Людибиографии, истории, факты, фотографии

Вики Халл

   /   

Vicki Hull

   /
             
Фотография Вики Халл (photo Vicki Hull)
   

Год рождения: 1990
Возраст: 29 лет
Гражданство: Великобритания

Ноги весом 50 кг: Коварная липедема

Британка с липедемой

Женщине с ногами весом под 50 кг врачи постоянно советовали похудеть, в то время как на самом деле она пострадала от серьезного заболевания — липедемы, приводящей к раздуванию нижних конечностей.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

03.09.2016

Ныне 29-летняя, Вики Халл родилась с липедемой, вызывающей скапливание жировой ткани в нижней части тела.

Вики Халл фотография
Вики Халл фотография

Бедра британки раздулись в окружности до 76 см, а икры — до 56 см. Каждая нога весит почти по 25 кг.

Реклама:

Неприятные преобразования начались с одиннадцатилетнего возраста, но врачи длительное время винили саму пациентку, призывая ее похудеть.

Вики Халл фотография
Вики Халл фотография

Вики побывала на приеме у врачей больше 20 раз, однако реальной помощи дожидалась долго. В возрасте 22 лет она попыталась покончить с собой, уставшая от нестерпимых болей и жестоких насмешек со стороны окружения.

Наконец, доктора занялись случаем Халл всерьез — и обнаружили у женщины липедему, также известную как 'синдром болезненного жира'.

Вики Халл фотография
Вики Халл фотография

Болезнь отравляет жизнь Вики, жительницы Саутгемптона (Southampton), которой приходится носить брюки, на три размера больше чем для торса.

Британка изо всех сил старается сохранить подвижность, но боли в ногах, трущихся друг об друга, и серьезная нагрузка на бедра и колени из-за чрезмерного веса нижних конечностей, с каждым днем ухудшаются.

Вики Халл фотография
Вики Халл фотография

Вики, воспитывающая приемного шестилетнего сына, больше не помещается в ванну и в обычное сиденье. Она полагает, что свое генетическое заболевание получила от матери, 53-летней Джейн, у которой признаки липедемы едва заметны.

Лучшие дня


Лишний вес - прямая угроза жизни
Посетило:266
Рене Уильямс
Будни русского ковбоя
Посетило:175
Константин Соловьев
Хэдден Крарк
Посетило:140
Хэдден Крарк

Халл пришлось принять 'убийственное' решение — не иметь своих собственных детей, поскольку они 'могут пострадать подобным ей образом'.

Вики Халл фотография
Вики Халл фотография

Пациентку предупредили, что без медицинской помощи она, в конце концов, превратится в неподвижный овощ, и что единственная для нее надежда — особенный вариант липосакции.

Лечение состоит в удалении жировой ткани, и это поможет приостановить боль и развитие болезни.

К сожалению, процедура классифицируется как косметическая, а значит, Вики не может рассчитывать на покрытие расходов при помощи страховки. Частная операция, проводимая в Германии (Germany), обойдется ей в £20,000.

Халл заявила: 'Я засыпаю с болью, просыпаюсь с болью. Она моя вечная спутница, и меня просто опустошает осознание того, что со временем ситуация усугубится еще больше'.

'Я изо всех сил стараюсь двигаться, и мне просто претит отводить своего приемного сына на плавание, когда остальные таращатся на меня'.

'Я не хожу в кинотеатр, потому что не могу уместиться в кресло. Я не могу ездить на велосипеде, бегать в парке. Я столько недодаю своему сыну'.

'Из-за всего этого я очень обеспокоена за будущее и за то, как моя болезнь повлияет на мою способность воспитывать сына'.

Вики продолжает: 'Но хуже всего то, что мое состояние генетическое. И я решила не заводить своих детей, поскольку они могут унаследовать мою болезнь'.

'Мое сердце просто разрывается, ведь я, как и все, хотела познать радость (биологического) материнства'.

