За многолетний добросовестный и плодотворный труд, а так же большие достижения в хлебопекарной отрасли Кузнецов Виталий Васильевич награжден.
03.11.2021
Родился 2 апреля 1946 года в деревне Ново Ногинского района Московской области, став третьим ребенком в семье кузнеца и ткачихи. В возрасте 3 лет с семьей перебрался в г. Ногинск на постоянное место жительства. После окончания средней школы №14 г. Ногинска продолжил обучение на вечернем факультете Электростальского машиностроительного техникума, совмещая учебу с работой на предприятии № 101 в г. Электростали.
В период с 1965 по 1968гг. Кузнецов В.В. был призван на службу в ряды погранвойск КГБ СССР, окончив службу в звании лейтенанта, с последующим присвоением воинского звания старший лейтенант от 07.08.1981г. В 1967г. награжден нагрудным знаком "Отличный пограничник" за образцовое несение службы по охране государственной границы Союза ССР.
Реклама:
После армии поступил во Всесоюзный заочный институт пищевой промышленности на вечернее отделение экономического факультета, одновременно работая инженером-электромонтёром в Ногинских электросетях.
В 1975г., получив диплом о высшем образовании, Кузнецов В.В. начал трудовую деятельность на Ногинском хлебокомбинате в должности главного инженера. Спустя четыре года, благодаря трудолюбию, компетентности и развитию профессиональных качеств, в 1979г. был назначен генеральным директором предприятия.
За 27 лет руководства Кузнецов В. В. добился значительных успехов в работе по развитию ОАО «Ногинский хлебокомбинат»:
- Оно вошло в число десяти преуспевающих предприятий хлебопекарной отрасли России, заняв третье место.
- Второе предприятие в хлебопекарной отрасли Подмосковья, удостоенное международной награды «Факел Бирмингема», присуждаемой за успешное выживание в трудных экономических условиях.
- Занесено в Золотую книгу российского предпринимательства.
Лучшие дня
Джузеппе Верди. Биография Посетило:36369
Артур Ваха. Биография Посетило:10839
Дмитрий Кравченко. Биография Посетило:9109
- Высокомеханизированное предприятие, в составе которого 3 хлебозавода, 2 механизированные пекарни, кондитерский цех и цех по производству слоеных изделий, с мощностью, позволяющей ежесуточно выпускать до 120 тонн хлебобулочных, бараночных и кондитерских изделий.
- Высокое техническое перевооружение (10 технологических линий хлебокомбината оснащены современным оборудованием производства России, Франции, Чехии, Испании).
- Первый в России разработчик и производитель бездрожжевого хлеба (хлеб «Богородский», рецептура которого была взята из монастырских книг и перенесена на индустриальное производство), вошедшего в число «100 лучших товаров России» и получивший серебряную медаль выставки «Российские продукты питания».
- «Богородский каравай» - фирменные магазины, ежегодно реализующие более 4000 тонн изделий хлебокомбината.
- Регулярно создавались новые рабочие места за счет расширения производства, под его руководством число работающих на хлебокомбинате выросло в 5 раз, достигнув по численности около тысячи человек. В рабочем процессе всегда учитывался человеческий фактор: ежегодно более 500 сотрудников проходили курс лечения в санатории, более 200 детей сотрудников проводили лето в оздоровительных лагерях, что и по сей день находит положительный отзыв у бывших работников предприятия.
В период с 2004 по 2006гг. Кузнецов В.В. возглавлял ОАО «Рязань Хлеб». За данный период времени под его руководством и непосредственном участии была проведена комплексная модернизация и реконструкция предприятия, что позволило не только повысить объем производства с 16 до 80 тонн, но и занять лидирующие позиции на региональном рынке Рязанской области.
В 2006-2016гг. по приглашению Генерального директора ООО "Калининградхлеб" Кузнецов В.В. продолжил трудовую деятельность в ООО «Росана». ООО ""Калининградхлеб", благодаря его высокому профессионализму, претерпел технологическую реорганизацию по автоматизации оборудования предприятия, что позволило существенно повысить качество выпускаемой продукции и расширить его ассортимент. Он спроектировал и запустил автоматическую систему тесто замеса на линии по выпуску ржано-пшеничных хлебобулочных изделий, которые и по сей день пользуются повышенным потребительским спросом. По итогам работы Кузнецова В.В. предприятие стало конкурентоспособным не только на рынке г. Королев Московской области, но и за его пределами, включая Москву.
Накопленный ранее опыт в области технологических аспектов развития производства, позволил Кузнецову В.В. сконцентрировать свое внимание на оборудовании в области хлебопечения. Последние пять лет, с 2016 по 2021гг., Кузнецов В.В. был Главным Советником генерального директора ООО "Макиз-Столица", где совместно с Чешской компанией по производству хлебопекарных печей по выпуску пшеничного хлеба произвел доработку в части технических решений, интегрировав в автоматическую линию. С помощью Кузнецова В.В. печи были запущены в промышленную эксплуатацию, оснащая данным оборудованием лидирующие предприятия по всей России.
За многолетний добросовестный и плодотворный труд, а так же большие достижения в хлебопекарной отрасли Кузнецов Виталий Васильевич награжден (в хронологическом порядке):
- Медалью «В память 850-летия Москвы» за высокий профессионализм;
- Знаком Губернатора Московской области «Благодарю» за большой вклад в развитие экономики Подмосковья;
- Почётным знаком «За достижения в области качества» в отрасли хлебопечения;
- Нагрудным знаком МЧС России «За заслуги»;
- Большой золотой медалью "General Manader" с вручением диплома «Директор 2001 года» по итогам Всероссийского конкурса «Маркетинг-Стандарт»;
- Знаком Губернатора Московской области "За полезное" за большой вклад в развитие агропромышленного комплекса Московской области.
Помимо профессиональных достижений Кузнецов В.В. достиг высоких результатов и в спорте, а именно футболе, команды с его участием неоднократно становились призерами, что подтверждено многочисленными наградами.
На сегодняшний день Кузнецов Виталий Васильевич остается законодателем классических подходов хлебопечения и одним из главных идеологов вектора развития в модернизации хлебопекарного оборудования. Его методами, приемами и технологическими разработками продолжают пользоваться в индустрии хлебопечения.