Ћюдибиографии, истории, факты, фотографии

“ом ѕаркер-Ѕоулз

   /   

Tom Parker Bowles

   /
             
‘отографи€ “ом ѕаркер-Ѕоулз (photo Tom Parker Bowles)
   

ƒень рождени€: 18.12.1974 года
ћесто рождени€: ¬естминстер, Ћондон, ¬еликобритани€
¬озраст: 46 лет

√ражданство: ¬еликобритани€

“ом ѕаркер-Ѕоулз. Ѕиографи€

Ѕританский писатель и пищевой критик

“ом ѕаркер-Ѕоулз известен как британский ресторанный критик, он написал серию кулинарных книг и исследовал национальные блюда ¬еликобритании. ј еще мужчина может похвастатьс€ семейными св€з€ми с королевским двором Ч его отчим принц „арльз в 2022 году взошел на престол под именем  арла III.

22.09.2022

ƒетство и юность

“ом ѕаркер-Ѕоулз фотографи€
“ом ѕаркер-Ѕоулз фотографи€

“ом родилс€ 18 декабр€ 1974 года в Ћондоне в семье  амиллы Ўанд и Ёндрю ѕаркера-Ѕоулза. ≈го отец сделал блест€щую карьеру и служил при британском королевском дворе, ушел в отставку в чине бригадира. ќднако юноша не собиралс€ пойти по стопам главы семейства, его не прельщала биографи€ военного и служба в армии.

 рестным отцом мальчика стал принц „арльз, он часто посещал семью ѕаркер-Ѕоулз с визитом, между ним и “омасом установились доверительные отношени€. ќтец практически не занималс€ воспитанием ребенка, а мать всегда вставала на сторону детей. ”же в молодости “ом привык к вниманию прессы, журналисты по п€там преследовали  амиллу.

“ом ѕаркер-Ѕоулз фотографи€
“ом ѕаркер-Ѕоулз фотографи€

“ом окончил школу в  оршеме, затем поступил в »тонский колледж, но не отличалс€ хорошей успеваемостью и часто прогуливал зан€ти€. ¬ молодости ѕаркер-Ѕоулз открыл в себе литературный талант, в студенческие годы начал писать первые исторические статьи о еде в ¬еликобритании. Ѕольшое вли€ние на него оказала мать, она собирала рецепты, чтение которых подвигло сына на работу кулинарным критиком.

 улинари€ и творчество

“ом ѕаркер-Ѕоулз фотографи€
“ом ѕаркер-Ѕоулз фотографи€

ѕолучив высшее образование, ѕаркер-Ѕоулз в 1997 году устроилс€ в компанию Dennis Davidson Associates на должность журналиста-помощника. »значально “ом собиралс€ построить карьеру в киноиндустрии, но зате€ потерпела крах после скандала с наркотиками. ћолодой человек оказалс€ в незавидном положении без работы и рискнул отправить резюме автора кулинарной рубрики в британские таблоиды. Ќеожиданно его кандидатуру одобрили.

¬ течении пары лет “омаса ждал стремительный карьерный рост: он трудилс€ в Tatler, вел программу на радиостанции, его приглашали на телевидение в качестве ресторанного критика и кулинарного эксперта. “ом открыл собственный пищевой бренд, запустил процесс варки первого в Ѕритании каштанового пива. ѕопул€рности добавило участие в развлекательных шоу, где он выступал как судь€ и запомнилс€ зрител€м своеобразным чувством юмора. »з обычного посетител€ ночных клубов молодой человек превратилс€ в известного и уважаемого автора статей по кулинарии.

“ом ѕаркер-Ѕоулз фотографи€
“ом ѕаркер-Ѕоулз фотографи€

ѕаркер-Ѕоулз Ч автор семи книг, в 2004 году была опубликована его перва€ работа Ђ≈ Ч значит еда: алфавит жадностиї. ѕроизведени€ “омаса удостоены престижных наград, он получил премию от гильдии продовольственных писателей. —ын королевы-консорта ¬еликобритании публиковал рецепты со всего мира, делал исторические экскурсы по британской кухне, давал советы по приготовлению м€сных блюд и десертов. ¬ текстах писател€ нет никакого снобизма Ч его исследовани€ отлично подход€т как дл€ специалистов, так и дл€ поваров-любителей.

Ћучшие дн€

–эпер из –остова
ѕосетило:7644
 Ѕаста
јлександр Ћебедь. Ѕиографи€
ѕосетило:3586
јлександр Ћебедь
¬€чеслав ‘етисов. Ѕиографи€
ѕосетило:2945
¬€чеслав ‘етисов

“ома часто приглашают дл€ сотрудничества пищевые компании, пользу€сь его попул€рностью в ¬еликобритании.  улинарный критик вел лекции дл€ студентов, где обучал молодых людей приготовлению пищи, на телевидении участвовал в благотворительных сборах. —вое место в —ћ» ѕаркер-Ѕоулз зан€л благодар€ силе пера и никак не использовал положение при королевском дворе.

Ћична€ жизнь

¬ 2005 году “ом женилс€ на —аре Ѕайс, супруга работала редактором в двух британских журналах. ћолодые люди познакомились в студенческие годы в ќксфорде, долгое врем€ сохран€ли дружеские отношени€. ќт этого брака у ѕаркера-Ѕоулза есть двое детей: дочь Ћола и сын ‘редерик. ∆ена ставила на первый план карьеру, что не нравилось мужу. ѕосле пары громких ссор семь€ распалась Ч в 2018 году ресторанный критик стал свободным от каких-либо об€зательств.

¬ личной жизни “ома есть трагический эпизод: его возлюбленна€ Ёлис ѕрокоп скончалась в 2021 году, причиной смерти стал рак. — журналисткой ѕаркер-Ѕоулз начал встречатьс€ через год после развода, на их отношени€ никак не повли€л страшный диагноз врачей. ”ход из жизни любимой женщины психологически надломил писател€, в интервью он называл себ€ опустошенным и перестал по€вл€тьс€ на публике.

Ќесмотр€ на горькую утрату, “ом нашел силы на новые отношени€, долгое врем€ он скрывал избранницу от посторонних глаз. — новой возлюбленной критик познакомилс€ в социальных сет€х, √рейс ƒент тоже издает книги по кулинарии. ѕара редко по€вл€етс€ на публике, свободное врем€ проводит на природе, вдали от шумного города.

“ом ѕаркер-Ѕоулз сейчас

—ейчас ѕаркер-Ѕоулз работает редактором в Esquire и состоит в штате The Mail on Sunday, дела€ обзоры блюд с авторскими фотографи€ми. “омас заработал репутацию кулинарного эксперта, его часто приглашают на телевидение. јвтор входит в число самых попул€рных писателей на пищевую тематику в ¬еликобритании, активен в социальных сет€х, где делитс€ с подписчиками гастрономическими экспериментами.




¬аш комментарий (*):
я не робот...

Ћучшие недели

—екс-символ 80-х
ѕосетило:11959
—аманта ‘окс
√ильди€ гени€
ѕосетило:17897
»ван  улибин
∆енщины в русской истории
ѕосетило:11992
—офь€ ѕеровска€

ƒобавьте свою информацию

«десь
јдминистраци€ проекта admin @ peoples.ru