Людибиографии, истории, факты, фотографии

Том Паркер-Боулз

   /   

Tom Parker Bowles

   /
             
Фотография Том Паркер-Боулз (photo Tom Parker Bowles)
   

День рождения: 18.12.1974 года
Место рождения: Вестминстер, Лондон, Великобритания
Возраст: 46 лет

Гражданство: Великобритания

Том Паркер-Боулз. Биография

Британский писатель и пищевой критик

Паркер Боулз является автором семи кулинарных книг и в 2010 году получил премию Гильдии писателей еды за свои работы о британской еде. Он известен своими выступлениями в качестве судьи в многочисленных телевизионных продовольственных сериалах и своими обзорами ресторанных блюд по всей Великобритании и за рубежом для GQ, Esquire и The Mail on Sunday.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

31.03.2021

Паркер Боулз — сын Камиллы, герцогини Корнуоллской, и бригадира Эндрю Паркера Боулза. Его отчим и крестный — Чарльз, принц Уэльский. У него есть младшая сестра, Лора Лопес.

Том Паркер-Боулз фотография
Том Паркер-Боулз фотография

Ранняя жизнь и образование

Реклама:

Том Паркер Боулз родился 18 декабря 1974 года в Лондоне. Он вырос в поместье Болдайд в Эллингтоне, графство Уилтшир, а позже в Миддлвик-хаусе в Коршеме, Уилтшир. Он и его сестра Лаура были воспитаны в католической вере. Их отец, и бабушка по отцовской линии, дама Энн Паркер Боулз, были католиками. Как и его отец, он находится в отдаленной линии наследования титула графа Макклсфилд.

Том Паркер-Боулз фотография
Том Паркер-Боулз фотография

Паркер-Боулз получил образование в подготовительной школе Summer Fields в Оксфорде. В 1980-х годах он и его сестра посещали подготовительную школу Хейвуда в Коршеме. Позднее он учился в Итонском колледже и Вустерском колледже в Оксфорде. Паркер Боулз утверждает, что сразу после окончания школы он влюбился в пишущую еду и цитирует кулинарные навыки и рецепты своей матери как то, что вдохновило его стать писателем еды.

Карьера

Том Паркер-Боулз фотография
Том Паркер-Боулз фотография

С 1997 по 2000 год Томас Паркер-Боулз был младшим публицистом в фирме по связям с общественностью Dennis Davidson Associates. В 2001 году он стал продовольственным обозревателем Tatler.

С 2002 года по настоящее время он является пищевым писателем, критиком и телеведущим. Он является ресторанным критиком The Mail on Sunday и пищевым редактором Esquire . Он также является редактором Conde Nast Traveller (Великобритания и США) и Departures (США), а также постоянным участником Country Life, Harpers Bazaar и Town and Country.

С 2007 по 2010 год Томас Паркер-Боулз совместно представлял Market Kitchen на канале Good Food Channel вместе с Мэтью Фортом и Мэттом Теббаттом, а также в течение года представлял программу LBC Radio «еда и напитки» . Он был судьей на Food Glorious Food и австралийском канале Nine Network. В 2017 году он был судьей, наряду Мэттом Мораном и Анной Поливиу в 1 серии в Family Food Fight (канал девяти Австралия) и снимали две серии Family Food Fight, который был показан в конце 2018 года. Он также является одним из постоянных критиков MasterChef (Би-би-си 1). В 2014 году Паркер Боулз был назван одним из 10 самых популярных британских ресторанных критиков в Twitter.

Лучшие дня

Мария Шарапова. Биография
Посетило:33735
Мария Шарапова
Самая старая леди на Эвересте
Посетило:7738
Тамаи Ватанабе
Экс-участник группы «Мираж»
Посетило:6893
Роман Жуков

Кулинарные книги

Первая книга Паркера Боулза, опубликованная в 2004 году, была «Е — значит еда: алфавит жадности». Его следующая книга, «Год опасной еды: глобальное приключение в поисках кулинарных крайностей», была опубликована издательством Ebury в 2007 году. Его третья книга, «Настоящий английский завтрак: встречи с британцами и их едой», была опубликована в 2009 году и получил премию гильдии продовольственных писателей 2010 года за лучшую работу о британской еде. Его следующая книга «Давайте есть: рецепты из моей кухонной книжки», это сборник его любимых рецептов из детства, собранных со всего мира и написанных с учётом интересов повара-любителя. Книга была издана в St. Martin’s Press в 2012 году. В октябре 2014 года он выпустил свою пятую книгу «Давайте есть мясо: рецепты первоклассных нарезок, дешевых кусочков и великолепных обрезок мяса». Его седьмая книга, «Fortnum & Mason: рождественские и другие зимние угощения», была выпущена в октябре 2018 года.

Деловые предприятия

В ноябре 2011 года Томас Паркер-Боулз вместе с писателем Мэтью Фортом и фермером Рупертом Понсонби запустили закуску из свинины под названием Mr Trotter’s Great British Pork Crackling. Благодаря хорошим отзывам и успешным продажам закуски, в 2013 году они запустили пивной бренд под названием Mr Trotter’s Chestnut Ale, который был произведен в партнерстве с пивоваренной компанией Lancaster и считается первым каштановым пивом, произведенным в Великобритании.

Личная жизнь

10 сентября 2005 года, после пяти лет знакомства, Томас Паркер-Боулз женился на Саре Байс, помощнице редактора журнала Harpers & Queen и старшем редакторе журнала British Town & Country. Свадьба состоялась в англиканской церкви Святого Николая в Ротерфилд-Грейс, Оксфордшир . Его двоюродный брат Бен Эллиот был его шафером[30]. У супругов есть двое детей, родившихся в 2007 и 2010 годах.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Что оставил после себя Дональд Винникот?
Посетило:7581
Дональд Винникотт
Родственная душа
Посетило:24855
Михаил Ломоносов
Кристина Асмус. Биография
Посетило:8514
Кристина Асмус

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history