Людибиографии, истории, факты, фотографии

Захра Зульфикар

   /   

Zahra Zulfiqar

   /
             
Фотография Захра Зульфикар (photo Zahra Zulfiqar)
   

Год рождения: 2014
Возраст: 5 лет
Место рождения: Лондон, Великобритания
Гражданство: Великобритания

Удлинение вместо ампутации

Маленькая британка с проксимальным очаговым дефектом бедра

Малышке, родившейся с одной ногой вдвое меньше другой, грозила ампутация, пока ее родители не приступили к сбору £150 тысяч (почти $200 тысяч) на процедуру по вытяжению конечности в США.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

27.07.2016

Захра Зульфикар родилась без малой берцовой кости в правой ноге, из-за чего ее левая нога оказалась на 15 см длиннее. Последние два года девочка наблюдалась у ортопеда, пытавшегося преодолеть растущую разницу в размерах конечностей Захры.

Захра Зульфикар фотография
Захра Зульфикар фотография

Врачи заявили, что к тому моменту, когда Зульфикар перестанет расти, ее правая нога будет короче на 30 см, чем левая, и рекомендовали ампутацию — чтобы можно было носить протез.

Реклама:

Однако мать девочки, 27-летняя Рехана Кадир, из восточной части Лондона (London), не желает давать свое согласие на проведение радикальной процедуры.

Захра Зульфикар фотография
Захра Зульфикар фотография

Кадир заявила: 'Заболевание Захры настолько редкое и тяжелое, так что врачи утверждают, что никакого доступного лечения просто не существует'.

'Все они говорят, что единственный вариант — ампутировать ногу моей дочери и предоставить ей протез'.

Захра Зульфикар фотография
Захра Зульфикар фотография

Рехана продолжает: 'Но для нас ампутация — это не вариант. Если ногу можно поправить, значит, так тому и быть'.

'Захра — очень веселый, счастливый и спокойный ребенок. Она прячет свою боль за улыбками и смехом'.

Захра Зульфикар фотография
Захра Зульфикар фотография

'Но она растет, и вместе с ростом теряет свою уверенность'.

Лучшие дня


Айзек Азимов:Человек, который писал еще быстрее
Посетило:158
Айзек Азимов
Дмитрий Блохин
Посетило:133
Дмитрий Блохин
Северия Янушаускайте
Посетило:123
Северия Янушаускайте

'Ей хочет играть вместе со своей сестрой Эмаан, но быть на ее уровне у Захры уже не выходит'.

Захра Зульфикар фотография
Захра Зульфикар фотография

Захра стала настоящим сюрпризом для домохозяйки Реханы, которая целых пять месяцев не догадывалась о своей беременности.

Развивавшийся в утробе плод серьезно повлиял на прибавку в весе у женщины, так что ее растущий животик практически не выделялся на общем фоне.

Только когда Рехана начала каждые 10 минут бегать в туалет, она задумалась о причинах происходящего, в том числе не обошла стороной вариант с беременностью.

Сначала супруги испытали легкий шок, но затем Рехана и ее муж, 31-летний Зульфикар Маджид, пришли в восторг.

На первом УЗИ на двадцатой неделе доктора отметили, что у плода не просматривается малоберцовая кость в правой ноге. Такое состояние известно как малоберцовая гемимелия (fibula hemimelia).

Захре поставили диагноз 'тип В проксимального очагового дефекта бедра' (PFFD), когда малышке было восемь месяцев, после того как врачи изначально ошибочно предположили, что проблемы были вызваны обычным вывихом.

При таком редком заболевании головка бедра является рудиментарной и укорочение бедра явно выражено. Наблюдается псевдоартрозное соединение головки и шейки бедра. Врачи в один голос твердили, что с возрастом Захре не избежать травм нижней конечности.

Девочка родилась в Королевской больнице в Ромфорде (Romford), в октябре 2013-го. Ее вес составлял почти 4 кг. Очевидной разницы между конечностями тогда заметно не было.

Но, как и предрекали доктора, с течением времени перекос фиксировался все отчетливее. В какой-то момент Захре пришлось вставать на цыпочки недоразвитой ногой, чтобы передвигаться.

Через полгода британке выдали ортопедические приспособления, которые с тех пор поизносились.

В ноябре 2015-го была проведена операция с целью размещения металлической пластины в бедре пациентки, чтобы исправить деформированный шаровидный сустав.

Операционное вмешательство завершилось успешно, но металлическая пластина начала прорываться в кость, причиняя девочке сильную боль.

По этой причине в апреле 2016-го Захра перенесла еще одну операцию — по удалению пластины.

Ее мать Рехана вспоминает: 'Сначала ортопедические устройства не вызывали у дочери проблем, поскольку разница в длине ног была несущественна'.

'Но теперь ей не нравится носить подобное, и дочь считает, что ей легче просто ползать'.

'Ее лодыжки и стопы выворачиваются, так что Захре трудно ходить'.

Практически лишенная какой-либо дальнейшей медицинской поддержки в Великобритании, семья девочки начала искать профессиональной помощи в других странах.

В апреле 2016-го они обратились к врачу во Флориде (Florida), канадскому доктору Дрору Палею (Dror Paley), который уже помог другим детям, таким, как Захра, успешно вытянуть конечности.

Британские доктора объяснили, что могли бы удлинить ногу на 15 см, тогда как Палей утверждает, что может достичь лучших результатов.

Процесс по вытяжению состоит из расщепления берцовой кости и ее подгонке при помощи проходящих через костную ткань и кожу металлических спиц — для крепления фиксирующего аппарата.

Если все пройдет успешно, Рехане придется дважды в день постепенно увеличивать расстояние между частями сломанных костей Захры, с чем поможет фиксирующий аппарат. В образующемся между частями костей пространстве должна начать расти костная ткань. Кроме того, удлинение конечности должно сопровождаться ростом мышц и кожи.

Врачи надеются, что также получат возможность исправить бедро Захры и повторно выровнять ее ступни и лодыжки, которые перестанут выворачиваться.

Решительно настроенные на операцию, родители Зульфикар создали страничку на краудфандинговой платформе 'GoFundMe', рассчитывая на дополнительную финансовую поддержку.

В общей сложности они надеются собрать около £150 тысяч, чтобы оплатить операцию и три месяца пребывания в США.

Рехана заявила: 'Доктор Палей — эксперт по удлинению конечностей. Даже врачи в Великобритании знают его и говорят, что если кто и способен справиться с делом Захры, то это он. Этот врач просто потрясающий'.

'Мы связались с другими родителями на Facebook и выяснили о существовании ребенка, которому удалось удлинить ногу на 45 см'.

'Ортопедические приспособления Захры доставляют боль и неудобство, и она снимает их каждые десять минут'.

'Мы хотим доставить нашу дочь в Америку, чтобы спасти ее ногу, чтобы Захра смогла вести нормальную жизнь'.

Generic placeholder image
Алексей Булатов
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


«Зловещий спящий»
Посетило:340
Лонни Франклин
Игги Поп: «Мне нужно еще»
Посетило:451
 Игги Поп
Рапирист, чемпион и призер
Посетило:344
Roger Ducret

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history