Людибиографии, истории, факты, фотографии

Тревор Уокер

   /   

Trevor Walker

   /
             
Фотография Тревор Уокер (photo Trevor Walker)
   

Год рождения: 1963
Возраст: 56 лет
Дата смерти: 01.03.2018 года
Год смерти: 2018
Гражданство: Великобритания

Кашель как симптом рака кишечника

Британский слесарь, умерший от рака кишечника через 16 дней после постановки диагноза

Никто в семье 56-летнего британца не мог подумать, что его постоянный кашель — последствия запущенной формы рака кишечника. От момента постановки диагноза до смерти главы семейства прошло всего две недели.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

21.08.2019

Грудной кашель начал мучить Тревора, слесаря и фаната футбола из Плимута, графство Девон (Plymouth, Devon), незадолго до Рождества 2017-го, так что в начале января 2018-го мужчина посетил своего терапевта, который назначил пациенту 10-дневный курс антибиотиков.

Тревор Уокер фотография
Тревор Уокер фотография

К концу января улучшений не наступило, Уокер вернулся к врачу и сделал рентген грудной клетки, выявивший наличие жидкости в легких.

Реклама:

Дедушке трех внуков, Тревору назначили второй 10-дневный курс антибиотиков в надежде справиться с предполагаемой инфекцией легких. Курс не сработал вновь.

Тревор Уокер фотография
Тревор Уокер фотография

К началу февраля британца затянуло в глубокую депрессию, поскольку он больше не мог работать, бегать по любимому футбольному полю и даже пройти 500 м без одышки.

Постоянный кашель и спазмы приводили к тому, что Уокер мог спать только в положении сидя. Его жене Мэнди часто приходилось поглаживать его спину всю ночь, чтобы облегчить его страдания.

Тревор Уокер фотография
Тревор Уокер фотография

Долгое время супруги не осознавали, насколько тяжело состояние Тревора, пока однажды Мэнди не обратила пристальное внимание на его телосложение.

В мае 2018-го умерла мать Мэнди, 71-летняя Джулия. Причиной смерти стал рак легких. До того как проиграть битву, Джулия много кашляла и потеряла много веса.

Тревор Уокер фотография
Тревор Уокер фотография

Вспомнив состояние своей матери, Мэнди, наконец, забила тревогу и уговорила мужа обратиться в больницу, где были назначены анализы крови и биопсия легких. Исследования выявили у мужчины рак кишечника.

Лучшие дня


Благородная манера исполнения
Посетило:4
Зураб Соткилава
'Русский Медведь'
Посетило:4
Александр Карелин
Английский аристократ и дворецкий Бэтмена
Посетило:3
Джереми Айронс

'Мы плакали в объятьях друг друга, — вспоминает супруга. — Мы говорили, что будем бороться и пройдет через все испытания, пока вновь всё не станет хорошо'.

Тревор Уокер фотография
Тревор Уокер фотография

'Это был такой шок. У мужа не была симптомов рака кишечника. У него не было проблем со стулом, не было крови'.

Пациент не курил более 30 лет, не злоупотреблял спиртным и старался осознанно питаться. В его случае жидкость в легких свидетельствовала о быстром прогрессивности рака кишечника.

Дальнейшие тесты, к сожалению, подтвердили, что онкология развилась настолько, что пациент не поддается лечению. Врачи дали Тревору всего три недели. Он продержался еще меньше.

'В то время по всему Плимуту и всей стране было очень много людей с кашлем', — пытается объясниться Мэнди.

'Когда не сработал первый курс антибиотиков, мы все еще думали, что у мужа инфекция грудной клетки и что требуется время на излечение'.

'Он по-настоящему сдал, поскольку не мог делать то, что давалось ему без труда'.

Супруга добавляет: 'Дошло до того, что Тревор чувствовал такую слабость и так тяжело дышал, что не мог устоять в душе. У нас был большой душ, так что я ходила за садовым стулом, чтобы Тревор принимал душ сидя'.

'Как-то я увидела его выходящим из душа, посмотрела на его спину и внезапно осознала, насколько он исхудал'.

После обращения в больницу и проведения биопсии пациенту позволили вернуться домой, но менее чем через 48 часов пришлось вызывать скорую помощь.

Уокеру был очень плохо, он не мог дышать даже при наличии переносного кислородного баллона, из-за чего пришлось остаться в больнице.

Последние дни своей жизни Тревор не расставался с баллоном 24 часа в сутки и изо всех сил пытался съесть немного больше, чем пару ложек, из-за полного отсутствия аппетита.

Безумно любящий футбол и трижды в неделю выступавший в качестве футбольного судьи, когда проводились местные матчи, 56-летний британец скончался 1 марта 2018-го, в окружении своих близких.

После его внезапной смерти местное сообщество сплотилось вокруг Мэнди и ее сыновей, 31-летнего Люка, 24-летнего Барри-Джона, и ее дочери, 26-летней Керри.

Тревора очень любили. На вывеске в местном пабе Indian Inn Уокер изображен как коренной американец, тогда как в центре городка Тэвисток (Tavistock) появилась мемориальная скамья в его честь.

На похороны пришло так много друзей и знакомых Тревора, что людям пришлось собираться за пределами крематория, чтобы послушать выступления ораторов.

'Тревор был одним из тех людей, которых все знают и любят', — говорит Мэнди.

'Он делал всё для всех. Будь у него всего десять баксов на счету, он отдал бы их вам, если бы вы нуждались'.

Тревор и Мэнди познакомились 32 года назад. Она заприметила его в пабе. Он игра в дартс, а Мэнди работала за барной стойкой. Тревор был привлекателен внешне, источал уверенность и вел непринужденные беседы.

'Я всегда шутила, что у него в жизни было четыре любви — внуки, дети, футбол и я. Именно в таком порядке', — продолжает Мэнди.

'Но все парни с его работы уверяли меня, что он всегда говорил обо мне и был так в меня влюблен'.

'Он ставил меня на первое место. В его глазах я просто не могла сделать ничего плохого, как и наши дети. Керри — наша единственная дочь, поэтому она была для Тревора принцессой'.

'Потерять мужа было очень тяжело, но у нас крепкая семья. Мы все сплотились и получили огромную поддержку со стороны окружающих нас людей'.

После смерти Тревора его супруга осознала, насколько опасным может быть игнорирование такого симптома, как постоянный кашель. Сегодня она старается сделать так, чтобы другие люди поняли, насколько важно своевременно обращаться за медицинской помощью.

'После того как Тревору поставили диагноз, я пересмотрела все симптомы рака кишечника, — утверждает она. — У него не было ни одного из них'.

'Несмотря на то, что симптомы могут внести ясность в происходящее, всегда будут исключения из правил. Это то, о чем человек никогда не должен забывать'.

ГСЗ Великобритании классифицирует кашель как постоянный, если он длится более трех недель. Если кашель не проходит сам по себе в течение 21 дня, медики рекомендуют обратиться за консультацией к врачу общей практики.

Generic placeholder image
Алексей Булатов
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Секс-символ 70-х
Посетило:517
Жаклин Биссет
Наследник королевского титула
Посетило:430
 принц Гарри
Пузырный занос вместо здоровой беременности
Посетило:2002
Грейс Бейкер-Падден

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history