Людибиографии, истории, факты, фотографии

Тори Смит

   /   

Tori Smith

   /
             
Фотография Тори Смит (photo Tori Smith)
   

Год рождения: 1993
Возраст: 26 лет
Гражданство: Австралия

От поедателя сладостей до персонального тренера

Австралийский персональный тренер

Съедавшая каждый вечер по пачке конфет-подушечек, 24-летняя Тори сумела сбросить 20 кг и стать персональным тренером — благодаря случайному посещению фитнесс-класса.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

11.09.2017

Пытаясь бороться с лишним весом, Тори Смит чувствовала себя 'слишком напуганной', чтобы заниматься фитнесом, и изначально остановила свой выбор на йоге.

Тори Смит фотография
Тори Смит фотография

Но однажды она перепутала расписание и оказалась в классе, где практиковали смесь из круговых тренировок, упражнений для набора мышечной массы и даже упражнений с гирями.

Реклама:

На тот момент Смит понятия не имела, насколько данное недоразумение отразится на всей ее дальнейшей жизни.

Тори Смит фотография
Тори Смит фотография

Проблемы с весом начались, когда Тори было 18 лет. После окончания школы она перестала участвовать в командных видах спорта, благодаря которым в детстве поддерживала свою активность.

'По окончанию школы я продолжила питаться так, словно по-прежнему серьезно занималась спортом, — вспоминает Смит. — Я постепенно набрала вес за пару лет'.

Тори Смит фотография
Тори Смит фотография

Уроженка Мельбурна (Melbourne) выстроила 'ужасные отношения' с едой, готовила себе пасту, печенный картофель и объедалась чипсами.

'По возвращению домой я просила принести мне пачку конфет-подушечек мою соседку по комнате. Я делала это каждый второй вечер: усаживалась на диване и ела', — объясняет Смит.

Тори Смит фотография
Тори Смит фотография

'Я понятия не имела, в какой момент отказалась от здоровой пищи'.

Лучшие дня


'Трагический клоун'
Посетило:133
Лев Дуров

Посетило:104
Михаил Романов
Голос и сила
Посетило:88
Стас Костюшкин

Смит практически перестала делать физические упражнения. Да, она каждый день пешком преодолевала расстояние от дома до вокзала, но вокзал находился всего в 200 метрах от дома.

Тори Смит фотография
Тори Смит фотография

К 20-летнему возрасту вес Тори добрался до 87.8 кг. Однажды вечером она увидела себя в зеркале и поняла: время изменений настало.

'Я попросту была несчастна, — заявила она. — Чувство моей уверенности подкосилось. Я стала слишком застенчива, чтобы выпивать или есть в общественных местах с друзьями'.

'Близился мой 21 день рождения, и я сказала себе 'стоп'. Я была нацелена на то, чтобы почувствовать себя лучше и выглядеть лучше'.

Тори Смит фотография
Тори Смит фотография

Теперь 24-летняя Смит каждый день встает по будильнику и ранним утром бегает вокруг своего квартала.

Тори Смит фотография
Тори Смит фотография

Она записалась на йогу, но изначально избегала других нагрузок, предлагаемых в спортзале.

'Я чувствовала себя такой затюканной, из-за чего не ходила на групповые занятия, — вспоминает уроженка Мельбурна. — Я думала, что мне не позволит упражняться мое состояние здоровья'.

Но затем настал тот самый судьбоносный день, когда Тори перепутала классы и... почувствовала себя слишком смущенной, чтобы уйти.

'Я сказала себе, что просто буду делать, что делают другие, и не отступлюсь, — говорит Смит. — И мне на самом деле понравилось. Я чувствовала себя превосходно'.

'Там были такие же девушки, как и я, но более стройные. Они подбадривали меня, вместо того чтобы осуждать'.

Первые две недели в новом классе оказались самыми трудными. Но Смит испытала ни с чем не сравнимое чувство, когда потеряла первые 5 кг.

Она постепенно обретала уверенность в собственных силах и продолжала размышлять о том, какой хочет увидеть себя после трансформации.

'Были взлеты и падения, — признается австралийка. — Ты встаешь на весы, понимаешь, что похудела на 5 кг, и так собой гордишься. Но временами на меня накатывало уныние'.

Именно в такие трудные моменты Тори начала заниматься под руководством личного тренера, который помог ей поменять ее мировоззрение.

'Он объяснил мне, почему я делаю то, что делаю, и как все это отражается на моем теле', — заявила Смит.

'Я отказалась от тягостных дум о потере веса и начала принимать решения, основанные скорее на желании помочь самой себе, нежели на желании подпитать свою гордыню'.

Тори также все больше и больше интересовала сама профессия персонального тренера. Она провела собственное серьезное исследование дома.

'Это походило на снежный ком, становящийся все больше и больше от собственного движения, — заявила Смит. — Чем больше я читала, тем еще больше мне хотелось получить знаний'.

Австралийка похудела на 20 кг, и через шесть месяцев ее личный тренер отвел ее в сторону и спросил, не желает ли она пойти по его стопам. Он пообещал стать ее наставником и предоставить работу по окончанию обучения.

Тори испытала настоящий восторг и выложилась настолько, что рассчитанные на полгода заочные курсы прошла за восемь недель.

'Я была крайне заинтересована в том, чтобы помогать другим людям ощутить то, что ощущаю сама, — говорит Смит. — По возвращению домой я за одну ночь выучивала по три предмета. Я занималась в режиме без передышек и преуспела в этом'.

Программа обучения помогла Тори принять главную истину: упражнения для тела помогают научиться любить ваше тело.

'Я пришла в фитнес, потому что ненавидела свое тело, — признается она. — Моя ненависть стала следствием того, что ранее я не уделяла своему телу должного внимания'.

'Я не очень хорошо относилась к своему телу, когда только начала предпринимать попытки похудеть. Я была такой пессимисткой. Я сдавалась. Я не сосредотачивалась на положительных, пусть и небольших, изменениях, которых достигала, и пугалась того, как много еще предстоит сделать'.

За четыре года своего путешествия к здоровому весу Тори узнала, что целостный (холистический) подход — то, что работает лучше всего.

'Я не скучаю по тем временам, когда выпивала с друзьями, или по куску торта на день рождения. Все эти потери больше для меня таковыми не являются', — уверяет Смит.

Сегодня австралийка придерживается растительной диеты и вместо калорийных соусов использует множество трав и специй, чтобы придать особый вкус своей еде.

Тренировки Тори столь же разнообразны, как и ее питание. Она сотрудничает с известной компанией 'ClassPass', так что имеет возможность практиковать как интервальные тренировки высокой интенсивности, так и пилатес и бокс.

В настоящее время Смит предлагает индивидуальные тренировки и ведет два тренинга для новичков. В самое ближайшее время она также планирует запустить всемирную онлайн-программу.

'Я считаю себя обычным человеком, но мои клиенты говорят мне: 'Ты так воодушевляешь нас', — заявила Тори.

'Вам никогда не надоест делать то, что вы делаете, зная, что вы на самом деле помогаете кому-то почувствовать себя лучше'.

Generic placeholder image
Алексей Булатов
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


«Слишком грубая» фамилия для паспорта
Посетило:772
Кенни Кеннард
Инцидент на съемках триллера «Они ползут за тобой»
Посетило:298
Элис Энглерт
Эдвард Нортон – Актер по зову сердца
Посетило:328
Эдвард Нортон

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history