Посетило:25199
Недо Нади
Сколько весит самый большой в мире арбуз?
Посетило:12976
Крис Кент

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history