'Врачи сказали, что мои похожие на стволы деревьев ноги будут расти и расти, и я потеряю подвижность и, в конечном итоге, окажусь в инвалидной коляске'.

'Моя болезнь на продвинутой стадии, так что инвалидность — просто вопрос времени. Единственный для меня вариант — операция'.

Возвращаясь к своему прошлому, Халл говорит: 'Проблемы проявились, когда мне было одиннадцать, и к своему 18-летию я уже не видела коленей, когда смотрела вниз'.

'Я играла в хоккей на роликах и вела активный образ жизни, но ноги не переставали расти. Я просто думала, что немного коренастая, но вскоре поняла, что что-то не так'.

Послушавшись первоначальных наставлений врачей, Вики села на диету и стала пользоваться услугами личного тренера. Результатов — ноль.

Халл погрузилась в глубокую депрессию и эмоционально истощилась из-за разочарования и непонимания того, что с ней происходит.

Она заявила: 'Все шло под откос. Мне уже захотелось просто отрубить себе ноги, и я пыталась уйти из жизни. Но всё, чего я хотела, быть нормальной'.

'Моя мать заставила меня ходить по докторам и показывать им мои ноги'.

'Наконец, какому-то доктору хватило бросить на меня один взгляд, как он выпалил 'о боже'. Это было впервые, когда кто-то вообще обратил внимание на мои ноги'.

Пациентку направили к специалистам, которые диагностировали липедему, вызывающую аномальное накопление жировых клеток в области от щиколоток до талии. Главным образом, болезнь поражает женщин.

Диагноз был поставлен, и Вики испытала некоторое облегчение. Однако ее жизнь не перестала быть 'адом на земле'.

'Мои боли — они ужасающие, — говорит британка, — и продолжают ухудшаться'.

'Колотье в конечностях, стреляющие боли, колющие боли — и все из-за моих тяжелых ног, что отражается на моих коленях, бедрах и суставах'.

'Мне приходится настраиваться, чтобы просто выйти из дома, поскольку на улице меня ждут жестокие незнакомцы, которые таращатся и позволяют себе колкости в мой адрес'.

'Как-то девушки в магазине, переговариваясь друг с другом, сказали обо мне: 'Неужели она собирается это носить?'. А еще до этого я сломала сиденье. Это просто унизительно'.

Состояние Вики резко ухудшилось за несколько последних лет, и сегодня болезнь подбирается к ее рукам и талии. Вероятно, еще немного, и Халл навсегда останется инвалидом.

Для дополнительного лечения липедемы требуется массаж и компрессионные чулки, в то время как диета вряд ли поможет справится с жиром в ногах.

Единственный действенный способ победить жир — специальный вариант липосакции, которая стоит огромных денег.

Отец Вики, 54-летний Мартин, готов оплатить перелет и проживание в Германии.

Семья и друзья британки собрали почти £4,000 из необходимых £20,000.

Эмоциональную поддержку Вики получает от группы 'Lipoedema Ladies'. Она заявила: 'Я встретила таких удивительных людей, и я чувствую, как мне повезло с моей семьей и моими друзьями. Не знаю, что бы я делала без них'.

Мать Вики, старший конторский служащий по имени Джейн, сказала: 'Просто невыносимо видеть, как страдает ваша дочь'.

'На днях она позвонила мне из машины, на которой доехала до супермаркета, но из которой не смогла выбраться'.

'Она сказала, что застряла. Эти слова разбили мне сердце. И все же я не могу бездействовать, и мы должны сделать все возможное для нашей дочери. Это изменит ее жизнь'.

Читайте также другие похожие истории — о Кате Пейдж (Katia Page) и Каре Джонс (Cara Jones).

Generic placeholder image
Алексей Булатов
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Южная красавица
Посетило:442
Ольга Романовская
Анна Павлова: Танцующий бриллиант или ожившее вдохновение
Посетило:433
Анна Павлова
Самый большой обжора в истории
Посетило:476
 Таррар

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history