Людибиографии, истории, факты, фотографии

Труди Гленистер

   /   

Trudy Glenister

   /
             
Фотография Труди Гленистер (photo Trudy Glenister)
   

Год рождения: 1976
Возраст: 43 года
Гражданство: Великобритания

Британская жертва “нескорой” скорой помощи

Британка, жертва некомпетентности медиков

История Труди Гленистер наглядно демонстрирует, что проблемы с квалифицированными кадрами в медицине – беда не только российская, но и международная. 38-летняя женщина скончалась из-за того, что в прибывшей на вызов 'скорой' оказалось два студента-стажера, затянувших с отправкой женщины в госпиталь до критического момента.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

06.05.2014

Скорую помощью Труди Гленистер вызвала не из-за лишней мнительности; серьезнейшие боли в животе вкупе со рвотой изрядно напугали 38-летнюю беременную. Женщина испугалась, что может потерять ребенка и именно поэтому обратилась к экстренной службе. Увы, результат оказался совсем не тем, на который Труди рассчитывала – на помощь к женщине приехали стажеры. Самой Гленистер неопытность медиков стоила жизни; лишь на то, чтобы убедить начинающего доктора отправиться в госпиталь, ушло порядка 40 минут. Даже когда медики все же вняли требованиям женщины, сирену на своей машине они включать не стали.

Труди Гленистер фотография
Труди Гленистер фотография

Действия медиков с самого начала выглядели откровенно непрофессионально. Несмотря на то, что женщина с самого начала довольно внятно описала им всю серьезность симптомов, на протяжении целых 40 минут врачи пытались просто 'наблюдать' за ней. С самого начала они напрочь отказались верить в то, что Гленистер могла стать жертвой внематочной беременности, и что плод её развивается не в матке, но в фаллопиевой трубе. Не сумели некомпетентные врачи распознать и внутреннее кровотечение. Время, меж тем, утекало; вскоре из-за внутреннего кровотечения у Труди забарахлило сердце. От остановки сердца Труди Гленистер и скончалась – практически сразу же после прибытия в госпиталь.

Реклама:

Изучавшая материалы дела коронер Кэролайн Бисли-Мюррей (Caroline Beasley-Murray) приговор вынесла откровенно жестокий – в деятельности экстренной службы был обнаружен целый ряд серьезнейших ошибок. Прежде всего коронер прокомментировала некомпетентность стажеров, не сумевших вовремя распознать действительно экстренную ситуацию и промедливших с доставкой женщины в госпиталь. К моменту прибытия в госпиталь Труди Гленистер потеряла уже целых 4 литра крови – и помочь ей возможным не представлялось. Отказ от использования синих проблесковых маячков и сирен Мюррей также назвала серьезнейшей ошибкой. Наконец, Мюррей отметила, что студенты-медики явно не были как следует подготовлены для подобных ситуаций – в руководствах, по которым они занимались, внематочной беременности было посвящено лишь жалкие два абзаца; сам факт того, что столь малокомпетентные медики вообще отправляются на вызовы без более опытных специалистов, показался коронеру наиболее пугающим.

Труди Гленистер фотография
Труди Гленистер фотография

Высказала свое мнение по поводу случившегося и сестра покойной, Пола Чепмен (Paula Chapman). По её словам, случившегося можно было бы избежать – но, увы, вызов службы 999 в современном мире превратился в настоящую лотерею. Чепмен утверждает, что в половине экипажей скорой помощи хоть сколько-нибудь подготовленные медики попросту отсутствуют, и что это либо должно измениться в самом скором времени, либо стать достоянием широкой общественности. Озвученные Полой факты взяты, увы, не с потолка – руководство экстренной службы подтвердило, что в ночь смерти Гленистер лишь в половине работавших экипажей присутствовали тренированные профессионалы.

Прокомментировали ситуацию и сами горе-медики. Один из них, Марк Нелмес (Mark Nelmes), рассказал, что в дом Труди они прибыли в 7.29 вечера; в 7.35 врачи начали 'наблюдение', к 8.09 решили везти пациентку в госпиталь. От сирен и маячков было решено отказаться, чтоб 'не раздражать пациента'. Поездка сама по себе продлилась 15 минут, однако еще некоторое время скорой пришлось провести в очереди в самой больнице – после прибывших туда ранее экипажей. В 9.58 Труди Гленистер скончалась. Нелмес признал, что в данной ситуации ему элементарно не хватило опыта и знаний – в частности, знаний о внематочной беременности.

Generic placeholder image
Иван Матковский
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Совсем не папенькина дочка
Посетило:561
Анастасия Сиваева
Дмитрий Захарченко
Посетило:383
Дмитрий Захарченко
Основоположник советской нейрохирургии
Посетило:360
Николай Бурденко

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history